ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ОСЕНЬ 2021
Сообщений 21 страница 40 из 104
Поделиться2321.09.2021 08:33:27
К сожалению, без фото.
Просто сводка.
Причерноморская часть (горы) в районе Анапа - Геленджик.
Массово - сухой груздь.
Неведомо какая волна (по моим подсчетам - третья) - лисичка.
Уже встречаются: ежовик белый, зонтик пёстрый, толстоногий опёнок (пока единично, ждём волны))) ).
До сих пор на традиционных местах удается обнаружить массово веселку раскрытую и в яйце. Это, по личным наблюдениям (ненаучным), уже в третий раз за сезон.
Сросшийся опёнок отошел, побыв весьма скромно...
Поделиться2425.09.2021 15:42:32
Вчера вырвался в лес...
Гимнопил юноны, Хлороцибория, микроскопический Фламуластер...
Мелкие Миценки, Галерина окаймленная, Мицена кровавоножковая...
Плютей ивовый, Навозник домашний, Псатирела шаровидная
Геминосцифус буковый, Фламуластер скошенный...
Ксерула хвостатая, Удимансиелла слизистая...
Ликогала древесинная, Биспорелла лимонная, Псатирелла коническая, Рогатик сп.
Рогатик пестиковый, микро Фламуластер...
Рамария красивая, Инонотус лисий, Пальцы мертвеца...
Трихаптум двоякий, Мицена Арканжели, Мицена наклоненная, Пецица сп.
Поделиться2526.09.2021 13:53:45
Доцент
Давно надо было вырваться . 👍👍👍
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться2626.09.2021 14:27:21
Да, в правы! Форум потихоньку вымирает. Сегодня ездил за Планченскую. Очень много старого. еле набрал на жарёху.
Поделиться3027.09.2021 10:49:37
два ведра Рыжиков, семь ведер подосиновиков и пол мешка груздей
Это где вы так круто "поохотились"?
Поделиться3127.09.2021 19:55:37
Sonya
Мостовской район
Поделиться3228.09.2021 09:01:09
Смоленская, 25.09 грибов 0, не теряйте время и силы.
Ребята, пожалуйста, не загрязняйте лес! Лесовичку не нужны ваши конфетки в фанатиках, сигареты и прочее. Вчера попробовала (впервые) пособирать пластик и мусор в лесу. Это капец!
Жаль, что этот форум умирает, все спрятались ( что понятно), но ради проблемы загрязнения давайте не будем молчать и тихушничать. Нам в этом 💩 жить. Попробуйте взять рюкзак для мусора, просто прочувствуйте это, даже если сами не сорите. Всем добра и удач 🙏😊🤘
Поддерживаю 100%!
- Подпись автора
Не знаю, что мне нравиться больше: собирать грибы или ходить по лесу с ножом?!
Поделиться3528.09.2021 21:50:54
Было и такое. Мы приехали, конечно же, поздно. Прям перед нами из лесу вышел мужчина с полным десятилитровым ведром, сверху в ведре лежали маслята. Что внизу, не знаю. Моя природная скромность не позволила спросить, все ли грибы он собрал с ближайших трёх гектаров и ночевал ли он в лесу накануне. (Никогда мне не доводилось маслята десятилитровыми вёдрами собирать. Видно зависть во мне ропщет! )
На фотках настоящий. Но были и зернистые. Их не фоткала — кого ими удивишь!
Поделиться3628.09.2021 21:55:45
Как я понимаю, во всех более или менее транспортно-доступных местах грибы с самого утра "выносят" местные. Пешим горожанам делать там нечего. Только конь высокой проходимости поможет в этом непростом деле венчурного южного гриболовства.
(На фото в предыдущем посте весь улов, если что. Была и мокруха пурпуровая, тоже очень мало, но я не стала брать — не ем я её).
Отредактировано Калина (28.09.2021 21:58:42)
Поделиться3829.09.2021 06:26:42
Как я понимаю, во всех более или менее транспортно-доступных местах грибы с самого утра "выносят" местные. Пешим горожанам делать там нечего. Только конь высокой проходимости поможет в этом непростом деле венчурного южного гриболовства.
(На фото в предыдущем посте весь улов, если что. Была и мокруха пурпуровая, тоже очень мало, но я не стала брать — не ем я её).
Отредактировано Калина (Вчера 21:58:42)
Грибников стало Очень много, остаётся уповать только на удачу и зоркость глаз
Поделиться3929.09.2021 13:06:28
Грибников стало Очень много, остаётся уповать только на удачу и зоркость глаз
Прошлым летом, в 5 утра, с местным "проводником" приехали с самую глушь (как мне казалось). А там было столько народу, как в Краснодаре на ярмарке по субботам.
- Подпись автора
Не знаю, что мне нравиться больше: собирать грибы или ходить по лесу с ножом?!
Поделиться4030.09.2021 07:24:38
Вчера были в районе Папоротного. Очень много сгнивших опят. Впервые такое увидела поляны сгнивших опят. Но, нашли семейки молоденьких ежовиков , пару штук царских, несколько штук крепеньких полубелых, и много дождевиков. На жареху хватило.