Вот и к нам осень протянула золотистые руки...

Опята, гусеница, Дубовик келе..

Строфария...

Паутинники сп. №1а

Мухомор сицилийский и Умандисиелла... Чешуйчатка золотистая..

Скутелиния сп. Коноцибе одетая... Лепиота чешуйчатая...

Биспорелла лимонная...

Лаковица больная.. Волоконница сп.

Не смотря что посохли узнаваемые Паутинники мрачные...

Очень много таких белых Гигрофоров.. Дождевики грушевидные...

Дождевик и какие то аски..

Молодые Опятки... Плютей ивовый..

Серия с Умандисиеллой слизистой...

Навозник сп.

ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75115.10.2018 10:58:47
Поделиться75215.10.2018 14:12:36
От собирания рыжиков в этом году пока не получила удовольствия... Червивость сильно повышена... но корзинку настригла
Добрый день Марина где такой урожай? Как давно были дожди? Нашел пару червивых рыжиков, лес сухой,- дождя нет месяц.
Поделиться75315.10.2018 14:27:13
Небольшой отчет о вчерашней поездке.
Хадыженсккая трасса. Машин грибников было на порядок меньше, чем в районе Калужской. Правда и с грибами не всем везло.
Мы оказались счастливчиками, нашли пару неплохих полян с молодыми опятами. В результате каждый набрал по 2-3 ведра. В основном результативными на вчерашний день были южные склоны, их низины. Облазили пару вырубок. Результат - куча колючек в руках от ажины и полное расстройство от увиденного - очень много уже полностью некондиционного летнего опенка. Здесь бы побывать на пару дней раньше!
Как бонус попались парочка печеночников.
Часто одиночные опята можно найти вот в такой компании несъедобышей:
Поделиться75415.10.2018 15:02:09
Как давно были дожди?
Давно... и с рыжиками уже все. засохли. Правда в другом лесу с десяток молодых нашла
Еще встретились сыроежки, несколько мухоморов и парочка маслят
млечники не горькие (Lactarius subdulcis краснушка?)
И млечник лиловеющий Lactarius violascens(на последнем фото показано как изменяется цвет молочка и мякоти)
До дождя больше в сосны не пойду
- Подпись автора

Поделиться75515.10.2018 15:39:38
Давно... и с рыжиками уже все. засохли. Правда в другом лесу с десяток молодых нашла
Еще встретились сыроежки, несколько мухоморов и парочка маслят
млечники не горькие (Lactarius subdulcis краснушка?)
И млечник лиловеющий Lactarius violascens(на последнем фото показано как изменяется цвет молочка и мякоти)
До дождя больше в сосны не пойду
Спасибо!
Поделиться75715.10.2018 18:20:30
Конечно, в соснах, да после такого ветра, да без дождей, уже неделю как только гулять можно. За 3 часа 2 маслёнка, 2 мокрухи и 5 рыжиков подсушенных, поэтому и не съеденных червяками.
Поделиться75815.10.2018 18:27:48
Тут подъехала машина, хозяева которой знают меня по нашему форуму. Да и наклейка привлекла внимание.
Это были мы, но размерчик у нас побольше... В воскресенье тоже потянуло в лес во второй половине дня, собрали быстро, но, видимо, слишком высоко забрались, много пеньков со стареющими опятами, вроде близко от дороги, однако никто не дошел до них.

Поделиться76015.10.2018 19:09:41
Это были мы, но размерчик у нас побольше... В воскресенье тоже потянуло в лес во второй половине дня, собрали быстро, но, видимо, слишком высоко забрались, много пеньков со стареющими опятами, вроде близко от дороги, однако никто не дошел до них.
Это вчера? 
Поделиться76115.10.2018 19:36:24
Это вчера?
Вчера, собирали с полтретьего до пяти часов.
Поделиться76215.10.2018 19:55:18
Я вчера тоже прогулялась по лесу за Смоленской,времени у меня было очень мало,часок побродила печаль печальная,все сухо,кое где попадались высушенные грибы,но в общем пусто...жаль что со временем полный швах, иначе проехалась бы в другое место,на обратном пути в Смоленке продавали много осенних опят,чуть жаба не удавила,если б не на работу,я б конечно проехалась бы по своим огородам....ну в этот раз не повезло...
Но вот поганкам не страшны ни ветер ни засуха...растут целыми семьями...
Поделиться76516.10.2018 02:21:49
mortar
Саша, рассматриваю Ваши фотографии, такие роскошные россыпи опенка. Уже и увеличивала на максимум. Шляпка не присыпанная, гладкая. Неужели черноголовики?
Нет, тоже всё летнее. Ну и одно сегодняшнее фото
В основном день ушёл на поиск нового места сбора опят. Скоро буду знать заШабановку как свои пять пальцев. Кстати, поднял горного козла в ручье. Еле остановил собаку. Багажник фотографировать не стал, получилось по 7 вёдер на каждого.
Отредактировано mortar (16.10.2018 14:14:25)
Поделиться76616.10.2018 11:29:50
Доброго дня уважемые форумчане !!! В субботу снова ездили в наш лес. За неделю лес высох , сначало огорчились , но пройдя чуть дальше лес ожил и нас ждали целые поляны опенка который только только начал вылезать. Нарезали по корзине и поехали домой , много оставили , дома закончились банки и притомилась мариновать уже . А вообще заметила как только находим очень много грибов у меня пропадает интерес
мне нравиться именно искать , а когда глаза разбегаются понимаю за полчаса можно заполнить все емкости и ехать домой биться с переработкой )

выложить видео почему то не удается
Отредактировано Мила (16.10.2018 11:31:56)
Поделиться76916.10.2018 14:21:02
Были с друзьями на источниках в Адыгее.. ну и когда выехали потащила их полюбоваться красотами. Затащила в пихтовый бор, а там рядами рядовка фиолетовая ... правда перед нами ее дядечка один хорошо подрезал .. встречались прям дорожки срезанные
и дымчатая говорушка была
Еще были белые подгруздки, но я что их не фотографировала
Вообщем целую корзинку этого добра набрали. Встречалось немного зонтиков сосцевидных и рыжиков пихтовых
Еще встретились: рядовка мыльная, мухомор пантерный, строчок осенний
Красивая телефора ( Телефора многораздельная (Thelephora multipartita)?)
Чешуйчатка обыкновенная и рядовка сросшаяся
Но там тоже очень сухо....
- Подпись автора

Поделиться77016.10.2018 14:23:05
разница сбора в один день с 16м годом.
Прям и время совпало... надо же! Класс 
- Подпись автора

Поделиться77116.10.2018 14:41:19
Прям и время совпало... надо же! Класс
А мне и говорили, чтоб запомнил место и время сбора. И действительно - работает. Может через пару дней он бы и подрос, но ехать далековато за ним.
Поделиться77216.10.2018 14:54:24
В субботу снова ездили в наш лес
Мила, очень яркие, красивые фото после поездки))) Спасибо) С удачным поиском)
Поделиться77316.10.2018 15:16:57
Мила, очень яркие, красивые фото после поездки))) Спасибо) С удачным поиском)
Спасибо , в эту поездку старалась больше созерцать и фотографировать.
Поделиться77416.10.2018 20:26:39
Сегодня в Хаджохе резал медовые, с телефона не смог вытащить фото, заехал к дочке показать а она тоже нашла с другой стороны Хаджоха, но немного.
Поделиться77617.10.2018 00:02:02
Добрый вечер! Я новичок на форуме, так что не судите строго, был 15.10.18 около Калужской лес сухой очень, грибов много сухих или старых. Собрали только груздей, дождевиков и немного зонтиков.
Попалась полянка неизвестных мне грибов похожих не знаю на что), росли как опята дружной семейкой вот только вид у них странный, помогите опознать гриб: шляпка гладкая, сухая, кольца нет, запах грибной, есть грибы червивые.

Заранее благодарю за помощь. Всем отличной грибной осени)
Поделиться77717.10.2018 07:02:25
Vladislav
Владислав, супер! Красавцы! Долгожданные. 
Поделиться77817.10.2018 09:40:44
В понедельни оставил нетронутой пару полянок с мизерными опятами.. Зашел очень далеко и посчитал что никто сюда не забредет за пару дней..
Плохо я думал о Новороссийских грибниках...
Осень уже все основательнее проявляет себя..

Ничего по пути по приезду не фоткал, целеноправленно пришел на место а там стоят три упакованных пакета с моими опятами...!!!
Не, ну ладно бы просто пришел а их нет на месте а тут с таким цинизмом выставлено, ну хоть - хватай и беги..!!!
В общем расстроился и поехал домой...
Поделиться77917.10.2018 12:03:15
Не, ну ладно бы просто пришел а их нет на месте а тут с таким цинизмом выставлено, ну хоть - хватай и беги..!!!
В общем расстроился и поехал домой...
Ситуация 
Поделиться78017.10.2018 13:05:31
помогите опознать гриб: шляпка гладкая, сухая, кольца нет, запах грибной, есть грибы червивые.
Здрасте всем!Вот я наконец и зарегилась!По грибам...пусть меня поправят,если не права...но это вроде гигрофор(или персона,или оливково белый).Мы с мужем тоже набрели на такие,собирали их в отдельный пакет.На выезде спросили у людей,которые продавали опята:"Что это?"
Над нами посмеялись и сказали,что это опята ложные
и чтобы мы их выбросили.но мы их собирали пол часа(жалко времени),и я решила посмотреть на форуме,в теме "опознать гриб" и в нете погуглила потом.По всем признакам это гигрофор.Я их сварила(сопливые жуть).Потом замариновала.Но вкус ОЧЕНЬ на любителя.Больше такие трогать не будем.Всем удачной тихой охоты!!!