ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- лето 2018

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Сегодня сделали с мужем вылазку в Фаногорийку - дождь там был, по всей видимости несколько дней назад т.к. сухо, но видно что дождь был судя по ручейкам которые еще не просохли, но увы того что там было не достаточно для того что бы грибница размякла. Десяток нормальных сыроежек и один подосиновик отличной кондиции вот и все. Сделали вывод, что пока несколько дней не будет лить дождь бесполезно пытаться что-то найти. http://i047.radikal.ru/1401/c1/b17daabf4f5a.gif

+4

42

Виктория написал(а):

что пока несколько дней не будет лить дождь бесполезно пытаться что-то найти.

Что пока не предвидится... Все очень печально..

0

43

Были 12 июня в Адербиевке, катались на лошадях. Кто не катался, по лесу гулял,  грибочки искал: молоденькая рейша вдоль дороги, крепенькая, ещё мягкая, и больше ничего. Листья под ногами шуршат, как засушливой осенью. Речка почти пересохла. Лес больше похож на конец июля-август, мухи кусаются, очень много овода. Комаров не много, но злючие...

+3

44

Добрый день! Сегодня были в Горячем ключе, много сыроежек, но все очень старые, хороших собрали штук 10! Правда и ходили не долго, просто прогуляться с детьми! Прошел дождик, в лесу влажно!

+7

45

Дмттрий написал(а):

Прошел дождик, в лесу влажно!

Хорошие новости про дожди

0

46

В Адыгее в горах всю неделю лили сильные дожди, сегодня первый день спокойно, не считая грозы и в лесу темно. Очень много валуек молодых, грузди пошли мелкие, а вот лисичек как-то маловато в этом году, за весь день ведро, а может рано ещё.

+7

47

Vladislav
Грузди белые или дубовые? А вообще грибов прибавилось? Ну там "поганок" разных? Кстати Владислав в прошлом году вы рассказывали про яркие лисички. Они в этом году уже были? И у меня в отчете  гигроцибе лисичковое - это не они?

0

48

http://sd.uploads.ru/t/lYSW2.jpg
Это те самые грузди, собирал с противоположной стороны дороги, где "деревья с горы гуськом сходят". В тех лесах разнообразия грибов не добавилось.
Нет это не гигроцибе лисичковое, те были уменьшенная копия лисички и цвет у них с красным оттенком, встречал их в двух местах, очень красиво растут возле гранитного каньона, от построенной недавно какой-то избушки влево параллельно дороги уходит старая лесная дорога и метров через 20 они растут прямо из мха. Второе место,там из очень много, В Хамышках сразу за мостом через Бзыху в право уходит дорога, по ней строили ЛЭП на Лагонаки, примерно метров через 500 в сторону горы Блокгауз уходит дорога и метров через 200-300 есть площадка на которой много этой лисички. Туда на простой машине лучше не ехать.

+4

49

Был вчера а Адербиевке, не смотря на недавно прошедшие дожди, ничего нет..  Там где склоны покруче - все сухо где пологие более менее сыро, но пусто и сегодня уже все высохнет и там...

+2

50

Только что сделали пробежку по окрестностям - Горячий ключ-Будка 2. Все очень печально. Вроде в районе Горячего лес влажный и видно что ливень прошел, а их грибов два десятка сыроежек( На Будке вообще печаль печальная... Там видно лес так высох что о наличии дождя можно только судить о промоинах и грязи, а сам лес впитал как губка всю влагу и опять сушь - лист как осенью шуршит под ногами( Даже на моем любимом месте где всегда было море подмолочника я нашла его всего одну семейку из 6 штук правда молоденьких и все! Нужны еще дожди!

+4