ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Сообщений 571 страница 600 из 685
Поделиться57220.11.2017 18:16:50
Чисто для гостей-опята на Возрождении есть
А не для гостей?
Собиралась сходить еще поискать- а тут погода портиться...
- Подпись автора

Поделиться57320.11.2017 18:28:18
Ну да...пихтарник)
Это же особый рыжик- Рыжик лососевый Lactarius salmonicolor. Он не зеленеет как сосновый.
- Подпись автора

Поделиться57520.11.2017 19:04:24
Активный дилетант
Наташа, прекрасные опенки!
Lunnaya_Lisa
Лена, рыжики просто класс!
Поделиться57620.11.2017 19:30:56
Марыся
lТы там была,и Лена 78,и Марина Жураховская,и еще мои соседи,родня и их друзья ,их соседи и их родня)))).Но грибы есть!Медовых мало,а зимние полезли по горам .Мы были по правой стороне (если туда идти).Около водопада и дальше.А после дождей еще полезут.Сегодня там шел небольшой дождик.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться57820.11.2017 19:46:23
Во блин, интернет шалит. отправил сообщение , а его нет... ...
Только что созвонился с другом с б.о. Дубрава насчёт грибов... Ходит, собирает по пол ведра, когда по 1,5.. опят, по проверенным местам, для него это - ПУСТО... На верху горы -сухо... только в низинах... Но полно тех грибов, что он не собирает, это говорушки и как я понял рядовки, их много ... Его друг сказал,что опята идут в районе Григорьевской, - но тоже -обособленно, надо нарваться... В Убинской всегда было прохладнее, чем даже в Смоленской, и грибы там идут с задержкой в 1-2 недели..
- Подпись автора
Кот
Поделиться58020.11.2017 20:09:20
Активный дилетант
Наташ спасибо! Я все никак не соберусь.. за рыжиками безуспешно гонялась... А сейчас похолодает. Ну может удастся.
- Подпись автора

Поделиться58120.11.2017 22:46:33
Ну не могу я удержаться, чтоб всеми не повосхищаться.
С большим вы сбором или без вас радует кубанский лес,
Ни дождь, ни холод вам не страшен, всегда готовы вы в поход
За разными бежать грибами в любой сезон хоть круглый год.
Грибные наши аксакалы - знаток Марыся и Доцент
Всегда нас радуют вестями и грамотный дадут ответ.
У них отчеты - зачитаться, а фотками - залюбоваться.
Хоть раз бы с ними в лес пойти съедобных там грибков найти.
Потребуется вдруг подмога, здесь грибников активных много,
Зовите, всем помочь всегда, грибы собрать готова я!
Поделиться58220.11.2017 23:58:07
Вчера ездили за Смоленскую,грибов мало,опята переростки,но парочку молоденьких семеек нашла,и пару кустиков кондиционных,попадались зонтики и шампиньоны,зато говорушек валом,пришлось брать не оставлять же в лесу такое добро..
Растут говорухи длинющими рядами..ряд раза в три длинее,не поместился весь
Ну это уже дома..
Поделиться58321.11.2017 13:24:58
Грибные наши аксакалы - знаток Марыся и Доцент
Всегда нас радуют вестями и грамотный дадут ответ.
Спасибо.
Хоть раз бы с ними в лес пойти съедобных там грибков найти
Мы больше по "поганкам" 
- Подпись автора

Поделиться58421.11.2017 13:46:45
Для геленджичан. Ходил в район за заправкой Лукойл (выезд из Дивноморского , и направо). Помню,всегда там (с 2013г.,ранее не знаю) было много рыжиков. Всего 5 штук нашел.Так что,рыжиков в этой местности нет. Зато,прогулявшись вниз к реке,набрел на опят в хорошем количестве.Также немного зонтиков набрал.Успехов всем! 
- Подпись автора
Горные лыжи - это частичка счастья!
Поделиться58521.11.2017 15:28:00
Зато,прогулявшись вниз к реке,набрел на опят в хорошем количестве.
Кондиционных?
- Подпись автора

Поделиться58621.11.2017 16:10:27
Кондиционных?
Три четверти кондиционных,остальные,как говорят про прекрасную половину,в элегантном возрасте.
- Подпись автора
Поделиться58721.11.2017 16:58:18
Выезд в сосновый лес в воскресение...Рыжики нашлись только в количестве 2х.
Зато маслята растут до сих пор...

Рядовка надломленная рядами... - червивость более 50% и опять некондиционные опята (а я ж там ходила уже не раз), рядовка фиолетовая всего одна

Смотрела я смотрела эти все "мышастые" рядовки и пришла к выводу, что под названием "мышата" народ собирает несколько видов рядовок.. Вот это вроде самая настоящая Рядовка землистая Tricholoma terreum. У нее не сильно бархатная шляпка

Вот такие мохнатенькие -Рядовка байковая Tricholoma gausapatum . У нее белое мясо, без запаха и сладкий вкус.
Это еще один вид.. Пока я его считаю Tricholoma atrosquamosum- Рядовка черночешуйчатая

А вот этот вид не определю, хотя видела как их продавала выдавая за мышат..

Полезли и в этом лесу зеленушки и рядовка обособленная Tricholoma sejunctum

Когда капнула- думала зеленушка. А это паутинник ярко -желтого цвета(Cortinarius citrinus?)

На вот это сначала подумала- дымчатая говорушка ... и только потом поняла, что это все та же неизвестная мне рядовка с чернеющей мякотью.. Я уже почти уверена, что это Лиофиллум, там среди него несколько видов с чернеющей мякотью..

Вот как почернела мякоть... а это опять она же (взрослый экземпляр)

Набрала корзинку маслят

И у меня еще оставался часик .. перешла в другое место там мухоморчики яйцевидные лезут.. а некоторые молодые и уже поражены Гипомицесом гиалиновым Hypomyces hyalinus

Какая то мелкая гебеломка

Гигрофоры скрывающиеся и рядовка обутая..

Полез белый ежовик..
С полпакета набрала еще рядовки и гигрофоров...
- Подпись автора

Поделиться58922.11.2017 18:51:57
Интересно в воскресенье уже поздно будет по грибы,холодно уже однако
Поделиться59022.11.2017 18:53:12
Второй отчитываюсь. Удачная "рыжиковая" охота. Но как они прячутся! Словно партизаны времен ВОВ. Очень много маленьких,оставил расти. А воздух чистейший,хоть пей его. Сложно без леса,если не пошел,словно день пропал. Ощущение эйфории в нем. 
- Подпись автора
Поделиться59122.11.2017 18:54:14
Я добросовестно добираю опята на своем км))))Хорошо,что на обратном пути Марину нашу с мужем встретила!А то одна с козами топчусь там))) Такие кустики остались без внимания- -
Корзина-мое сиреневое настроение сегодня.
Отредактировано Активный дилетант (22.11.2017 18:55:23)
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться59222.11.2017 20:05:20
Были сегодня в Калужской,продавали много опят,не лопухи,и много красноголовиков,у них свои огороды.Цель была маслята и мы их нашли,немного конечно,но рады и этому.Времени было мало ,машин тоже,но кого встретили ,все пустые.Но погода была супер,солнышко светило,дорога сухая,даже не скажешь что вчера там бал дождь и снег.Хорошо погуляли,подышали
Поделиться59322.11.2017 20:50:36
Был сегодня за Имеретинкой, ведро опят кондиционных за 2 часа.Далеко не ходил , метров 600 от машины.Все грибы были в низине.
Поделиться59422.11.2017 21:52:24
Всем добрый вечер!
Вот, хоть и с запозданием, мой результат прошедших выходных в Горячем ключе. Отправлялся за опятами, но в начале решил проверить рыжики... Странно, но там, где их было полно в прошлом году, в этом не встретил ни одного, зато нашел там, где ранее не собирал)) Из прискорбного стоит отметить, что лес и поляны жутко вытоптаны (видимо, результат нашествия горе-грибников и недавних поисков дедушки с внуком), и самое ужасное, что кто-то варварски перекапывал всю хвою под соснами, словно плугом, и затоптал много рыжиков... Но кое-что все-таки для меня осталось) В общем, до опят не дошло)))

Поделиться59623.11.2017 19:44:04
Смотрю на ваши рыжики и гложет меня противоречивое чувство: пробовала разные грибы, относительно которых кто-либо отзывался в стиле "вкуснее белых". Пока ни разу не согласилась. Вот наверное только с рыжиками беда — не встречались ни разу.
Если кто знает, где можно в Краснодаре купить их промышленного производства в любом виде — сообщите, пожалуйста. А то не вырвусь я на поиски до морозов, чувствую.
(К слову: вкуснее белых, собранных в Подмосковье, пока из грибов ничего не пробовала).
Поделиться59723.11.2017 20:32:09
Калина
Сегодня в районе Смоленской даже продовали ведерочко Рыжиков .Вкуснее -это каждому свое ,Племяшке,Зонтики нравяться очень .Сыну -Грибная капуста понравилась тоже редкий (,Рыжики ,квашеные и жаренные -класс!.Но у нас их мало (Сосен).
Отредактировано Алькатрас (23.11.2017 20:34:06)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться59823.11.2017 22:24:53
Сложно без леса,если не пошел,словно день пропал.
Я добросовестно добираю опята на своем км))))Хорошо,что на обратном пути Марину нашу с мужем встретила!А то одна с козами топчусь там)))
Вчера сижу на работе ... на улице солнышко...а не поехать ли нам в лес и поехала! В лесу встретила местных жителей- коз Наталью (Активный дилетант) и опят тоже встретила..

Таких ( Armillaria mellea) было не много, зато полез Armillaria gallica. 

Правда конкуренты (слизни) не дремят..

Рогатик булавовидный

Дождевик, говорушка подогнутая (их много, но уже переросшие),Stropharia caerule - Строфария коричневоспоровая.

До сих пор лезут зонтики, рядовки фиолетовые, волоконница земляная

Стереум жестковолосистый, миценки

А вот этот гриб я не опознала

Опенок кирпично-красный. Собрала ради эксперимента. Пробовала сырым-не горчит.

Корзиночку насобрала
- Подпись автора

Поделиться59923.11.2017 22:25:12
Алькатрас,
, очень хотела бы попасть в Смоленскую сегодня... но вдруг ещё будут, буду надеяться:-)
Поделиться60023.11.2017 23:10:50
Сегодня ну очень отважные в лес рванули, утром +1 был в Геленджике, по щелям -2... Вчера рыжики в рукавицах собирала, так через 15 мин они были мокрые, а руки задубели, но было +7...
Если грибница не успеет замёрзнуть или испугаться
То можно ждать декабрьской волны, с понедельника вроде +13 днём обещают!!! 
, судя по количеству машин вчера(как на Красной в день города))) должен быть АНШЛАГ.Протопали в общем километров семь чуток насобирали и за это как говориться Большое Спасибо