Сыроежки уже пошли...
те которые в хвойнике?
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Сыроежки уже пошли...
те которые в хвойнике?

Да, там в субботу была тренировка,дорогу конусами перекрыли и дядьки с рациями ходили ,но нас пропустили ,мы успели и наш форумчанин Евгений ,тоже проехал ,на Рено был но без эмблемы.Обратно когда ехали дядька с рацией сказал ,никак ваших разогнать не можем
Точно! Дядька такое говорил.Всё пытались скромных грибников разогнать

ЛёЛиК
Это Вас рады были видеть ГИБДД на развилке Майкоп-Туапсе?
Неее не меня.
Евгений-23-93
Я ещё подумала ,попробуйте
наш брат потихоньку разойдется и никакой дядька с рацией не выгонет из лесу
Да ,это вы были с женой 
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Друзья, кто-нибудь был в Майкопском районе: Каменномостский, Даховская, Хамышки? Хочу пробежаться на следующих выходных. Как там обстановка? Кто знает? Вроде бы тепло. Есть ли там опята? 
Serge1707
Нам тоже интересно есть там что или нет.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
дорога на Шабановку была перекрыта из-за раллийцев и ушел на развилке налево. Машин 20 шт насчитал, доехал до чудака живущего в вагончике с собакой Мишкой. И поперли с супругой по горам!!! Это даже не фитнес это пауэрлифтинг какой-то!!! На планчах ходить проще.
Опята в основном уже лопухами
Ну итог ровный 1 рюкзак, 1 корзина и большой пакет
А не вас ли мы видели 4 числа за Калужской? Мы уже собирались отъезжать (серебристый ховер), а вы только с корзинкой подходили.
Нам тоже интересно есть там что или нет.
Две недели назад было холодно. Гриба не было никакого. А 7-8 октября ездили с ночевкой в Хамышки на турбазу "Монах", так ежовиков набра-а-ли... А опята пропали, за три дня до этого первые заморозки были. Вот и сейчас вроде погода устанавливается более-менее теплая. Сгоняем на разведку. 
Serge1707
Звали знакомые в Хамышки. Вроде появился опёнок. Но я понял что пока локально в виде удачных полянок.
Местные
знают места, абориген должен был показать место, но не сложилось.
Serge1707
Напишите пожалуйста отчёт если что найдете
хочется последний разок съездить в те места
Удачи вам )))
Отредактировано Наталья В (14.11.2017 00:07:20)
А где были?
извините , в запарке только сейчас забежал на форум ,был практически за Смоленской,примерно 17- 20 километр
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Лес сырой, уезжали пошёл дождь
Уходил с горы , пожалел что лыжи не взял , протектор забился и скользил так , что свою машину проскочил метров на 500- 600, слава лесничку что в Безепсе булыганов наложил , помогли тормознуть 
я понял что пока локально в виде удачных полянок
Можно и так думать .а потом оба - на ,и сезон позади. 
Звали знакомые в Хамышки. Вроде появился опёнок. Но я понял что пока локально в виде удачных полянок.
Местные знают места, абориген должен был показать место, но не сложилось.
Да, местным по-моему грибы "по барабану", что есть - что нет. На турбазе спрашиваю: "Что вообще из грибов есть" (это в начале октября). А в ответ: "А, сейчас ничего нету, неделю назад до заморозков опенок был осенний, да кому он нужен" (А в лесу тем временем видимо-невидимо пропавших, почерневших и засохших опят. Кустами. Аж сердце кровью обливается. У жены истерика
. ) Ну, да ладно побродили, насобирали 2 ведра 15 литровых и 2 магнитовских желтых пакета ежовиков желтых, лисички попадались немного, а подгруздков всяких - сначала брали потом девать некуда перестали собирать. И так 2 дня. "Это вам не грибы" - говорю местным. А они: "Мы такие не берем. Летом белые, осенью опята зимние. Всё!" Вот и пойди пойми их. Тут каждому грибочку рад. За три-девять земель готов ехать. Да, уж...
Какие то рогатиковые
Сережа , всякий раз читая ваши посты .(Калоцеры,Аурикулярия,Стереумы,и прочие для меня чайника непонятки ))) -) Удивляюсь вашим познаниям . Но потом почему то домашние меня не понимают , не дикцию ни произношение)))) А жаль ,так хотелось блеснуть перед ними ))) Супер !! Сказать что будем учиться , сам в себе сомневаюсь))) Так держать!!
С такой погодой белых ждем,а уж потом рыжики.
Ваши слова в уста лесовичка)))
Serge1707
Два дня назад звонил в Хаджох,появляеться очень локально опенок ,даже нашли пару Подосов.Грибы они в основном берут те что можно продать в заготовку (это их заработок)Для себя ,ТСЖ,Чинарики ,Груздь ,Император.Яичный (знакомые мои)нет -;;Мухоморов мы неедим !!
.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Вот и мы вчера вырвались в лес! Погода просто благодать ! Опята встречались редко, но если находили, то сразу много. Ребятенок наш от радости пела песенки каждой найденной семейке. Встретили грибников, так она их научила, как искать съедобные грибочки, оказывается надо просто опустить голову пониже и тихонько петь
. Они пообещали так и делать. В итоге за 3 часа мы собрали почти 4 ведра опят и целых 3 зонтика.и еще какие-то непонятные грибы встречались, кукла наша даже трогать их побрезговала почему-то, сказала что это очень странный гриб. Вобщем нагулялись по лесу, подышали лесным воздухом, песенки попели, грибочки нашли, лесовичка поблагодарили, и поехали домой мариновать.
Все удачной охоты!
Во время воскресной вылазки за грибами, в районе Шабановского, подцепил клеща
, так что будьте осторожнее!
Да,в прошлые выходные присосался один клещ
В эти не успел...
Друзья, кто-нибудь был в Майкопском районе
Есть опята, говорушки и шампиньоны. Был на 59-ом километре ЖД, это перед мостом через Белую, все пеньки чисто выбриты как на праздник, поэтому искать надо подальше в лес на освещённых солнцем склонах. Сам собираю в лесу восточнее Тульской.
Без ножа и даже вместо пакета файл
Хорошо,что не футболка или штаны..бывало и такое
Молодцы!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
На градуснике +22, может опять Бабье лето??? 
Evgen
тоже с квартирантом домой приехал. Апшеронский район.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017