Мне кажется у Вас там три желчных гриба. Не горчили?
Мне тоже так кажется. Только два - верхний и нижний.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ЛЕТО 2020
Мне кажется у Вас там три желчных гриба. Не горчили?
Мне тоже так кажется. Только два - верхний и нижний.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Пару раз ездила в Калужскую. Суховато, но вопреки логики грибы встречались на солнечных опушках в редколесье. Сначала я ходила по осинникам. Там продолжает расти сыроежка, которую я никак не определю. Серо-зеленоватая, среднего размера

Изредка встречались подосиновики

И тут я заглянула под грабы с краю леса...
И там же с краю под дубочками обнаружилось
Вообщем радости не было предела...
Через день приехала опять туда же... Грабовики уже отходили- выбрать было нечего, белых не было, зато очень хорош был обабок чернеющий
Мои небольшие сборы
Еще были встречены: дубовички : 1 крапчатый , Suillellus mendax, Дубовик Келе
Первый и единственный цезарь, маховики (дуболюбивый и зеленый)
Семейка лисичек, новый для меня гриб- Боровик желтый Neoboletus junquilleus, гриб Рейши
Единичные зонтики, веселка, Фулиго гнилостное, постия на осине (наверное вяжущая)

Еще попали в кадр:Панус новощетинистый, мицена Рене, поплавок желто-коричневый, опята серно-желтые
Это был восторг

Сегодняшняя прогулка:
Доброго дня, форумчане! Давно не выкладывал отчеты, да и повода особо не было, весна с грибами не задалась. Немного с опозданием выкладываю отчет за выходные. Выезжал с семьей на прогулку в лес в район Чибия и во время прогулки проверил свои места. Место где растут белые дало немного грибов, но в основном старенькие и поеденные, а вот место с дубовиками очень порадовало, все молоденькие, только начали расти и в приличных количествах.
Да, Олег, не сильно с грибами. Зато рыбка красивая. Когда же к нам с гор спустятся грибы в изобилии? Может после недели дождей?
Мне кажется у Вас там три желчных гриба. Не горчили?Отредактировано Улыбка (Сегодня 10:49:18)
Спасибо...да они самые!!!Выкинули... 
Вчера муж бродил по Будке-2, в ее дальних краях. 3 заморышных дубовика в низине, 2 нормальных обабков чернеющих, одна берестянка, 4 красных сыроежки. По верхам сухо совсем, как-будто дождя и не было там никогда. Все грибы внизу
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

Всем привет. Вчера после работы прошелся в посадке (под Краснодаром). Суховато. До темноты успел найти десяток коллибий широкопластинчатых - полувысохших. И приличное количество валуев. Встречаются и кондиционные "сопливчики"! Грибной зуд не утих, а наоборот, разгорелось желание подольше походить, побольше собрать))
Отредактировано Искандер (19.06.2020 12:39:41)
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
Друзья, приветствую.
Заметил, что в отчетах больше всего пишут про сбор на северной стороне гор - со стороны краснодара.
С южной стороны хуже с грибами или просто меньше форумчан там?
Интересует район от джубги до туапсе. Может порекомендуете где стоит поискать? или какие должны быть приметы местности.
сегодня уже второй день как дожди идут, думаю, через день будет пора на охоту.
По белым и яичным помню как-то наоборот южные склоны писали и юго западные баловали тут не угадаешь только ехать и проверять наугад
Друзья, приветствую.
Может порекомендуете где стоит поискать?
Вы живете практически на одном гектаре с грибами. Не ленитесь. Просто идите в лес, проверьте обе стороны гор
.
И у Вас все получиться.
Я завидую белой завистью, тем у кого лес в 15минутах езды. Каждый день, как на работу ходил бы. 
Вы живете практически на одном гектаре с грибами. Не ленитесь. Просто идите в лес, проверьте обе стороны гор .
И у Вас все получиться.
Я завидую белой завистью, тем у кого лес в 15минутах езды. Каждый день, как на работу ходил бы.
так в том-то и дело что за последние 2 года много исхожено и изъезжено,а найдена всего 1 поляна с груздями.
сейчас дожди хорошие прошли, хочу попробовать до индюка доехать. но опять же - куда там конкретно идти.
На побережье сухо очень, дожди нас обходят стороной, если у вас прошли дожди, то туда и надо ехать, в соснах будут маслята, в лиственных лесах, белые, обабки, моховики и лисички. Удачи!!!
Тогда посмотрите в сторону Туапсинского перевала.
Сегодняшняя прогулка:
Сегодня ездил в сторону Шабановки, Тамахи. Лес суховат, мокрая только подстилка и 2см грунта. Гриб присутствует, но очень мало. Млечники, берестянки, сыроеги. Всё по низинам. На верхах ничего. Нужен дождь. 
Dad
Возможно это Трутовик Серно-Желтый я находил под Черемухой. Сначало такой-же белесый. Понаблюдайте.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Возможно это Трутовик Серно-Желтый
А по мне так сероно-желтый только старый

Два раза моталась в Адыгею. Первый раз просто посмотреть горы (последний день отпуска у мужа). Но именно тогда показалось, что все начинается. Беленькие маленькие и крепкие на вид
Но по итогу выбрать практически не из чего было. Конкуренты не дремлют.. им тоже кушать хочется.
Положение спасли дубовички. Крапчатые все чистые
Обыкновенные. У них червивая нога и чистая шляпа
Келе, конечно самый червивый
моховик трещиноватый и каштановый
лисички очень мало
Какие то рядовки с неприятным запахом в пихтарнике
Зато в дубах - гигрофор дубравный
Потом поехали через день... думали там как раз наросло... Но нет! Белые сошли на нет так и не начавшись . Встречались в основном как на втором фото
Лисичка тоже почти не наросла
Шампиньон августовский, масленок лиственничный в посадке, начала вылазить зеленоватая сыроежка
желтый вид красного мухомора. Для нас то и красный редкость, а такой вижу впервые
Впервые встречен : порфировик порфироспоровый
Млечники: липки и второй не определила
вообщем грибного изобилия как не было, так и нет... Но там все равно- сказка и хочется туда возвращатся
А да... мои скромные корзинки

Да, совсем грустно. Кажется, что та порция грибов, которая была эти две недели, планировалась природой на май. Но из-за засухи сдвинулась. Может в июле больше будет?!
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Вчера ездили в Гузерипль в горы, Решили остановиться на берегу Белой пообедать, а там грибов ... за 10 минут пол пакета набрали

Вот таких много было, только поменьше - с двухрублевую монету - жена просила через день приехать, но далековато - 150 км. ехать - оставили другим грибникам.
Отредактировано рси65 (24.06.2020 07:06:34)
Эх, Сергей! Дразнишь народ! Хоть бы координаты оставил, Белая ведь длинная! 
Между Гузериплем и Хамышками.
Татьяна51
В личку напишу
Отредактировано рси65 (24.06.2020 11:32:58)
Вчера ездили в Гузерипль в горы, Решили остановиться на берегу Белой пообедать, а там грибов ... за 10 минут пол пакета набрали
Отредактировано рси65 (Сегодня 07:06:34)
Поздравляю!!! Какая красота!!! Повезло, так повезло!!! 
Сегодняшняя прогулка, разнообразие начинает радовать:
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ЛЕТО 2020