Наш скромный итог, как говориться в последний вагон успел.
Денис, так это еще не последний вагон,только середина поезда
Молодцы! Поздравляю! 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ВЕСНА 2018)
Наш скромный итог, как говориться в последний вагон успел.
Денис, так это еще не последний вагон,только середина поезда
Молодцы! Поздравляю! 
Всем доброго вечера. Все выходные мы провели за сбором грибов. Точнее за поиском того места где можно собрать шапочку. Любителей сморчков как оказалось достаточно много, поэтому найти место, которое не было "вырезано под корень" оказалось достаточно проблематично. В субботу собрали с другом килограмма по 2-3, немного. Сегодняшний результат "крайнего в этом сезоне похода за шапочкой" оказался более успешным. Ходили вместе с сыном.

Также собрали немного ушей, аурикулярии. И еще нашли строчков...достаточно крупных....Поомню, требовались они "Доценту" для анализа.....Нужно чтобы кто-то сообщил мне как их сохранить в целости и сохранности..

Отредактировано IamFreak (01.04.2018 21:21:35)
Все грибы собрать нельзя, но нужно постараться
Добрый вечер, всем грибникам. Сегодня и у нас наконец то состоялась долгожданная поездка в лес. Впервые мы собирали сморчковую шапочку. Поехали погулять по лесу, погода шоколад, а тут наткнулись на полянки сморщенных грибочков
ещё вопрос ножки этих сморчковых шапочек можно есть и как их готовят. 

Большие проблемы принимайте за малые, а малые вообще не замечайте!!!
Светлана1970 спасибо Вам. Наши находки, это результат ваших советов, которые вы давали еще в прошлом году.
IamFreak Такими темпами Доцент на слете грибником получит внушительную вязанку сушеных строчков.
И вообще с праздником всех, уважаемые грибники! 
Впервые мы собирали сморчковую шапочку.
С почином Вас!!!
IamFreak
Ваше сообщение перенесла в раздел рецептов.
Нужно чтобы кто-то сообщил мне как их сохранить в целости и сохранности..
Если нет сушилки для грибов, можно положить их на газету и на подоконник с солнечной стороны. И периодически переворачивать пока не высохнут.
Спасибо что откликнулись. Кстати они мне нравяться больше Сморчков...
Кстати они мне нравяться больше Сморчков..
То-есть они вполне "условно съедобные"?
Да...
Их рекомендуют отваривать в троекратном объеме воды. Или сушить не менее трех месяцев.
в троекратном объеме воды
Ну, это относится к виду - Строчок обыкновенный - Gyromitra esculenta (в данном случае это не он).
В Строчках гигантских и островерхих гиромитрина нет, можно и не отваривать. Но тут вид не выявлен поэтому я бы отварил.
Шапки как опенки! Это к грибам!
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Но тут вид не выявлен поэтому я бы отварил.
Тут вид не выявлен поэтому я ...... воздержусь. Может вы откроете новый вид в котором может содержаться не только гиромитрин
Вот после вашей экспертизы посмотрим как их употреблять. А то можно и не собрать следующий урожай 
Правда закрались мысли поставить эксперимент по съедобности на мышах...
Отредактировано IamFreak (02.04.2018 20:24:46)
Это к грибам!
Судя по отчетам... начало неплохое.. Столько шапки и строчков я в отчетах не помню...тьфу...тьфу..тьфу..

Шапки как опенки! Это к грибам!
И пусть это будет новой грибной приметой!
Путница
Судя по отчетам... начало неплохое.. Столько шапки и строчков я в отчетах не помню...тьфу...тьфу..тьфу..
У нас просто активных форумчан прибавилось.

В Широкой щели только цветы.
И те лежат..))
Вчера решил проверить машину после замены ДВС. Прокатились с Леной78 за Геленджик...
Проведали "апрельку".. Совсем почти не выросла, брать не стали, да и чего там брать..))

Кузнечик и Галеринки.. Носток...

Сморчки полусвободные...

Тубарии обсыпанные...

Стоя на светофоре увидел на коленке Симпатичного клеща.. Шустрый зараза, так толком и не снял его, загорелся зеленый и надо было от него избавляться, пока куда не залез..

На втором месте ничего не нашли только хвощ и куча косточек..

Много в Веронички и каких то желтых цветов..

Мои старые неизвестные... Трутовик клубненосный...

Зацветает птицемлечник а это к Сморчкам съедобным...

Трожалка оранжевая..

Галерины..

Купену пора собирать.. Крепидоты сп.

Вчера после поездки Доцента с Леной, думала не ехать еще проверять грибы.. вроде рано... Но потом просчитала, что если не поеду, то в эти места попаду только через недели ... и поехала.. Да сморчков не наросло. Настоящих меньше десятка.. Полусвободные почти все еще не собирательного размера... Только сморчковая шапочка коническая наросла..

Встретилась семейка Плютея Роммеля - Pluteus romellii

Апрелька майка - совсем мизерная ...

ушки маленькие и подсушенные, крепитод

Ходила по заброшенному саду и тут на меня с лаем выскочили три собаки... но я с ними поговорила и мы подружились..
Старый пес вел себя горделиво.. садился отдельно, а два молодых пытались со мной даже играть ... тянули за рукав, пытались лизнуть в лицо... Так и проводили меня по всему саду и до машины...

Ну чуток результата есть..

Всем грибофилам привет! Хочу поделиться с Вами своими трофеями. Ездил пару раз на охоту, по местным лесополкам, в поисках сморчковой шапочки. До сей поры не был знаком с этим представителем грибного мира. Ура, знакомство состоялось!
Это первая моя встреча "лицом к лицу" с шапочками.
Первая полянка, после долгих поисков.
Саркосцифа встречалась на каждом шагу.
Попадались в разных местах: как в буреломе, траве, так и на чистых местах.

Молодая травка такая кислотно-яркозелёная.
Встретился вот такой чудо-гриб. Строчок гигантский.

Это скромный итог первой поездки.
Лесополоса была с преобладанием дуба, а также ясень и алыча с тёрном. Ехал на разведку с одним ведёрком, даже без пакета. Сначала много ходил и мало находил, а под конец тара закончилась, а грибы не кончались. Шёл до машины с полным ведром и наблюдал как грибы машут мне вслед своими шапочками))).
Это вчерашняя вылазка.
Был в другом месте, лесополоса жутко густая, смесь тополя, с косточковыми, с вкраплением ореха грецкого,дуба и даже яблоня попадалась. Грибов попадалось много, но не все кондиционные, много подсохших и перезрелых. Что интересно, при обилие тополя, не нашел ни одной вешенки. Да увариваются они прилично, раз в пять точно. На вкус вполне себе, я ожидал худшего.

Пока только учусь)))
Bors
Алексей, поздравляю!
На следующей неделе пора искать сморчки настоящие (там же ) и конические(тополь и белолистка).
На втором месте ничего не нашли только хвощ и куча косточек..
Купену пора собирать...
Cергей, а хвощ? Классная штука маринованый хвощ. Сам не делал (не растет он у нас), но несколько раз покупал в Адыгее - понравилось! Если попаду где-нибудь на такие вот "стрелы" - обязательно попробую сам заготовить.
Еще мне встретилась вот такая мумия "чегото"
Лангеманнии! Или как она сейчас обзывается - головач гигантский? Место запомнили? Они на одном месте из года в год растут - есть шанс в сезон набрать "мячиков"!
Cергей, а хвощ?
В прошлом году пробовал что-то из него сделать, но видимо нужен какой-то определенный вид, а эти жесткие-деревянные...
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ВЕСНА 2018)