Олег с трюфелем самое лучшее завернуть каждый в фольгу и в морозилку. И там зимой достаете сколько надо и готовите. Моим нравится сливочный соус с трюфеля.
Спасибо 
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ЛЕТО 2019
Олег с трюфелем самое лучшее завернуть каждый в фольгу и в морозилку. И там зимой достаете сколько надо и готовите. Моим нравится сливочный соус с трюфеля.
Спасибо 
Денис,спасибо за совет в следующий раз обязательно попробую:-) 
Всегда пожалуйста. 
Положила в морозилку - потом только в соус, так, на бутерброд - не вкусно. И гриб после разморозки теряет упругость...
были очень удивленны если не сказать больше обнаруженным трофеем
Я тоже.. Я думала что они только по побережью растут.
Клавикорона и..?
Не он?
http://www.pilzbestimmer.de/Detailed/16048.html
Баран, думаю Кучерявый
Не.. явно зонтичный
млечник обыкновенный
Вряд ли это он...
Это что-то непонятное чудное, а может кто и отгадает?
Трюфель коричнево-красный молочный Lactarius stephensii
https://www.nahuby.sk/obrazok_detail.ph … _id=481795

Примите в ваши ряды?
Добро пожаловать.
Вкуснее всего сливочное масло с трюфелем. Хранить некоторое время (до месяца) можно в холодильнике завернув каждый трюфель в салфетку (салфетки менять).
Положила в морозилку - потом только в соус, так, на бутерброд - не вкусно. И гриб после разморозки теряет упругость..
Терла в масло и замороженный- надо только тереть не размораживая.

Ну и общий итог на двоих
Просто шикарно по нонешним временам

Вчера была в Калужской, в основном сыроежки и моховики, чуть поменьше мухомора серорозового, лисичка очень маленькая. И еще какие-то грибы, похожие на подгруздок но не темнеют на срезе, может подскажете кто такие? Когда приехала домой, у соседа на улице под вишней и орехом обнаружила шампиньон, наверно вырос на зло жаркой засушливой погоде всем на удивление.

У нас в последние дни жара спала и в районе Нижегородской есть место, где уже года три не было лисичек, а сегодня поехал а там весь бугор в лисичках, килограмм пять нарезал. Потом загремело и я уехал домой.
Был вчера около Горячего ключа, по пути попались кобылы с жеребёнком:
А мне сегодня кабанья семейка попалась, посмотрели друг на друга и пошли своими дорогами. А с грибами как-то не особо.)
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то избавиться от специфического запаха грабовика? Мне сильно пахнет йодом. В пирожках и с другими ароматными грибами еще ничего, а вот самостоятельно - не очень.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то избавиться от специфического запаха грабовика? Мне сильно пахнет йодом. В пирожках и с другими ароматными грибами еще ничего, а вот самостоятельно - не очень.
Попробуйте рядом половину лимона положить, в холодильнике
mortar

Мы тоже вчера прокатились за Горячий. Сухо, жарко, пусто. А вот подгруздка чернеющего - очень много. Но весь в хлам червивый! Жалко! Такой гриб вкусный в засолке. Попались несколько семеек валуйчиков, но тоже некондэйшен, несколько молочаев.

Скромный итог
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Светлана1970
Дубовики шикарные 
Сегодня поехали с мамой и братом за Горячий ключ на дачу, прокосили траву и быстро в лес.Все как говориться складывалось просто великолепно cначала насобирали полную корзину лисички а после выдвинулись на уже им знакомое место в поисках трюфелей и о чудо мы их насобирали(честно не ожидал думал что им в прошлый раз фортонуло и усе)))счастливые возвращались в Краснодар но к сожалению везение длилось недолго по Саратовской лопнул ремень грм и этим все сказанно ПОПАДОС на лаве

соболезную с ремнем попадалова так попадалова ... по поводу грибов подскажи плз где за горячим если не секрет )
Вчера в Калужке встретили уже молодую скрипицу, а так прежний набор лисичка, сыроежка, моховики, валуи и прочее всякое разное . белых не было. Всего по - немножко.
Вчера после обеда у Неберджая...
Плютеи псевдоумбровые..

Трихия, Плютейчик и Пецицы сп.

Гутирующий Трутовик настоящий и минус от подсветки фонарем..))

Скутелиниячёрнощетинистая и Арцирия пепельно-серая...

Лопастники широкоспоровые... Арцирия закрытая..

Цератиомикса... Миладина.. Негниючник колесовидный...

Арцирия пепельно-серая...

Стемонитис сп. Огромные Веселки...

Лес просто кишит миксами.. Арцирия сп. и Стемонитисы по всему стволу...

Симоцибе, молодая Фускопория, Калоцера и Мухомор серо-розовый..

Семейка Валуйчиков и одинокая подсушенная Лисичка.. Плазмодии...

Гипокрея и Фламмуластеры шиповатые..

Лопастничек подрос за неделю... Негниючник Бюйара..

Телефора цветочноголовая.. Какие то меленькие Пецицы..

Жасмин..
Псатирелла Кандолля...

Крепидот киноварно-красный решил взять количеством.. Плазмодий , Лопастник возможно обильноволокнистый.. Трутовик плоский..

соболезную с ремнем попадалова так попадалова ... по поводу грибов подскажи плз где за горячим если не секрет )
Поселок Октябрский за Горячим...а там лес большой!!!Удачи!!! 
вы хоть корзинку я был в тверской насобирал с 10 грибов печально что-то завтра в сторону гуамки поеду посмотрим что в горах будет
Я так думаю что в той стороне может быть повеселее 
Я так думаю что в той стороне может быть повеселее
олег я сначала по карте не нашел где октябрьский решил поехать в тверскую . после приезда домой посмотрел еще раз карту , и нашел далековато блин))) ... как там с мотором дела ? клапана погнуло?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ЛЕТО 2019