Марыся
Марина, классно,супер сбор 
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Марыся
Марина, классно,супер сбор 
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Виктория , прошу прощения !!! Это был я, Олег с нашего форума , его брат и моя маман.
ну немножко ваши слова преувеличены из под носа))) . бежали по знающим местам, оставляли эти места на обратный путь . Поэтому шли выборочно зная все пни!!! и ехать на другой эльдорадо. А вообще думал вы снизу идёте !! Но я рад что встретил Форумчан 
Отредактировано Александр79 (09.11.2017 12:56:00)
Александр, это не вы были! Было 5 мужчин)))) Так что не нас вы встретили))) Там нет дороги снизу - другое место скорее всего))))
Отредактировано Виктория (09.11.2017 14:05:35)
Всем привет из Казанской!
Вика, Александр, а в каком месте были? Классные маслята и опята тоже. Планируем с женой завтра попытать счастья, не хотелось бы, как в прошлый раз в Убинской - в холостую. Правда было еще рановато, судя по отчетам.
Сами то мы начинающие грибники, но заболели "тихой охотой" серьезно и надолго. А первый свой опыт приобретали в Архызе. Всем форумчанам огромное спасибо за новости из леса. Ответите - буду очень признателен. По результатам отчитаюсь.
А сейчас жду не дождусь завтрашнего утра.

а какая машина у вас? очень много совпадений !!
Светлана1970 Светик, спасибо!!!
Наталья В Наташенька, удачной грибалки! Меня завтра родители просят поехать с ними, может повезет еще разок)
Alex-Kazanckiy ответила в личку)
А у нас наконец полезли маслята...Да не просто полезли..А уже некоторые и переросли... Когда успели
Это масленок неокольцованный Suillus collinitus. Растут семейками.
Полез и маленький масленок средиземноморский Suillus mediterraneensis- растут по одному, но рядышком
Удивили опята... Растут практически в сосновом лесу ( сгоревшие дубовые пни)
Появляются сыроежки (пока мало). Встретилась вешенка наземная (Hohenbuehelia geogenia)
Показалась рядовка обутая
Мицены на шишках... вот что-то я подозреваю, что не один вид..
Разница между двумя видами маслят.... Кстати неокользованный молодой очень плохо чиститься в отличии от средиземноморского
Я ехала на разведку... взяла маленькое ведерко... пришлось несколько раз ходить к машине...
После маслят они и лезут (рыжики тсс...
)
Виктория написал(а):
а какая машина у вас? очень много совпадений !!
Внедорожник белый. Модель вот не помню - машина подруги. И там машин не было где мы остановились))) Поэтому мы и поняли что местные))) Да и вас было четверо - среди вас одна женщина))) Там пятеро мужчин. Я была в ярко красной куртке - ветряке.)))
Отредактировано Виктория (09.11.2017 14:25:19)
не всё таки вы!! спустились стояла возле нас белый внедорожник марку тож не запомнил я был в синем камуфляже, бородатый)) и спросил у вас были ли вы внизу !!!
Отредактировано Александр79 (09.11.2017 14:31:01)
Виктория, огромное спасибо. 
Виктория написал(а):
не всё таки вы!! спустились стояла возле нас белый внедорожник марку тож не запомнил я был в синем камуфляже, бородатый)) и спросил у вас были ли вы внизу !!!
Отредактировано Александр79 (Сегодня 14:31:01)
Неа - не вы точно. У нас ни кто ни чего не спрашивал)))))))))) И бородатых не было!
и где там внизу? Там нет низа - все вверх в гору. Внизу только если назад вернутся. Да и мы стояли одни там. У мня задал вопрос только один мужчина - когда мы переехали на другое место - мол есть тут уже гриб или нет, а я как раз семейку нашла - ему показывала. Но он один шел - вверх в гору. Да и какая разница - кого то вы встретили, кого то мы)) Наверное теперь будем народ спрашивать - с форума они или нет))) Вдруг форумчан встретим))) Народам там было просто аншлаг по всему лесу. и все тащили мешками.))) Особенно когда мы переехали на новую точку - там очень много машин было.
Отредактировано Виктория (09.11.2017 14:45:10)
Виктория, огромное спасибо.
Не за что - главное найти! Уж очень они в ежевике прячутся)
Всем привет! Вырвались вчера в лес, хотели разведать перевал, но совершенно не знаем тех мест и поехали как обычно, по старому маршруту. Проверили свои места, не густо, четыре семейки опят, зонтик пестрый, шампиньоны. Потом сдуру решили подняться на хребет Пшаф, доехали до Чибийского карьера и пошли. До хребта так и не добрались времени не хватало, да и пошли не с того места, надо было прямо от Чибия. Так там где шли, грибов нет вообще, даже зонтиков на порядок меньше. Короче прогулялись
. По дороге от трассы до чибийского кольца, стояло море машин, несмотря на рабочий день, а на кольце весь сосняк оккупировали грибники
.Это прошлая поездка,неделю назад.

А это вчерашняя прогулка
Это как оказалось молодой зонтик
А это случаем не коллибия веретеноногая?
Красивый трутовик
Хорошие но мало и что интересно, там где в прошлом году с одного места несколько ведер было, в этом несколько кустиков и непонятно это уже или ещё
Какая то чешуйчатка
На прошлой неделе были сосцевидные, а пёстрые только начинались. Спустя неделю полно старых пёстрых, когда они успевают? Но все чистенькие без мошкары.
Вот он хребет Пшаф, рукой подать
Навозник сорочий
Строфария сине-зелёная
Какая то красивая хрень
Вот такая прогулка получилась. Зонтики это конечно хорошо, но хотелось бы и других грибов побольше, а то как-то скучновато в лесу без грибного разнообразия
. Всем удачи.
Пока только учусь)))
Bors
Посмотри .Чешуйчатка Многоцветная.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
не встретился я с женщинами на горе , просто был ещё выше одна была кучерявая светлая вроде, как, у другой приметилась пластиковая пикниковоя корзина (кремовая с коричневым)примерно 10-11 ч и машина вроде белая ауди внедорожник.
Неа - не вы точно. У нас ни кто ни чего не спрашивал)))))))))) И бородатых не было! и где там внизу? Там нет низа - все вверх в гору. Внизу только если назад вернутся. Да и мы стояли одни там. У мня задал вопрос только один мужчина - когда мы переехали на другое место - мол есть тут уже гриб или нет, а я как раз семейку нашла - ему показывала. Но он один шел - вверх в гору. Да и какая разница - кого то вы встретили, кого то мы)) Наверное теперь будем народ спрашивать - с форума они или нет))) Вдруг форумчан встретим))) Народам там было просто аншлаг по всему лесу. и все тащили мешками.))) Особенно когда мы переехали на новую точку - там очень много машин было.
Отредактировано Виктория (Сегодня 14:45:10)
воооот как люди места сдавать не хотят

это о чём говорит?!! нужно на слёт ездить, чтобы знать всех в лицо
попробую наследующий год вырваться!!!
Добрый день.Посетил перевал Хребтовый- опят насобирал ведерко,почему то все опята были на вершине ,а в низинах пусто -только рядовка.Проезжая Горячий Ключ видел местных с полными корзинками жалею ,что не спросил где собирали .
Виктория написал(а):
не встретился я с женщинами на горе , просто был ещё выше одна была кучерявая светлая вроде, как, у другой приметилась пластиковая пикниковоя корзина (кремовая с коричневым)примерно 10-11 ч и машина вроде белая ауди внедорожник.
Не, мы темненькие, с прямыми волосами)))
Я поняла кого вы могли встретить, т.к. мы там были в 7 утра, а вот спускались когда, да там две женщины были, они поднимались. Мы их встретили, очень похожие на тех, кого вы описываете, мы вышли вдалеке от машины
Если конечно мы об одном месте говорим, мест то много даже в одном районе
susanin, да причем тут места - там и так море людей, все эти места знают. Лес большой, а вот где гриб есть это только показывать надо зачастую.
Сегодня в обед после работы поехал за Геленджик, проверить насколько тщательно Марина срезала маслята...
По пути заскочил в рыжиковый лес, увы ничего пока нет кроме:
Крокусов осенних...

Не понял что это может Плютейчик какой-то. И Мицены..

Еще какие то мизерные Миценки..

Лесная улитка и прикольные Мицены с пимпочкой на верхушках...

Пара лопухов медовых Опят.. Огромные следы не то волка не то собаки...

Навозники сорочьи...

Крепидоты...

Поняв что в этом лесу ловить нечего поехал дальше...

Марина кое что оставила и мне... Маслята неокольцованные..

Гимнопилы сосновые..

Очень много фотогеничной Мицены Сейна...

Маслята росли одиночно и кучками...

Появились розовоногие, горькие Сыроежки...

Маслята среднеземноморские..

"Цветочек"..

Полезли Мухоморы яйцевидные...

Позже подъехала группа поддержки... Марина и Лена...

Маслята зараженные Гипомицесом... Россыпи этих вот Миценок... Появились Рядовки обутые....

Алькатрас
Да, точно она. А маленькие прикольные,бордовые пуговки 
Пока только учусь)))
Sergey мы тоже заметили, что опят больше на вершине, а не как привычно в низинках.
Активный дилетант Наташенька, красивые семейки 
Доцент Сережа, какой лес у вас там отличный для маслят, не то что мы лазим обычно по пояс в траве
Фоточки как всегда очень красивые!
Виктория
Вика, поздравляю! С опятами!! Классно!!!
Доцент
Сергей! Замечательный улов маслят! Поздравляю!!!
Ой ах ого...какая красота..гибочки супер...ща мне дурственно станет,они там в лесу растут,а я тут на работе ...эх..поздравляю с удачной грибалкой..хоть за форумчан порадуюсь 
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017