ГРИБЫ НА КУБАНИ (ВЕСНА 2018)
Сообщений 241 страница 270 из 632
Поделиться24217.04.2018 21:09:21
Сегодня поехали в сторону Абинска, Шапсугской в надежде на сморчки. Но - не все коту масло! Прошлый раз было 5 мест и везде глухо, в этот раз было 6 мест, и только последнее нас порадовало майской рядовкой и сморчками полусвободными. Начну по порядку: 1 место - Шапсугская, не получилось проехать далеко, дорогу сильно разбили, остановились недалеко от источника. Набрали водички и походили по лесу. Все цветет, распускается, природа живет, а вместе с ней и мы радуемся. Первые попались навозники серые

Потом нам встретился пилолистник тигровый
Переехали в другое место - там только лесные пионы
третье место - прекрасные виды реки Абинка
Пятое место - пусто, а вот шестое место нас немного порадовало - майская рядовка уже подсыхает, хотя три дня назад ее там не было. и недалеко отдыхала, а заодно охраняла майку небольшая змейка, ушек белых или желтых не было.
Немного уже уставших навозников, скорей всего домашних и трутовик каштановый
Итог:
Отредактировано Нина Ричи (17.04.2018 21:12:57)
Поделиться24317.04.2018 22:02:15
Нина Ричи
Я сегодня на рыбалке за ужом наблюдала, муж пока в машине спал я очень быстро собрала все удочки сама 
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться24417.04.2018 22:11:48
Нина Ричи
Я сегодня на рыбалке за ужом наблюдала, муж пока в машине спал я очень быстро собрала все удочки сама
Я почти каждый раз с такими животинками встречаюсь, и каждый раз мы мирно расстаемся.
Поделиться24517.04.2018 22:13:59

Сегодня были на рыбалке, рыба почему-то не хотела клевать, решили проехать на свое место и поискать сморчки. С шапочкой я пролетела, но небольшой бонус все таки получила
сморчки некоторые были уже засушеные, нужен дождь 
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться24617.04.2018 22:37:50
Наталья, супер урожай! Поздравляем с находками! У вас тоже есть интересные экземпляры - сморчок высокий, полусвободный и шапочка сморчковая.
Отредактировано Нина Ричи (17.04.2018 22:40:39)
Поделиться24718.04.2018 11:17:38
Нина Ричи
Нина, и все это растёт на одном месте, я там ещё находила сморчёк настоящий, там вроде как болото, вот вокруг него в белолистке возле Кубани всё это и растёт.
- Подпись автора
Поделиться24818.04.2018 12:04:42
Нина Ричи
Нина, и все это растёт на одном месте, я там ещё находила сморчёк настоящий, там вроде как болото, вот вокруг него в белолистке возле Кубани всё это и растёт.
Здорово! Наташа, половить не получилось, зато бонусом хорошим грибы были. Вот сморчок высокий мы еще не находили, есть к чему стремиться.
Поделиться25021.04.2018 21:02:54

Сегодня,после обеда поехали с женой Ландышей посмотреть .Пилолистник Бокаловиднный,Пилолистник Тигровый ,Трутовик Каштановый,,Вешенка Покрытая.Рододендрон ,Ландыш.И Вешенки кг 3 .Великолепный лес ,с пением птиц и журчанием ручья.Бокаловидный ,косит под Звездовика (
Отредактировано Алькатрас (21.04.2018 21:08:03)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться25221.04.2018 21:10:28
Светлана1970
Супер !!!Мы тоже поехали цветочков посмотреть В итоге полная сковородка Вешки (жареной
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться25321.04.2018 21:20:10
Алькатрас
Согласитесь, двойную радость получаешь, когда едешь "посмотреть", а там....!!!!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться25421.04.2018 21:23:23
Sova
ТСЖ! Сейчас!
Да еще какой!!! Круто!!! 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться25521.04.2018 22:18:31
Sova
Алькатрас
Светлана1970
Тамара, Олег, Света, какие у вас замечательные находки! Супер ассорти- юный ТСЖ , вешенка и бравые сморчки!
Отредактировано Айрон (21.04.2018 22:21:07)
Поделиться25721.04.2018 22:52:52
Ах какие все молодцы!! 
- Подпись автора

Поделиться25822.04.2018 10:00:54
Ах какие все молодцы!!
Одни мы с тобой вчера, совсем не молодцы....))
Поехали вчера с Марысей проверить, а не наросли ли Сморчки в наших лесах...
Проведали Майскую рядовку, толком не выросла и стала портиться..

Мицены Рене и молоденький ТСЖ.. Белокопытник созрел... Кругом цветут яблони..

На втором месте лес не узнать... Все в красивой яркой зелени...

Траметес разноцветный.. Сушеный Сморчок...

Миценки Рене.. Дрожалка оранжевая.. Пестрец..

Сморчок каменный... Трутовик окаймленный..

Более менее сохранившийся Смрчок и первая Коллибия хвостатая..

Поделиться26322.04.2018 21:54:42
Всем доброго времени суток .
Сегодня с утра пожарив картошечки с шапочками , позавтракали и опять рванули в ближайший лес . Был очень сильный ветер аж страшно было ходить по лесу , иногда порывы прям валили деревья . Но ничего азарт сильнее страха и вот небольшой итог

- Подпись автора
Всё будет хорошо!!!
Поделиться26422.04.2018 22:11:18
А мы сегодня собрались ехать в лес, встретились с Сергеем Доцентом и поехали искать удачу. Мы давно там не были, поэтому я ждала, что нам повезет. И я не ошиблась, но благодаря Сереже. Майская рядовка, как будто нас и ждала. Я вообще-то надеялась на ТСЖ, но надо еще подождать. А Сергей нашел молоденьких ТСЖ,. хорошеньких, я думаю, он сам выложит свой отчет и подробно все покажет. Удемансиелла или муцидула слиистая
Коллибия водолюбивая?
И природа: Ручеек, лесные пионы и хвощ
Поделиться26523.04.2018 09:49:03
Если позавчера была лесная лирика, то вчера была банальная грибная проза...
Попытались сначала с Ниной и Николаем проскочить в Грушовую, в надежде что там сломался шлагбаум.. Но не свезло..)
И мы поехали к Неберджаю..
Первым делом проведали Майку, да она полезла ведьмиными кругами, и если в прошлом году круга было два, то в этом обнаруженобыло три круга..

Дисцина пармская...

Удемансиелла слизистая...

Проверили и место с Вешенкой, есть но хлипенькая и мало...

Если на севере края пионы уже отцвели, то у нас только зацветают...

Кликачка (джанджоли) тоже еще не раскрылась как та что встречал севернее, самый смак для сбора...

Встретил двойное счастье..!!))
После чего наткнулся на молодой ТСЖ.. Не смотря на размеры в кондиции - теста... Малышей оставил подрастать..

Итог:
Поделиться26723.04.2018 11:37:50
и вот небольшой итог
Пилолистники как солдатики!! И вешенка хороша...
- Подпись автора

Поделиться26823.04.2018 11:40:07
Доцент
Все таки набрал джонджоли... Не хотел же.. 
- Подпись автора

Поделиться27023.04.2018 12:52:05
Добрый день, вчера тоже ездили на разведку, целью была рядовка и энтолома, но проверив все свои нычки нет и намека на них. Зато как в лесу сейчас хорошо,и ветер не помехой был, хотя деревья по верхушкам трещали , и одно дерево даже завалилось на другое со страшным треском.
- Подпись автора