Сегодня.
Никуда не ездил, нигде не был. Просто прошелся по Солнечному Острову, в дальней его части, за дамбой (г.Краснодар) .
Это же подосиновички (обабки)?
а фотографии-то какие красивые)) интересно, собранные там грибы можно есть?
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)
Сегодня.
Никуда не ездил, нигде не был. Просто прошелся по Солнечному Острову, в дальней его части, за дамбой (г.Краснодар) .
Это же подосиновички (обабки)?
aligor65 написал(а):
Думаю, что хотя это и в черте города, но далеко от дорог. Во всяком случае решил их на всякий случай отварить.
А фотографии - как раз с камерой и ходил там в поиске сюжетов осенних. Грибы были дополнительным сюрпризом к прогулке 
aligor65
Ну конечно же это тополевые подосинники. Там осины были или белолистки? Фото шикарные!!

Ну и !? ... Сижу сейчас и думаю , вот обманули меня наверно (((( Позвонила подруга ...рассказывает - Были в Апшеронске ..насобирали 2 ведра опят ... Говорю - ты ? Нет соседи . Я сказала , пока фото не покажете ... НЕ ПОВЕРЮ . Душу мне рвут ...... 
Марыся
Трудно сказать чего там больше - среди старых тополей серебристых почти непролазные заросли молодой осины
Ну конечно же это тополевые подосинники. Там осины были или белолистки?
Обабок твердоватый, у нас их много бывает, растет под тополями- белолистками, довольно массово. Самое занятное, что это едва ли не единственный из грибов, который растет, невзирая на дожди, ему влаги из воздуха хватает. А с дождями становится слишком рыхлым. В сушке для супов бестолковый, аромата никакого, наиболее вкусен жареным.
Обабок твердоватый..... В сушке для супов бестолковый, аромата никакого, наиболее вкусен жареным.
Что в супе он "так себе" только что убедился. Аромата грибного практически "0". Лишь бы семью я вечером не отравил своими кулинарными изысками 
Была сегодня в широкой...
Такую же картинку я прицепляю к Михайловскому перевалу((( ноль.
Секодня друзья были на широкой на перевале пусто
Сегодня вернулся с Мостовского района. В лесу сыро,но грибов - ноль!
У нас еще грибов НЕТ . Вообще , даже поганок .
aligor65
Весной там хотел найти Сморчков но...Этот район мои места ,по детству все
знаю там вдоль и поперек
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
У нас еще грибов НЕТ . Вообще , даже поганок .
У вас это где? В Краснодарском крае?
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Улыбка+100
Тоже хотел попросить уточнить.

Сегодня сестра в обеденный перерыв собрала возле своей работы около килограмма. Растут в силосных ямах. А с утра какой-то мужик собрал 3 магнитовских пакета. Сначала это был земляной гриб, потом стал зонтиком, но я всё же думаю что это шампиньон. Юбочка на ножке держится плотно, а края шляпки будто бархатистые. Были очень большие, сухие и старые. Прошу прощение за не очень качественное фото.
Севера
Это ваше имя? А то как-то обращаться...
но я всё же думаю что это шампиньон.
У раскрытого гриба пластинки белые-значит не шампиньон. И мякоть вроде краснеет. Скорее всего это гриб-зонтик краснеющий.

Я как и все мы в нетерпении... проверяла леса в Широкопшадской.. Грустная картина. Надеюсь -пока.
Лакримария бархатистая

На одном пеньке опята ... на нем раньше(месяц назад) уже были подсохшие грибы.. а эти через месяц вылезли

Псатирелла водолюбивая и Mycena inclinata

Без надежды проверила осинки... (месяц назад там собирала твердоватый лекцинум) и вот...
Крепитод мягкий

Энтеридиум дождевиковый
Сначала не поняла, что за цветы на земле- пилолистник тигровый..

Навозники в стадии Автолиза

Да, Севера это моё второе (общинное) имя данное при имянаречении.
Походы в лес, в прошедшее воскресенье и минувший вторник, показали, что русла ручьев, овражики без воды, земля вроде бы и мокрая, но чуть копнув, видно, что это относится всего лишь к паре сантиметров. Дождей в ближайшие пару недель вроде как не ожидается.
Впадаю я в печаль. Я конечно, не грибной специалист, но боюсь, что в этом году пособирать ещё удастся разве что опят, а все "благородные" если и повылазят, то только в единичных экземплярах. Буду рад ошибиться.
это уже обработанные. было три 10л ведра на троих . мошки,черви жёстко атакуют . растут на пеньках и около них, растут в низинах. на валежниках , горах пусто . много маленьких но думаю засохнут и доедят насекомые если не будет дождя и прохлады.
Фаногория16.10.17 не получалось выложить с телефона
разведка была, но были маленькие и мало на троих 10л ведро обработанных
Вчера был в Возрождении-пусто... Надеюсь,будут опята-росята с 21-22 числа. Ночью роса была. Может,тепла не хватает?
Горные лыжи - это частичка счастья!
Впадаю я в печаль. Я конечно, не грибной специалист, но боюсь, что в этом году пособирать ещё удастся разве что опят, а все "благородные" если и повылазят, то только в единичных экземплярах. Буду рад ошибиться.
Аналогично!
Фаногория 18.10.17
Шикарно
P.S. Вставляете фото через перевью, соблюдая правила загрузки...

Надеюсь,будут опята-росята с 21-22 числа. Ночью роса была. Может,тепла не хватает?
У нас они прошли в начале сентября, да и у вас тоже. Это опенок ссыхающийся. Может выскочат последыши чуток, массово не будут.
Александр79
Пузатенькие какие! 
Фаногория 18.10.17
СУПЕР сбор !!!!!!
Мы завтра на разведку по опятам.
Отредактировано ОЛЯ 555 (19.10.2017 16:23:24)
Грибы, грибочки вылезайте на пенёчки!!!!
были сегодня в районе калужской.......тишина с грибами 
были сегодня в районе калужской.......тишина с грибами
На следующей недели появятся. 
Грибы, грибочки вылезайте на пенёчки!!!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)