Сколько мужских игрушек! Мой брат тоже не может пройти мимо ножей - копается в них, рассматривает, примеряет!
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЕЗОПАСНОСТЬ ГРИБНИКА! » НОЖ ГРИБНИКА
Сколько мужских игрушек! Мой брат тоже не может пройти мимо ножей - копается в них, рассматривает, примеряет!
Татьяна
Грешные мы, а может быть больные! (в хорошем смысле слова)
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Например - китайский ножик, он с коротеньким лезвием. Тоже удобный.
У меня тоже такой есть, а купила его по дороге в лес, забыли дома один нож, пришлось в ближайшей станице от леса покупать.
Ух ты!!! Интересный на вид! Сами делаете? А рукоять действительно удобная или это просто для "произвести впечатление"? А чья нога?
Татьяна.
Я ножи не делаю, хотя хочется научиться, а этот нож мне подарили, как сказали нож привезен из ГДР. Ручка изготовлена из козьей ножки.
Мой набор:
Ой какие интересные! А какой для чего и чьего производства интересно?
нож привезен из ГДР. Ручка изготовлена козьей ножки.
Сколько уж нет ГДР, а нож остался. Шаманский ножик!
Мой набор
По лезвиям видно - хорошие. А ручки из дерева - не расшатаются?
Татьяна
Точно. Я давно хотел нож с козьей ножкой, а получив понял, что для настоящей работы он не пригоден, так колбаску порезать да яблочко почистить.
Ой какие интересные! А какой для чего и чьего производства интересно?
Верхний - итальянский, фирма Аквилон. Нож для подводной охоты (не ржавеет). Довольно мощный, обух около 4-х мм, стропорез и приспособа для разрезания еще чего то более прочного чем стропа. Ношу на поясе - нож для всего: и гриб срезать и ветку срубить если что. Сталь какая не знаю, но вполне твердая, заточку держит очень хорошо.
Два нижних - опинель 12 и 8. Восьмерку отдал сынишке. Использую только для срезания грибов.
А кого уважать!
По лезвиям видно - хорошие. А ручки из дерева - не расшатаются?
Опинель надежный нож, вполне. Нож хоть и складной, но два прессованных кольца держат лезвие очень крепко. Восьмерка у меня 1.5 года, постоянно в кармане, даже в городе, никаких проблем.
А кого уважать!
Мне подходит любой нож, у которого толстая ручка и длина лезвия не более 12 см. Более - не удобно. А так и с топором ходил (выполз из кустов на поляну где молодежь что-то праздновала, так эта молодежь с криками "МАНЬЯК!!!" разбежалась во все стороны, некоторые взяли палки и приняли оборонительную позу. Потом долго стояли ржали все.
С косой ходил. Не очень удобно
Люблю собирать грибы... ночью!
С косой ходил. Не очень удобно
Лучше с шашкой на коне, вот как-то так наверное...
У меня обычный нож, клинок 15 см, рукоятка из яркого цветного оргстекла - если где выпадет не теряется, издалека видно.
Сегодня был с оказией в Крымске и забежал в магазин "Мир охоты" с целью прикупить для леса костюм "Горка", но с деньгами не расчитал и прикупил нож Mora "Companion MG Carbon" за 479 р. так для грибов, колбасы и чтоб в машине был. Фото пока нет.
Обычно хожу в лес с складным ножичком, чем меньше, тем лучше (мне удобнее маленький), но в этом сезоне буду ходить с новым, муж придарил вот такой :
Правда не знаю, удобен он или нет.
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЕЗОПАСНОСТЬ ГРИБНИКА! » НОЖ ГРИБНИКА