золотой A
Олег, я в шоке!!! Жаль нельзя поставить 25 плюсиков сразу!Я бы поставила!
Спокойствие, только спокойствие.
Вот дела доделаем, переберемся на ПМЖ поближе к Калужской, вот тогда и начнем совершать грибные набеги.

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ОСЕНЬ 2019
золотой A
Олег, я в шоке!!! Жаль нельзя поставить 25 плюсиков сразу!Я бы поставила!
Спокойствие, только спокойствие.
Вот дела доделаем, переберемся на ПМЖ поближе к Калужской, вот тогда и начнем совершать грибные набеги.

susanin
Денис, вот умеешь ты подбодрить, поддержать, успокоить!
А долго еще "дела доделывать"? А то я уже готова 
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Seslana
Какие красивые гвоздики!!!
Суббота, 26/10/2019, Лабинский район.
А что это за грибочки?
Грибы есть даже на Марсе!Просто никто не искал пока....)))
молоденькие опятки)))
Суббота, 26/10/2019, Лабинский район.
Толстоногий опенок полез...

Как-то стих форум. Надо исправляться.
Тем более, что побережье тоже наконец просыпается, вот и дождик сегодня НАКОНЕЦ пошел..25.10.2019 Широкая щель. Очень высоко, почти наверху горы...

27.10.2019 Широкая щель, другая гора , всего 2 кустика открытых опят

Заглянули в Адербиевку, два букета опят, уже очень усталых и все, сухо.
28.10.2019 в 10 мин от города пешком...

Хоть и сухо, но нашла!!!! 
Отредактировано Natix (30.10.2019 22:45:18)
На прошлой неделе ежегодная поездка в Апшеронский район на источники. Поехали через Хадыженск останавливались в разных местах, где нам нравилось.. разнообразие грибочков встреченных покажу.
Опята конечно..

подосиновики

Четыре вида маслят... масленок настоящий
масленок зернистый
масленок лиственничный
масленок бычий (козляк)
рыжики двух видов... зелено-красный
и деликатесный
зонтики трех видов-пестрый

конрада
зонтик изящный

говорушки. Дымчатая и подогнутая
еще всего понемножку... Рядовка опоясанная Tricholoma cingulatum, дубовик, гигрофор ,рядовка фиолетовая и рядовка надломленная
ядовитые... мухомор поганковидный, лепиота, волоконница земляная, энтолома
очень красивый пень..фотографировала даже не узнала сразу Мерулиус дрожащий
гигроцибе коническая, лаковица розовая, головач продолговатый, псатирелла олимпийская, гимнопил желтопластинчатый
Какая то мелкая гебелома (может опоясанная), мицена sp., свинушка ольховая, какая то мелкая говорушка,
банкеровые. Думаю что все феллодоны... а вот вид
корзинки
А в лесу прекрасно... настоящая золотая осень

На прошлой неделе ежегодная поездка в Апшеронский район на источники. Поехали через Хадыженск останавливались в разных местах, где нам нравилось.. разнообразие грибочков встреченных покажу.
Красота!!!!Как в музее побывал!)))
Сегодня ездили в Черниговское Апшеронский район,собрали белых ведро и поднялись выше к р Цыца собрали опят тоже где-то с ведро. Далеко не ездили, делают дорогу сильно не раскатаешся. Ещё и дождь плавно перешёл в снег так что фото только дома. Встречались так же серножелтики, бп, различные паутиники, свинушки, опята кирпично красные, старенькая говорушка дымчатая, гриб как говорится есть на любой вкус

Ещё заежали в Гуамку там тоже шёл снег,когда ехали обратно все растаяло 
Отредактировано Наталья В (31.10.2019 18:17:54)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Наталья В
Успели, в последний вагон с Белыми!

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Сегодня ездили в Черниговское Апшеронский район,
Здорово! И там пошли белые... Молодые были?

Марыся
Спасибо, нет Марин, уже большие, молодых нет, штук 5 нашли ещё более менее молодых остальные большие шляпуны. Зато крепкие и не червивые, все ушло на сушку.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Алькатрас
Да Олег
летом почти не ездили не получалось.
золотой A
Браво! 
Фанагорийское-Калужская...
Отредактировано золотой A (Вчера 20:32:04)
Мороз грибы не заморозил?
Приветствую всех грибников! Удалось не надолго выбраться в лес, грибочки прячутся под листвой, пока не наступишь не увидишь. Но удовольствие получили! Белые все твердые не раскисшие. Очень много встречалось рядовки, но как-то не знаем ее, не собирали, в некоторых местах ведра по 2 можно было нарезать.
Отредактировано Towarich (03.11.2019 13:33:52)
Мороз грибы не заморозил?
Да что им будет 
Привет всем форумчанам! Давно не отмечался. С весны не получалось попасть в лес и только в четверг я наконец вырвался на лоно природы!
Был на Калужской дороге со стороны М-4. Гулял целый день набродился по полной, хотя по трекеру всего 12 км получилось. Из добытого в основном зонтики, но не только, десятка два белых, пяток дубовиков, немного опят и подгруздков. Всего получилась двухведерная корзина,
все руки отмотал пока до машины дотянул. Белых немного, но почти все чистые и прячутся под листвой и попадаются в основном на опушках и краях вырубок и просек, на хорошо прогреваемых местах. Опят молодых нет, большинство пожилые. Много бледной поганки и энтоломы ядовитой. В общем поездка удалась, думаю надо ещё ехать
Всем добра и полных корзин! 
Пока только учусь)))
-Джонни-
Красиво - ярко, сочно, вкусно!
Здорово!
Были вчера за калужской...в самом лесу сухо и пусто
, но поганки присутствуют....в сосняке собрали маслят немного, и рыжиков...и находилась скрипица, опят что находили были ну очень старые...супчик с рыжиков приготовила
))) очень интересный вкус. Фото правда нет, в лесу наслаждались воздухом
..около 11 а может и больше прошли, туда шли на навигаторе не включил муж подсчет км...потому так и написала..но не меньше это точно.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ОСЕНЬ 2019