В послесловии ко вчерашнему моему посту хотелось бы добавить отдельное огромное спасибо Кате Улыбке за предоставленную возможность поездки и ещё раз поблагодарить всех наших девочек и мальчика)))..за дружеское позитивное общение!)))Было весело и здорово)))
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ЗИМА 2017-2018
Сообщений 91 страница 120 из 353
Поделиться9210.12.2017 12:28:57
korzmir
Спасибо огромное! И что удивительно, -в лесу большое разнообразие грибов! Рыжики, рядовка обутая-это то, из-за чего мы и поехали в лес. Но я с удовольствием нашла семейку опят, несколько маслят средиземноморских, мокруху,с десяток ежовиков и гигрофоров скрывающихся. Получилась отличное "зимнее" ассорти в маринаде 
Поделиться9310.12.2017 16:03:43
Отчеты супер.Никогда не собирал эти грибы,но с такой погодой грех не попробывать
Поделиться9410.12.2017 18:26:38
Сегодня и мы поехали закрыть грибной сезон. Погода - чудо! В лесу - никого(кроме охотников). Жаль светает поздно и темнеет рано.

"что-то" с красивыми белыми бусинками

и полураспустившиеся цикламены

а вот этот песик выпрашивал у нас еду

ну и скромный итог уже дома
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться9510.12.2017 23:19:04
мы поехали закрыть грибной сезон.
Который раз в этом сезоне?
Может рановато ещё сезон закрывать?
Хотя бы по месту
- Подпись автора
Пока только учусь)))
Поделиться9610.12.2017 23:36:15
Который раз в этом сезоне?
Ну... очередной!
А по месту закрываю в конце декабря и открываю в начале января 
- Подпись автора
Поделиться9710.12.2017 23:40:55
на встречу с Краснодарскими гостями в Геленджик уже не поехал,
Ну вот ... а мы тебя ждали!
Ждали ... и грибы собирали..А грибов хоть и не много, но для декабря разнообразие поражает... Рыжики, маслята, опята (изрядно потрепанные, но не побежденные), 4- е вида рядовок, 4-е вида гигрофоров (или даже больше), мокрухи, сыроежки, подгруздки...не считая науки..

Определила этот гигрофор.. Он похож на гигрофор Линдтнер, но крупнее, мощнее. Это Hygrophorus roseodiscoideus-Гигрофор розоводисковидный (если я правильно перевела)

А вот этот мне кажется еще другой вид- Hygrophorus arbustivus, var. quercetorum
Гигрофор сыроежковый.. зеленушка

рядовка обутая, рядовка черночешуйчатая, какой-то Лиофиллум

Дрожалка и Микроомфале вонючий .. стереум дубовый

Какая то Xerula

Был чудесный день, отличная погода, душевная компания... но настроение сразу испортилось когда я вошла в лес, где собирали рядовку обутую... Скоро ее там не будет... Это не сбор грибов... Это какое то варварство. Слой хвои содран полностью.. и горами отвалы хвои.. Ну не зря же эти грибы так прячуться... значит там их микромир .. А так -большая вероятность что грибница погибнет...
Люди что вы делаете!!! Пожалейте лес!! Или после нас хоть трава не расти!!
Вообщем я расстроилась и ушла в машину.. Поэтому и на итоговом фото сижу грустная.. Моя корзинка... общий итог и наша компашка

- Подпись автора

Поделиться9810.12.2017 23:47:13
Светлана1970
http://se.uploads.ru/pD04m.jpg
Обалдеть! Весна...
Свет отличные фото!! 
- Подпись автора

Поделиться9910.12.2017 23:58:28
Марина,не расстраивайся,в хвойных лесах каждый год так.Ветер и опавшая хвоя закроет эти безобразия.Природа сражается с нами,как может.Хуже,когда отгребают хвою и гребут землю для рассады .Или пожары устраивают,чтобы потом вырубить участок .
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться10011.12.2017 08:11:02
Светлана1970
Здорово! И не скажешь, что уже новый год на носу:)
Грибы как будто извиняются за неурожайное лето 
- Подпись автора
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Поделиться10111.12.2017 09:49:30
Ветер и опавшая хвоя закроет эти безобразия.
Пока это случиться может погибнуть грибница...
- Подпись автора

Поделиться10211.12.2017 11:35:35
Вчера наконец закрыла для себя опеночный сезон, зачистила свои "огороды" за Ильской.
Совсем немного опят

Были и такие
img]http://s8.uploads.ru/t/vjWYz.jpg[/img]
Общий итог
Очень жаль расставаться с опенками, тем более в этом году мы так долго их ждали. Теперь будем ждать первых белых 
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться10311.12.2017 11:48:27
Теперь будем ждать первых белых
А сморчков?
- Подпись автора

Поделиться10411.12.2017 11:48:47
Теперь будем ждать первых белых
А сморчки?! До них - 105 дней!
- Подпись автора
Поделиться10511.12.2017 12:17:03
Марыся
Мариш, посмотрела твое видео...Да, печально.Вчера в Горячем наблюдали такую же картину. Я вначале подумала, что звери рылись, но нет - "грибники" .
- Подпись автора
Поделиться10611.12.2017 12:24:31
Ну не люблю я сморчки, люблю белые 
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться10711.12.2017 13:09:15
люблю белые
А кто же их не любит 
- Подпись автора
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Поделиться10811.12.2017 16:27:03
Несмотря на неутешительный прогноз погоды
все-таки решили прогуляться в Шабановку(закрыть сезон))). Опят конечно же уже не застали за исключением нескольких штук в состоянии не кондиции,а в общем не плохо отдохнули ...подышали свежим воздухом ,по фотографировали фламмулину и еще кое какие грибы
Жаль Шебш был грязный не удалось погонять голавлика

Поделиться10911.12.2017 20:26:36
Это какое то варварство
Да, тяжело смотреть, Не переживайте... после дождя часть земли снова заплывёт потоками иголок. это я и здесь в наших горах наблюдаю, но да, грибы не растут каждый год на проверенных местах... 2-3 года перерыв делают, проверенно. а потому и времени будет предостаточно... чтоб грибнице восстановиться...
- Подпись автора
Кот
Поделиться11012.12.2017 11:03:38
,по фотографировали фламмулину и еще кое какие грибы
А чего только пофотографировали?
- Подпись автора

Поделиться11212.12.2017 12:38:59
shl
Дим рыжики вижу...
- Подпись автора

Поделиться11312.12.2017 14:02:49
Марыся, были. Несколько штучек...
Поделиться11412.12.2017 14:20:52
А чего только пофотографировали?
Да мы как-то ни разу не пробовали фламмулину 
Поделиться11512.12.2017 14:47:32
Походу Грибной сезон в Северском районе закончился, попадаются единично рядовки . ,в одном месте была радость...- рыжики?, - оказались семейка млечников с жёлтым соком, с верху как Рыжики, оранжевые... Рыжик найден в одном из сосняков за Смоленской, причем в 7.30 ток я приехал, светало, приехал ещё один грибник на мотоцикле. итог- Рыжик один, 7 сыроежек розовых... Всё перерыто под каждой сосной... Рядовки и сыроежки лежат на горах иголок поломанные, и не собраные... жаль что уже сухие.. В горах сосновых рядом с Планченской встретил ток млечников, в другом сосняке по дороге на Шабановку...- ни одного гриба, - но и не перерыто ничего, видать знали что нет здесь, сбиты ток мокрухи и (забыл)-.....- Рене...маленькие такие колокольчики..
- Подпись автора
Кот
Поделиться11612.12.2017 15:35:31
Да мы как-то ни разу не пробовали фламмулину
Стоит попробовать. Так у вас на фото еще и Аурикулярия...
Кот шалун
Костя так а чего подгруздки не собрали. Вкуснейший гриб
- Подпись автора

Поделиться11712.12.2017 16:31:26
Из сегодняшней грибо-фото охоты. Сначала хотел выложить к теме "грибы в городе", но т.к. "грибы на Кубани" больше соответствует действительности (ведь по над Кубанью собирал), то решил здесь похвастаться. В общем за часик около 3кг фламмулинки и с пол кило вешенки.
Сначала встречались только такие незнакомые и поэтому в моем разумении несъедобные:
Потом повезло - вешенки и фламмулина:
Конкурент! Но я его опередил!
Отредактировано aligor65 (12.12.2017 16:35:26)
Поделиться11812.12.2017 17:52:29
После того что показала Марина, что творится за Геленджиком, ехать туда совсем не хотелось..((
Прокатился поближе, грибов мало но и я был в красивом, спокойном лесу и совсем один..!
Говорушка бокаловидная
Гигрофоры Линдтнера...
Мокрухи...
Мышата уже не такие свежие как встречались ранее...
Рыжики есть но трудовые очень...!
Волоконницы сп.
Гигроцибе коническая...
Сосенка проросла... "Кто не спрятался, я не виноват..." Энтолома сп. и Волоконница..
Носток...
Молоденькие Мокрухи..
Волоконницы сп.
Тулостомы зимние... Кладония...
Опять появились молодые Мицены Сейна...
Аррения Рикена...
И что-то мне неизвестное...
Итог... Не очень богатый но для 12-го декабря вполне приличный...
Поделиться11912.12.2017 18:58:07
Костя так а чего подгруздки не собрали. Вкуснейший гриб
Я извиняюсь, времени на её отмачивании и т.д. не было... оставил другим, тем более что всего 7 шт. на баночку конечно... но тоже время... Принцип, не брать,- что не сможешь приготовить...
- Подпись автора
Кот
Поделиться12012.12.2017 19:21:13
После того что показала Марина, что творится за Геленджиком
Да... Я связывался с Мариной... То что там творится, - ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ...пользователей... для их стыда... т.к. - это в других местах,- НЕ ТАМ- где высаживался Краснодарский десант.. У нас есть правило на сайте... КУЛЬТУРА СБОРА ГРИБОВ... Может для других это отстой.? Но всё взаимно.... всё возвращается... Сожалею...Простите....
- Подпись автора
Кот