Лучше собак- существ не знаю!
Было время, попал я в армию. Мог откосить без копейки денег, военком был одноклассник отца! Не захотел, типа мужик, да и потом первый разряд в стрельбе, две "Республики".
Попал в спецназ снайпером.Служба была жёсткой, хотелось жутко к маме, проклял всё на свете! Гоняли так- что и "сидоровым козам не снилось"!Грыз землю в прямом смысле!
Случился выход на обнаружение цели ( кто был снайпером- знает) Занял позицию, прицелился.выдох... сердце на понижение удара... вы... СТОП! Зеленоватая мордашка, с такими грустными глазами и смотрит прямо в оптику.... жуть, между нами минимум 60 метров, как? Ствол на предохранитель и по пластунски на точку. По рации передал о прекращении огня, и готовности к условной гибели! Два наряда в не очереди по вычерпыванию общей параши! Но "Баксик" остался жив! Переводок овчарки, Вымахал здоровенным псом, никого не признавал кроме меня! Командир части своим указом сделал его караульным псом! Меня приписали к нему кинологом, т.к. он никого больше не слушал абсолютно!Потом случилась беда на Украине, в районе части разбушевалась банда (лихие 90-е) У меня было 13 боевых выходов, потерял друга. Но если-бы не "Бакс"- не читали бы вы этих строк! Бросился он на пулю первый, а я когда услышал его вой Выскочил и открыл беспорядочный огонь трассерами, определил положение пса по отсвечиванию пуль и занял позицию. После вёл только прицельный огонь! двоих отправил сразу в страну вечной охоты, третий не доехал до больницы... то что я ранен в ногу понял позже, но я и " Бакс" ползли в направлении друг- друга! Он остался жив, но задняя нога плохо функционировала! Потом меня хотели комиссовать, но я отказался, хотел продолжить службу сверхсрочно, Так мы протянули ещё пол года и я с обострением раны в ноге опять попал в госпиталь. По возвращении я узнал что мой пёс всё время сидел на вокзале и умер скорее всего от голода... после этого я службу оставил, не смог...
Сейчас есть "Макс" Чистокровная овчарка.... но не "Бакс" тот был лучше человека...