Улыбка
А!Подольшанники...вспомнила))Их там очень много,но приходится выбирать чистые.Червяки озверели
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)
Улыбка
А!Подольшанники...вспомнила))Их там очень много,но приходится выбирать чистые.Червяки озверели
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Добрый день всем! Наконец-то и у нас грибы пошли ...
Уй! поздравляю, мы, может, тоже дождемся!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Район Солох-Аула
Добрый день всем! Наконец-то и у нас грибы пошли
Поздравляю с хорошим уловом! А я думала, что грибы уже стали исчезающим видом микрофлоры
!!!!
-Джонни-
Спасибо большое 
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Наконец-то и у нас грибы пошли
Вау!! Какая красота!!! Высоко в горах?

Метров 300. Открытые каменистые лесные опушки. В Дубовых лесах.
Ух ты, бронзовые! А главное кошке понравились 
Отредактировано Улыбка (11.09.2017 16:56:22)
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Полный отчет за 07.09. Ездили с Доцентом в Мезмай. Он уже давно отчитался, а я все никак. Но такое огромное количество видов, что у меня голова кругом.... За неделю обстановка там поменялась, сменилось видовое разнообразие, но не их количество.
Прибавилось млечников и сыроежек. Хочется отметить впервые найденный груздь желтый Lactarius scrobiculatus

Млечник острейший Lactarius acerrimus пытался выдать себя за желтый груздь, но его выдали пластинки

Млечник липкий Lactarius blennius, а вот это млечник очень похож на американский вид Lactarius alnicola (Млечник ольховый), но наверняка это что-то другое..

А ольха там есть... есть и гриб подольшанник или Гиродон сизоватый Gyrodon lividus

Как родственник свинушки очень на нее похож, и свинушка рядом нашлась.. наверное тоже ольховая..

Хитом дня конечно стало появление осенних опят.. И вот этот вид я ранее не встречала. Armillaria sinapina- Опенок осенний горчичный

Второй вид более привычный- Я думаю это опенок гальский Armillaria gallica в его пользу говорит сохраняющееся кольцо и чешуйки на шляпке

Все еще сияет белизной опенок слизистый Удемансиелла слизистая Oudemansiella mucida

Чешуйчатка обыкновенная Pholiota squarrosa тоже прикидывается опенком

Луговым опенком прикинулась и коллибия скученная Gymnopus acervatus, но была опознана и разоблачена Доцентом

Продолжение следует..

Уй! поздравляю, мы, может, тоже дождемся!
Спасибо! 
Поздравляю с хорошим уловом! А я думала, что грибы уже стали исчезающим видом микрофлоры !!!!
Спасибо! 
Спасибо Вам! 
Ух ты, бронзовые! А главное кошке понравились
Отредактировано Улыбка (Сегодня 16:56:22)

Провели выходные в Хадыженске. Давно была мысль там побывать, и вот супруге приспичило половить голавликов в горной речке, выбрали Пшиш.
Но поскольку, видимо после дождей,вода в Пшише в р-не Хадыженска была очень мутной, 
решили ехать в верховья. Пришлось преодолеть Шаумянский перевал, которым так пугают в Инете неопытных водителей, а дальше через поселки Гойтх и Терзиян забрались выше поселка Алтубинал. До Терзияна идет отличная асфальтированная дорога, а вот дальше дорога реально лютая, с каменюками, лужами и бродами через Пшиш. Хотя в Алтубинале возле одного из дворов видели что-то типа вазовской 6-ки. Как она туда пробралась?
Компенсацией за дорогу явились дикие и незагаженные места, красивая речка с чистейшей водой, которую мы пили, и чудесный лес.

Пока супруга гоняла голавликов, которых там оказалось великое множество, я побродил по прибрежному лесу.
Грибов много, большое разнообразие, но червивых процентов 90. Видимо, из-за жары.
Попадались : очень много грабовиков, просто завались, но выбрать кондиционный - проблема, ибо я на это дело брезгливый, и даже малейший намек на червоточину - для меня причина гриб выкинуть. Масса всяких сыроежек, мухоморов серо-розовых и поплавков. Я в поплавках не очень, но думаю, что шафрановых, судя по цвету. Попалось немного лисички, пара белых, зонтики, как молодые, так и огромные лопухи. Нашел полянку с моими любимыми валуями - получилось с поллитра утрамбованных солюшек. Попался огромный сросток молодой печеночницы, теперь ломаю голову, что же из нее теперь замутить...
И наконец, сбылась моя мечта - я нашел цезарский мухомор!!! Ура!!! Причем рос он та лесной дороге, и сначала я, увидев его краем глаза, решил, что это опять шафрановый поплавок. Хорошо, что не прошел мимо.

Пусть и один, но зато первый!!!

А в Хадыженске гостей встречает вот такая сладкая парочка :

Отредактировано shl (11.09.2017 20:10:37)
Да найти грибы в Мезмае непросто для новичка
Да? вроде там выкладывают корзинами. И вы же все таки нашли!! Поздравляю!

Пусть и один, но зато первый!!!
Дима поздравляю!!! Вроде ты у нас в крае часто бываешь- и первый? Места красивые!!!

Марыся, да. Бываю часто, но этот гриб раньше мне не давался. Или время не то я выбирал, или места не те, или просто не свезло, но этот - первый!
Хотя много лет назад попался мне в р-не Ш. Балки под Новороссом какой-то высушенный и трухлявый желтый грибок, который теоретически мог бы быть в молодости Цезарским. Но жизнь его так потрепала, что сказать что-либо с уверенностью было нельзя.
Всем форумчанам добрый вече. Как приятно зайти на форум и увидеть оживление .Столько отчетов ! Сегодня и нам посчастливилось открыть осенний сезон.Были проездом в районе Кубанского водохранилища и решили заехать в свои груздевые места на Шенджий, удивлению не было предела . Груздей пока нет , но набрали на жарку подосиновиков огромного размера. Правда очень много пришлось выкинуть, гриб перестоял, дня бы 3-4 назад приехать. Но долю адреналинчика хапнули.

-Джонни-
Ой какие красавцы!!!
Поздравляю!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Валерия
Да, понимаю Вас. Вот кто бы мог подумать, что по такой жаре могут вырасти почти в поле подосиновики! 
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поздравляю всех с классными уловами!
[shl
Дмитрий, с первым Цезарем!

И наконец, сбылась моя мечта - я нашел цезарский мухомор!!! Ура!!! Пусть и один, но зато первый!
Поздравляю! Желание загадали? 
Да, понимаю Вас. Вот кто бы мог подумать, что по такой жаре могут вырасти почти в поле подосиновики!
Екатерина, я когда их увидела не поверила своим глазам.
Часть вторая . Мезмай 8.09.
Лезет печеночница. Молодая и свежая

Встречается дубовик обыкновенный

Все еще встречается золотой гриби грабовички

Дубовики крапчатые и даже молоденькие белые... и мне кажется, что это не Boletus reticulatus

А вот этот грибок поставил меня в тупик..

Я его дома рассматривала по разному

И пришла к выводу, что это грибок из рода Leccinellum, по слабому порозовению похож на Leccinellum corsicum. Единственное ... итальянцы пишут, что он образует микоризу с ладанником ... А растет ли ладанник на Мезмае?
Ну и конечно сказочный лес подарил "мечту" - Strobilomyces strobilaceus шишкогриб хлопьеножковый. Аж три штуки... А фото как всегда в таких случаях.. не очень...

Представители неизведанного для меня рода Lyophyllum

А это тоже называют Лиофиллум ильмовый, теперь он относиться к другому роду Hypsizygus ulmarius

По прежнему встречается лисичка и ежовик

Закучерявился вороночник извилистый

Густо полез вороночник рожковидный 

Но меня просто поразила взошедшая щетиной лисичка трубчатая Cantharellus tubaeformis

Продолжение следует...

Ну и конечно сказочный лес подарил "мечту" - Strobilomyces strobilaceus шишкогриб хлопьеножковый..
Мариш, поздравляю!
В этом году у многих сбывается грибная мечта.
Летний опёнок мало чем отличается от зимнего и у любого опёнка, кроме ложного, обязательно должно присутствовать кольцо. Грибы есть не дальше двадцати км. вокруг от Лагонак. От Каменномостского только начинаются, но мало, вчера собирал отличные белые, и много, за Хамышками.
Спасибо большое за ответ .
Добрый вечер , форумчане ! Была сегодня в Майкопе в Дагестанской ...набрали 6 ведер опят и ведро печеночницы , но ходили долго и далеко ... И еще , ни одного белого , подосиновика ....и т. д не нашла ... Где вы их там собираете .....
-Джонни-
Ой какие красавцы!!! Поздравляю!
Спасибо 
Попался огромный сросток молодой печеночницы, теперь ломаю голову, что же из нее теперь замутить...
Дмитрий, я их мариную как опята.Получается очень вкусно, древесный запах уходит и ешь как белый, похожий на мясо.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)