Катран75
Абсолютно верно!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩИЙ ФОРУМ О ГРИБАХ. » ПОГОВОРИМ?
Катран75
Абсолютно верно!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Катран75
Алексей, без привязки к местности, просто смотреть на фото корзинок и грибов, где-то собранных - это не интересно, не информативно, и вряд ли привлечет новичков на форум. Как мне кажется, надо своевременно указывать хотя бы район сбора. Как это и было этой осенью- писали: Даховская, Гузерипль, Черниговская, перевал Хребтовый. Действительно, это очень ценная информация, из первых рук, и спасибо многим форумчанам за такую оперативность. Конечно, можно было написать не Даховская, а Адыгея, лично мне понятно куда ехать, а многие намотали бы сотни километров и приехали бы без улова.
А лес- он большой, и грибов всем хватит, тем более, что профи ходят далеко и не каждого грибника занесет в те места.
Друзья, - сегодня был в шопинге, гулял по Первомайской роще,- книжной ярмарке.. помимо своих покупок по нумизматике, спрашивал в нескольких местах книгу о грибах Краснодарского края... Меня продавцы огорошили, - говорят- это только теперь в букинистическом отделе, я спрашиваю, - а что ,закончились книги?, - Нет говорят, просто наш писатель Краснодарец, что выпускал книгу...- отравился грибами и умер, -уже 2 года нет новых книг..,только с Москвы.. Я конечно в шоке, не знаю,- насколько это правда, и кто автор. Если человек описывал грибы,- ведь он их знал даже с изнанки... и как такое может получиться, - понимаю что экология, и шампиньонами можно ээ... Никто не в курсе событий??
Уважаемые Модераторы, я на 50 % ток уверен что информация к месту, долго сегодня порывался -написать, или нет... решите ВЫ,...- если лучше не травмировать Бывалых,(потому и пишу в эту тему), то просто сразу удалите, я не обижусь, сам в затруднении.. если есть идеи для дискуссии... поделитесь, кому что известно... ну и где теперь достать книгу о грибах в Краснодарском крае...
Кот
Кот шалун
Костя я думаю речь о Владимире Черноволе, авторе книги "грибное очарование лесов Кубани".
http://bio-x.ru/sites/default/files/sty … k=Ro8OnQKY
Он умер весной 2016 г.
http://www.tuapse.com/news/16742.html
ну думаю, что слухи об отравлении грибами-вымысел.
ну думаю, что слухи
Я тоже так думаю... Но истина всегда скрыта, - я не хочу влезать в подробности, просто -жаль...
вопрос в другом- теперь., есть ли книги и будут ли другие книги про грибы на Кубани, и их сроками сбора, - ведь они разнятся с другими регионами, порой на 1,5 месяца...
Кот
Кот шалун
не слышала, что бы кто-то писал такую книгу. Поэтому самая достоверная информация только здесь.
Айрон
Да я такую помню... у мамы была. Устаревшие конечно оба издания уже...
Айрон
У меня такая с детства дома есть.Я по ней раньше(до инета)распознавала грибы.Где-то в книгах теперь затерялась.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Тоже раритет. Никак не отыщу на книжных развалах.
У меня такая есть)
и их сроками сбора, - ведь они разнятся с другими регионами, порой на 1,5 месяца...
Костя, у Коваленко сроки тоже весьма расплывчато, например сентябрь - ноябрь, но это ты и без него знаешь. Я такую книжку купила на развале в Роще. Так там бывалым грибником был дописан дневник : срок сбора - место сбора, по годам. И они разнились из года в год. Только ногами и многолетним опытом...
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
fromtheroof
Женя, спасибо, уже качнула. Буду наслаждаться чтением.
fromtheroof
Женя, большое спасибо! Очень хотелось эту книгу прочесть))) Мечты сбываются)
fromtheroof
Женя, большое спасибо! Очень хотелось эту книгу прочесть))) Мечты сбываются)
А чего не говорила? У меня она давно в электронном и живом виде есть. Обожаю Черновола читать. Жалко умер он в позапрошлом году.
И от меня спасибо. С удовольствием прочту.
Женя я ссылку на книгу кину в общую тему, для всех. Ты не против? Или сам сюда
ЭЛЕКТРОННЫЕ ГРИБНЫЕ СПРАВОЧНИКИ
Пригласи их на слет.
Хорошее предложение)
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩИЙ ФОРУМ О ГРИБАХ. » ПОГОВОРИМ?