Да и что плёнчатую, что уховидную (тоже еще не пробовал) пока не находил в таком количестве, чтоб можно было их распробовать.
А у вас на фото жирненькая... Я по немногу собираю и сушу...
Lunnaya_Lisa
Лена прекрасная корзинка под новый год! 
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ЗИМА 2017-2018
Да и что плёнчатую, что уховидную (тоже еще не пробовал) пока не находил в таком количестве, чтоб можно было их распробовать.
А у вас на фото жирненькая... Я по немногу собираю и сушу...
Lunnaya_Lisa
Лена прекрасная корзинка под новый год! 
Да... грибы растут... Я тут давеча 12 декабря был выходной, - мотанулся в лесок рядышком, за Смоленской в сосняк за Рыжиками, Всё перевёрнуто, но 3 шт собрал, поехал дальше,по другим соснякам, - по дороге на один лесок, шёл по ручью, встретил Дуб, на нём опята(а мне надо Рыжики) посмотрел - кольца на ножке нет,- ложные.., сфотал, пошёл дальше в сосны... вчера просмотрел фото...- Оказывается ДУБ- за компьютером...
Ведь это же фламмулина?, О ней я слышал ещё в прошлом году - но ни разу не встречал и не собирал, и 28 декабря ездил на разведку, прошёл сосняки на остатки рыжиков, - ночью было -1... всё во льду, и поехал в сторону Шабановки, не доехал 3км, ремонт дороги, зачем то сняли гравийное покрытие 0,5 м дороги на подъёме, грязь неимоверная... вернулся. а вот теперь..-
... если б глянул фотки раньше, поехал бы в другое место за Фламкой... Но я ток учусь.. Но знаю что за Фламкой охотятся многие, - она уже есть, -была ещё 12 декабря, - до марта с такой погодой её должно быть много, удачи вам всем...
Кот
Сегодня утром жена говорит - "Идите уже куда нибудь, не мешайте мне делать уборку".. Ну нас уговаривать в этом плане и не нужно..!!))
Трутовик сп.

Счасливая морда...))

Постия, Дальдиния Чайлда... Ксилария многообразная...

Саркосцифа и что-то мелкое на стволе, может примордии Флебии...

Слизняк

что-то...

Гипоксилон сп. Стереум и Дрожалка золотистая...

Тубария зимняя, Эксидия железистая..

Дакримицес и Дрожалка оранжевая (по крайней мере по цвету)..

Ликогала...

"Три девицы под окном..." что-то напало на Дрожалку... Трихаптум двоякий чаще красивый в молодом возрасте, но бывают и исключения..

Каккие то меленькие аски...

Аскорине молоденькая...

Ксилария гипоксилон...

На старых кострищах всегда есть чем поживиться...
Навознички сп. и Антракобия черноокаймленная..

Приятный бонус оправдывающий материально наш поход...))

Аурикулярия извилистая... Почки...

Старые знакомые - Фламмулина (уже дошла) а Аскорине хоть и дрябленькая но все же держится...

Ушки немного подсохли...

Трихия и какой-то грибочек с приятным очень запахом...

какой-то застывший плазмодий какого то микса, как их называет DISCIPULUS - Склероции миксов...

Огромная Говорушка подогнутая и поскромнее...

Сегодня утром жена говорит - "Идите уже куда нибудь, не мешайте мне делать уборку"..
Эхе-хе. Не жена у тебя. а золото!
А 31 тоже кто-то в лес пойдет? 
А 31 тоже кто-то в лес пойдет?
Ну если только за подснежниками.
Сергей, это когда?
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Получаеться двое Сережей ,их последнии посты закрыли этот грибной год !! Удачи всем в следующем году ,полных корзин .!!
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Всех форумчан с Новым Годом!!!!!
Раз в первый день нового года есть грибы,то год будет грибной!Надеюсь,такой прогноз вселит оптимизм всем,кто ждет такой урожайный год.)С Новым Грибным годом,друзья!!!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Всех с Новым Годом! Грибной сезон продолжается! Сегодня...
Шикарный урожай! Вот что значит - настоящий грибник.
P.S. А я тут три микроскопических непонятки (потому, что непонятно, что из такого количества грибов делать: мариновать или жарить?) фламмулиновых нашел - и хвастаюсь!!! 
Отредактировано aligor65 (02.01.2018 19:45:15)
aligor65
Фламмулину любит муж в любом виде,в зависимости от количества-мариную,жарю,один раз солила,обязательно предварительно отварив 20мин
Sova
Я пока только супчики из нее творю, да типа котлет (жена их как-то называет что-то созвучное с "заразой") 
Какие молодцы!! А я все никак себя от дивана оторвать не могу...
Sova
Sova
Тамара, это вы куда так удачно ездили? 
Вчера прогулялся недалеко от дома..
Очень много Эксидии...

На замшелых стволах встречаются мелкие Галеринки...

Эксидия...

какая то Трихия...
Прекрасно себя чувствует сейчас Стереум жестковолосистый...

Трихия обманчивая и Трихия изменчивая...

Аскокорине И Молизия...

Мизерные Негниючники листопадные...

Аурикулярия извилистая и Бисконьезия...

Клоп и Эксидия... Старая Миценка...

Последний из Гигрофоров или все же первый? Крепидот мягкий...

Неизвестный грибок...

Сакркосцифа...
кто-то вывалил ведра два мойвы в лесу...((

На обгоревшем сосновом пяточке найдена поляна Чешуйчатки гаревой кг 3 а может больше бы получилось если собрать...

Физалис...

Алена
Мы туда ходим-это наш "огород" вдоль Кубани.район Елизаветинской 
Сергей, это когда?
30 декабря, у нас в районе Дядьковской в посадках)
На обгоревшем сосновом пяточке найдена поляна Чешуйчатки гаревой кг 3 а может больше бы получилось если собрать...
Из сопроводительного коммента не понял, эта чешуйчатка съедобна или как? Просто я сегодня встретил подобную полянку. Правда это было на прибрежной песчаной террасе Кубани, но там много старых кострищ рыбаков. Сначала я радостно что-то раскатал, мол ого сколько фламки! Но, срезав первый же гриб, понял, что придется сворачивать обратно и пакет, и губу. Явно это были не фламмулинки. И, как назло, ходил без камеры. Нечем было запечатлеть
Отредактировано aligor65 (04.01.2018 22:05:56)
Всем привет и с Наступившим)Надоело и нам вчера дома сидеть и пробежались мы по ближайшим лесам,проведали дедушку Лесовичка)И опять,пусть и немного,но грибочки порадовали,хотя бы своим присутствием)Погодка нас тоже не подвела)А выпить крепкого чайку на природе да ещё и с хорошей компанией -одно удовольствие)Так что грибной сезон 2018-открыт)))
эта чешуйчатка съедобна или как?
Съедобна, но не вкусная.. Я пока только замариновал баночку молодой на пробу..
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ЗИМА 2017-2018