Зима Близко.
- Подпись автора
Зима
Близко.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)
Зима Близко.
Зима
Близко.
Уважаемые грибники! А кто-то нибудь имеет какую- нибудь информацию о наличии грибочков в Смоленской, Калужской? А то слухи ходят, а вот что на практике. Поделитесь пожалуйста информацией,если такова есть.Так хочется в лес

Так хочется в лес
А почему не съездите?И обстановку разузнаете, и нам расскажете.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
В Калужской 3 дня назад ничего кроме ТСЖ. после вчерашнего дождя нужно будет проверять
Добрый вечер. В понедельник были в калужской (ЛЭП), смоленской (район источника) пусто совсем, даже поганки не встретились, единичные очень молоденькие древесные.... Тоже очень надеюсь на дожди что прошли... А в Мезмае были вчера, нам не очень повезло, видать мест не знаем еще (первый раз были)..
Всем доброго дня!Очень редко получается писать.В основном хватает время посмотреть на жизнь форума, полюбоваться успехами грибников. Но мне выпало счастье, в субботу хотим поехать с ночевкой за Черниговскую. Мы хотим сходить за черникой, кто был в тех краях, подскажите, она еще есть, или ее уже всю собрали.Мы были в районе смотровой площадки года 3назад.Очень красивые места, там хотим остаться на ночь.(Надеюсь медведи нас не съедят). В прошлый раз очень много людей было с ночевкой.Интересно, в этом году смелых встречали там?
Черника в этом году только начинает спеть, хотя её уже вовсю собирают. А людей там с каждым годом всё больше и больше, а медведей меньше.
Всем привет)Три дня мотались в район Мезмая...Дубовиков-великое множество)Попадалась лиса и ежовики вполне кондиционного вида,белые в разной степени"уставшести"-от совсем молодого до совсем уже фсё которому..)))Встретился коралловик,немного маслят и рыжиков в пихтарниках...Обабки,грузди...Следы медведиков..)))Кизила-немерянно,фундук ещё малость недоспел...
Ох, ребята, какие вы все молодцы! А мы еще белых в этом году и не нюхали. Надежда на сегодняшние дожди
, а то всё лето даже поганок не было. Ну и чтобы ноги не подвели
Владислав, большое спасибо за информацию. Отчеты, Мезмай-Черниговская обязательно напишу. Лишь бы был результат. 
Прошелся сегодня по сосновым лесам в районе Джанхота, думал,а вдруг первые маслята.Сообщаю-пока ничего.Не хватило прошедших дождей.Всем удачи и отличного осеннего сезона! 
Горные лыжи - это частичка счастья!
Отчеты, Мезмай-Черниговская обязательно напишу
Вчера была в тех краях... Слой белых там сошел на нет.. до единиц, зато вылазят опята двух видов

Подробный отчет чуть позже. А пока Третья часть отчета за 01.09. научная...
Мухомор пантерный

Лесные зарисовки "СОСЕДИ"

Trametes gibbosa (?) на пне, полипорус черноногий, примодии дождивиков

Мицены.. Крупные мицены с хлорным запахом (Mycena niveipes?), мицена Рене

Mycena pura (?)

Кружевные бревна

Рогатики... Рамария с горькой мякотью... я думаю может Ramaria formosa

Артомицес крыночковидный, калоцера клейкая, клавулина гребенчатая

Множество негниючников и хлороцибория

Лепиота

Леотия студенистая

Меленькая мицена и крупные навозники

Неизвестные миценки и бокальчики

Лаковица аметистовая, дедалеопсис трехцветный

Неизвестный мне грибок

Думала сослепу- это звездовик, а это рождение мухомора, потрепала жизнь...

Марыся
Марина добрый день,а в Мезмае хоть примерно где,дорога налево,или в конец поселка,в доль рек или на горе?
Добрый день!
Вчера была в тех краях... Слой белых там сошел на нет.. до единиц, зато вылазят опята двух видов
Подскажите, пожалуйста, вы были за Черниговской? Или за Мезмаем?
А то хотим завтра за Черниговскую ехать, может, не стоит...
iskander
Били и там и там... В Черниговской совсем мало по времени и под проливным дождем... может поэтому там ничего приличного не нашли. Опята были в Мезмае.

Марыся, спасибо.
Ну, не будет ничего, так на перевал прокатимся..
Не смотря на проливной дождь в четвертом часу ночи, доверившись прогнозам я Марина и ее муж Сергей двинули в сторону Мезмая...
По пути сделали разведывательную остановку, под проливным дождем, в надежде на Цезарские, а так у меня плаща не было я на эту авантюру не подписался и остался в машине подремать...
Позже совершили еще одну остановку тут уж я вылез из машины... Дождь не переставал накрапывать, то усиливался то переставал моросить...
Чешуйчатка и Траметес разноцветный...

Чесночник буковый и Дождевики грушевидные..

Поняв что тут ловить нечего мы поехали дальше, непосредственно к Мезмаю...
Как я пожалел что не взял оба фотика с собой, так как тем что взял, пейзажи не поснимаешь, а пейзажи там сказочные...!!!
Ксеруллы хвостатые, Грузди жгуче-млечные...

Какие то Траметесы, возможно - Trametes velutina..

Рогатики сп. и шляпуны Белые...

Россыпи Мицен и Ишнодерма - Ischnoderma benzoinum....

Рогатики, Мухоморчик, Лепиотка, какие то Говорушки с Миценками

Масленок зернистый, Рогатик пестиковый..

что-то и Шампиньон Августовский, Мицена сп. Беленький молодой...

Лохматая Мицена и Говорушка оранжевая...

Мечта №2.. Шишкогриб хлопьеножковый...!!! Как пел В.Кузмин:
Я тебя искал повсюду,
Ты пришла ко мне из сна,
Я не мог поверить чуду,
Но в душе моей весна.
Я тобою очарован,
Светлый ангел неземной,
Я любовью околдован
С той поры, как ты со мной.
Ты сказка в моей жизни,
Сказка в моей жизни,
Сон наяву,
Я для тебя живу. (С)

Негниючники и мелкие алые Сыроежки...

Лиофиллум дымчатый и Опята кирпично-красные...

Мицена рене, Мухомор пантерный... Паутинник в компании Мицен...

Мечта №3 - Гриб баран (хоть и старый но баран...!
Ксилария гипоксилон .и Гипокрея желатинозная...

Навозники, Грабовик, Калоцера роговидная..

Марина, Сергей, замечательная поездка, великолепные фото! А песнь шишкогрибу просто потрясла. 
Яркие ,красивые фото,интересные отчёты, просто класс
спасибо ,всегда с удовольствием смотрю .
Отредактировано Наталья В (08.09.2017 18:09:40)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Сережа ,прекрасные ,познавательные фото.!!!
И всего 300 км и Мечты сбываются.!!Еще бы Капусты рубануть .??
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Смотрю ваши отчеты и сердце радуется, жить хочется. Восхищена фотками, и знаниями мира грибов. 
Марина, Сережа, просто шикарные фотки как всегда!!! Мезмай рулит во всем! Там наверное нашествие грибников!
Глянуть бы масляток там - есть одно невзрачное местечко, где я на коленках ползала косила их. Ни кто не верил, что они там есть)))
Доцент
Не перестаю восхищаться фотографиями! Классно получились звездочки на грибах
.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)