Неприятно, конечно, но, честно говоря, ничего страшного в пироплазмозе нет, если вовремя заметить и проколоть собаку. У нас на базе периодически собаки заболевают, ибо живут на улице все время, шарятся по окрестностям, по кустам всяким и траве, а клещей очень много. Сразу укол (мы сами колем), и все нормально - дальше живут без последствий. Правда, собаки - дворняги, как с породистыми - не скажу, они же понежнее и послабее.
НАШИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Сообщений 421 страница 440 из 978
Поделиться42222.09.2015 18:26:39
Неприятно, конечно, но, честно говоря, ничего страшного в пироплазмозе нет, если вовремя заметить и проколоть собаку. У нас на базе периодически собаки заболевают, ибо живут на улице все время, шарятся по окрестностям, по кустам всяким и траве, а клещей очень много. Сразу укол (мы сами колем), и все нормально - дальше живут без последствий. Правда, собаки - дворняги, как с породистыми - не скажу, они же понежнее и послабее.
У меня тоже "дворянская", но квартирная. Боюсь,что вчера упустила день..и она у меня не крупная, говорят поражение быстрее идет. Не пьет, в туалет не ходит...боюсь. Спасибо за поддержку и извините, что нюни тут развела....просто так страшно и поговорить дома не с кем.
- Подпись автора
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Поделиться42322.09.2015 19:08:22
Сдали анализы,точно мои самые страшные подозрения подтвердились -ПИРОПЛАЗМОЗ!!!!!...вообще накололи,откапали и сказали ждать 3 дня
Александра будем надеяться на благополучное выздоровление. Сообщения перенесу в Тему о Домашних животных
Поделиться42422.09.2015 19:39:51
Санета
Мы такого клеща тоже ловили! Опасная штука, но главное вовремя принять меры.. И все будет хорошо
Поделиться42522.09.2015 21:30:55
Александра будем надеяться на благополучное выздоровление. Сообщения перенесу в Тему о Домашних животных
НАШИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Ок Леночка! извиняюсь за флуд...
Отредактировано Санета (22.09.2015 21:31:11)
- Подпись автора
Поделиться42622.09.2015 21:33:51
А у меня один питомец появился. Подарили нам попугайчика с клеткой вместе, зовут Лимончик.
Ну надо же!!!! А у меня Лаймик
- Подпись автора
Поделиться42722.09.2015 23:19:08
Саша, сочувствую очень. Когда болеют домашние животные очень тяжело. Будем надеяться, что все обойдется! Главное сама нос не вешай, что бы не говорили, но животные все чувствуют. Так что возьми себя в руки и помоги Боне справится с этим.
Поделиться42822.09.2015 23:36:35
Саша, сочувствую очень. Когда болеют домашние животные очень тяжело. Будем надеяться, что все обойдется! Главное сама нос не вешай, что бы не говорили, но животные все чувствуют. Так что возьми себя в руки и помоги Боне справится с этим.
спасибки
- Подпись автора
Поделиться43023.09.2015 00:23:00
Аха-ха что с ней? Как такое устроить своим котам? Я знаю,некоторые коты так на звук скотча реагируют. С нашими не прокатило.
Поделиться43123.09.2015 00:26:56
Аха-ха
что с ней? Как такое устроить своим котам? Я знаю,некоторые коты так на звук скотча реагируют. С нашими не прокатило.
Кристина, это реакция на обычную дразнилку на удочке
Поделиться43223.09.2015 02:10:54
Какая смешная не могу.
Поделиться43323.09.2015 09:01:24
Ой, Сашенька, сочувствуем.. Вроде наши клещи местные -не такие страшные-какие на северах бывают, ан вот какая гадость бывает!! Вообщем держим кулачки за псинку.
- Подпись автора
Поделиться43423.09.2015 09:29:10
Действительно подняла настроение!!! Лучше кошки -зверя нет!!!
- Подпись автора
Поделиться43523.09.2015 20:37:27
Моя чучундра мелкая
Разрыла одеяла из шкафа, натрясла туда наполнителя и улеглась...
Хлебом не корми, дай на кровате поваляться
Хотела полку для духов, получила полку для котов
А еще эта маленькая дрянь стала справлять свою маленькую нужду на кровать!
С первого дня ходила в горшок, а тут такое... Получила по заднице за это. А на следующую ночь она написала на меня...
Такого еще никто из котов себе не позволял!
Поделиться43623.09.2015 23:48:01
Вот уж правда чучундра мелкая А отучить этих вреден писять где не надо просто, причем более жесткий вариант работает и на метящих котов
Когда лужу сделала - бери эту парасюшку за холку слегка шипи на нее и по мордочке слегка шлепай рукой (не сильно) делай процедуру пока малая не начнет жалобно мяукать. Для них это как наказание от мамы кошки. Носом тыкать в лужи нельзя - у кошек восприятие не как у нас. Они думают если тыкают в лужу, значит это мой запах и его нужно повторить и продолжат в том же духе.
Главное шипи на малую как взрослая кошка.
Поделиться43723.09.2015 23:56:27
Ой, Сашенька, сочувствуем.. Вроде наши клещи местные -не такие страшные-какие на северах бывают, ан вот какая гадость бывает!! Вообщем держим кулачки за псинку.
ой спасибки! нам сегодня легче..ночь не спала с ней.В 3 ночи она покушать попросила и залезла подмышку ко мне! Были на капельницах сегодня,сказали жить будя! Счастья полные штаны,аж отлегло....вчера пластом лежала,а сегодня чуть ветеринара не съела....не ожидала...Мужчина-врач ей не понравился видать.
- Подпись автора
Поделиться43824.09.2015 09:54:30
Саша , с выздоровлением вас !
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться43924.09.2015 11:11:59
Когда лужу сделала - бери эту парасюшку за холку слегка шипи на нее и по мордочке слегка шлепай рукой (не сильно) делай процедуру пока малая не начнет жалобно мяукать
Спасибо! Попробую, если лужу еще встречу
Саша, какой замечательный пес с соской! С выздоровлением
Поделиться44024.09.2015 12:46:30
нам сегодня легче..
Боже, какое маленькое чудо! Хорошо что выздоровела. Поправляйтесь!