ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)


ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)

Сообщений 41 страница 60 из 906

41

ИринаА Ирин, Вы не сильно слушайте сказки-страшилки про "страшно ядовитый" сатанинский гриб который кстати и есть у Вас на фото. Да, он может горчить, но не всегда. Но ничего "страшного" в нем нет. Относится к разряду "условно съедобных" грибов. Уже писал на эту тему на форуме в прошлом году. Он вполне съедобен и даже вкусен. Просто его надо первый раз довести до кипения и слить и затем пару раз проварить минут по 20-30, дабы избавиться от возможной горечи. И будет Вам почти как белый. Но и то, для избавления от возможной горечи. А она далеко не во всех сатанинских присутствует. Собирал и ел не однократно и семью и друзей кормил. На возможные "ехидные" предположения о том, знаю ли разницу между сатанинским и остальными схожими болетовыми, сразу отвечу - знаю. И даже раздел форума "болеты на Кубани" неоднократно просматривал. Так что кушайте и не бойтесь. Единственное на всякий случай не забывайте проваривать. Приятного аппетита. А если кто боится, давайте адреса, буду приезжать забирать.  http://s019.radikal.ru/i608/1401/e9/5676fb13b9d1.gif А то в наше безгрибье в этом году......................................................

0

42

Евгений 68
Так езжайте в Мезмай,растут целыми полчищами,реально можно было вчера багажник забить.

0

43

Иволга Спасибо. Если ничего не помешает, может и соберусь на выходные. Если кто из форумчан ближе к выходным подтвердит наличие этого гриба и за неделю он не испортится.  http://s018.radikal.ru/i521/1401/e5/d653e4487ce6.gif

0

44

http://s1.uploads.ru/t/Ky4NC.jpg
Знакомые собрали,хотели попробовать.

0

45

Евгений 68
Подтверждаю слова Иволги ,сатанинского там очень много ,начиная от взролого огромного гриба и заканчивая маленькими сатанятами .

Отредактировано Наталья В (Понедельник, 4 сентября, 2017г. 13:15:51)

0

46

Евгений 68 написал(а):

Да, он может горчить, но не всегда

Ну про горечь и не читала и не чувствовала.... А вот запах у них своеобразный, мне напомнил запах серо-розового мухомора, хотя пишут ореховый... И вкус мне показался каким то приторным (я жарила) надо попробовать маринованный.

0

47

http://sa.uploads.ru/t/7Ul1P.jpg http://s7.uploads.ru/t/QdalG.jpg http://s9.uploads.ru/t/Xgyko.jpg
http://sf.uploads.ru/t/wrCKT.jpg http://s4.uploads.ru/t/lFJj7.jpg http://sa.uploads.ru/t/Oxm9W.jpg
http://sg.uploads.ru/t/yMLBI.jpg http://sf.uploads.ru/t/mUSKf.jpg http://s1.uploads.ru/t/2auXV.jpg
http://s8.uploads.ru/t/spY56.jpg
Вчера Черниговское и Мезмай
http://s9.uploads.ru/t/LndS6.jpg
И рассвет в лесу возле беседки ,останавливались позавтракать .

Отредактировано Наталья В (Понедельник, 4 сентября, 2017г. 13:48:42)

+4

48

Марыся Марин, мы по моему с Вами и переписывались по поводу сатанинского в прошлом году, я тогда только зарегистрировался в сентябре. Тогда тоже была дискуссия съедобен-не съедобен на форуме. Да соглашусь с Вами, есть у него немного "своеобразный" привкус, вот и для этого тоже и стоит проваривать и сливать бульльон. Лично я больше бы рекомендовал его на суп и на соус с перчиком, лавровым листом и карт офелем. Мариновать не пробовал, не скажу. Если попробуете - поделитесь результатом "плиззззззззззз". А горечь бывает у отдельных экземпляров, с чем связана - Господь ведает, и вот если не сливать и не проваривать, то в общем котле может испортить все осталье. В общем, пробовать или нет, личное дело каждого. А так -  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

49

Иволга Срочно "отберите" у них! И рекомендую, попробуйте сами, как обычно приготовили (слив пару тройку раз), поджарили и - один на вилочку, откусили и ждете часик. Гарантирую, не отравитесь! Будете знать как на вкус. А там решите, собирать потом или нет.  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

50

Евгений 68 написал(а):

и вот если не сливать и не проваривать,

Тогда и отравиться можно... Так что эта процедура обязательна!!!

0

51

Марыся Марин, не отравитесь даже не проваривая. Я поначалу, признаюсь честно (а опыт регулярных походов за грибами с детства, лет с 8-ми) их не проваривал так долго, и жарили вместе с другими грибами как просто подвид "синяка". И когда попадались горькие, то портили весь вкус (выбирать отдельно с общей массы проблематично). Потом подсказал знакомый дедушка грибник, что это сатанинский и как с ним правильно обращаться. Вот с тех пор и знаю это правило. Ну а в общем, смотрите сами. Никого не уговариваю, может мне больше доставаться будет. Моя "грибная жаба" как раз хорошо уживётся с Вашими страшилками.  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

52

Добрый день.
Мы тоже в субботу открыли осенний сезон. За Черниговской с двух полян насобирали целую кучу.
http://s7.uploads.ru/t/JOrmX.jpg http://s8.uploads.ru/t/1vCKN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uMHP7.jpg http://se.uploads.ru/t/ZcAaK.jpg http://s1.uploads.ru/t/VjWtP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iGEIL.jpg http://sh.uploads.ru/t/QUfxl.jpg http://sd.uploads.ru/t/1XFed.jpg

+8

53

iskander Вот уж кому "ПРУХА" привалила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы тут сатанинские грибы разбираем! Поздравляю от все форумчан! Возьму на себя такую смелость! Судя по всему Вы первые такие и с "таким счастьем" или остальные молчат и жуют "втихаря"? Молодцы! Завидую жуткой белой завистью.  http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif Удачи и дальше.

0

54

Евгений 68, самое интересное, что мы поехали не за грибами. Хотели на Грачевский перевал подняться, чернику поискать. А тут такое дело! Естественно, до перевала не добрались http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

55

iskander "Пруха" она такая! Даже черники не даёт набрать. http://s019.radikal.ru/i631/1401/20/2713cbceec06.gif  Серьёзно ребята порадовали и "прухой" вашей и фотографиями! Искренне удачи. У вас там дожди были, а вот у нас - район Новороссийска совсем печалька  в этом году. Жара и сушь.

0

56

Евгений 68
Ну,мы насобирали не меньше,просто тел.разрядился и фоток нет,только дома.

0

57

Нам в воскресенье конечно повезло меньше , собирали за Черниговской ,белого очень много но весь в хлам зато полезли яичные ,а вот в сторону Армянского совсем пусто ,заходили в лес по несколько раз ,только что в лесу очень сыро и все.В Мезмае конечно гриб получше ,почище и по помоложе.

Отредактировано Наталья В (Понедельник, 4 сентября, 2017г. 17:30:09)

0

58

Иволга Марин, ну приношу нижайшие свои глубочайшие извинения, что адекватно не оценил Ваши победы. У ребят были хорошие фотографии, а Вы не выставили. И Вам искренне, всегда удачи и дай Господь, что бы этот Ваш "сбор" оказался в дальнейшем самым скромным и не удачным и пусть та самая "пруха" http://s019.radikal.ru/i631/1401/20/2713cbceec06.gif всегда сопровождает Вас в Ваших походах, на всю "грибную жабу" которая у Вас только есть. Искренне!!!!!!!!!!!!!!! Уж простите меня как нибудь. Не хотел обидеть.  http://s020.radikal.ru/i719/1401/49/8d4c81168759.gif

0

59

Евгений 68 написал(а):

или остальные молчат и жуют "втихаря"?

Евгений, так вроде не молчат. Уже половина форумчан побывала и в Черниговском и в Мезмае, почти все отписались. http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

Отредактировано Улыбка (Понедельник, 4 сентября, 2017г. 20:50:45)

0

60

А у нас больше нечего выставлять.Только гимнопилы колосятся
http://sh.uploads.ru/t/HLDfX.jpg
-фотогеничные  и бесполезные грибы.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)