Привет друзья. информация для вас, а также и гостям,- которых 27 на 7 Пользователей..
Только что созвонился с другом, из Б.О. Дубрава, что за Убинской. Он растроен, грибов нет. Собирает по пол ведра-ведру за день, в основном возле речки по низинам, на верху -пусто... в Сосняке возле смотровой площадки на вершине горы, -пол ведра маслят. Зонтиков куча... И говорит ещё какие то беловатые грибы- вроде рядовок, не разбирается и не берёт их, вот их нормально попадается... Еще попадаются грибы что он и не видел, есть синие, есть зелёные, со шляпок сосульки( Марыся помойму их описывала, а я и название не запомнил, ссорри.) А МАШИН от Убинской до дубравы чуть ли не через каждые 50 метров, иногда и чаще...
Похоже сильная и продолжительная жара внесла коррективы, влаги выпало мало, и сразу понижение температуры.
Зато есть свой позитив,в Дубраве , за 2 года что я там работал...- мне без проблем предоставляется ночлег, душ, мангал и дрова, стоянка машины, и кухня для трапез... зовёт на новый год 31 декабря, он там дежурит, и другие только за... 
- Подпись автора
Кот