ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

21 октября состоится осенний слет. Запись желающих в теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 21 страница 40 из 102

21

Ева написал(а):

А я тут на днях соседку накормила ежовиками, так она потом каждый час звонила и спрашивала, точно она не умрет от отравления?

Это по незнанию http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  Ежовик вкусный и полезный гриб! Жень, а у вас уже ежовики пошли?
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

22

Да, Володь, уже вторую неделю как пошли. Но пока мало, да и горе-грибники их затаптывают, принимая за ложные лисички :(...

0

23

Начинка из грибов.

Для начинки лучше всего брать свежие белые грибы.

Рецепт

Очистив и вымыв, грибы варят 10 минут, просушивают на решете, мелко шинкуют, жарят, добавляют сметану, поджаренный лук, и тушат 15 минут. В готовую начинку добавляют зелень укропа и петрушки.

На килограмм грибов — 75 граммов сметаны,
3 столовые ложки масла,
1 луковицу.

Начинку из свежих грибов можно готовить с добавлением гречневой каши и яиц.
Для этого грибы ошпаривают кипятком, просушивают, шинкуют, обжаривают и смешивают с поджаренным луком, рассыпчатой гречневой кашей и резанными вареными яйцами.

На 500 граммов грибов — 2 стакана гречневой крупы,
3—4 яйца,
3—4 столовые ложки сливочного масла,
2 луковицы.

+1

24

Пока супруга на работе,
А хочешь пропустить сто грамм,
Ты ужин приготовь в заботе,
Ну а уж там, - парам пам пам!!!)))

Берем несколько кусков филе куриной грудки, отбиваем слегка (но не молоточком с острыми зубьями, а например дном сковороды)!!
Перчим, солим , заправляем специями по вкусу!!!

Рецепт

http://savepic.su/2340736m.jpg

Пока грудка заправляется, обжариваем мелко нарезанные маслята и мокрухи, до полного выпаривания влаги, посолив:
http://savepic.su/2343811m.jpg http://savepic.su/2337667m.jpg

На плоские куски филе выкладываем грибы и закручиваем, по мере возможности, обЪемные куски надрезаем и вкладываем внутрь грибочки!!!  Потом это все юбворачиваем лентами беккона, укладываем в тефлоновую форму для запекания обкладывая резанным картофелем:
http://savepic.su/2341763m.jpg http://savepic.su/2324355m.jpg

Ставим в духовку или аэрогриль при 180 градусов,  на 30-40 минут!!

http://savepic.su/2302851m.jpg

Подавать с сырным соусом!!!
http://savepic.su/2359170m.jpg

+2

25

Сергей, как красиво!!! Надо потренироваться до Нового года, что бы на праздник не ударить в грязь лицом. Спасибо за рецепт! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

0

26

Шедевр!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

0

27

На днях заквасил капусты и получилось многовато... Вобщем нашёл ей применение в пироге!

Рецепт

Ставим тесто:
На стакан молока разогретого до 35-40 гр, добавил пол ч.ложки соли и столько-же сахара. Растворил живые дрожжи, засыпал стакан муки и поставил в тёплое место.
Для начинки использовал жаренные ежовики и пережарил квашенную капусту.
Как тесто подошло, сбил его и добавил ещё муки чтоб не сильно тугое было. Разделил его на две большие части и один маленький кусочек для украшения.
Когда всё готово- натёр противень маслом и уложил первый раскатанный слой теста, потом начинку и второй слой защипил с первым, на верх украсы и смазал яичным желтком.
Выпекал при 150 градусах 25 минут.
http://s6.uploads.ru/t/sBPTW.jpg  http://s6.uploads.ru/t/lSM9w.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pYNQv.jpg  http://s7.uploads.ru/t/rUL3Q.jpg
http://s6.uploads.ru/t/e9Wyb.jpg  http://s7.uploads.ru/t/PRuiX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/65iRz.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+4

28

Володь, какая красота!!! И вкусно  наверное...

0

29

Володька1975

Шикарный пирог!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

0

30

Нажарил себе котлет из вчерашних ТСЖ!!!

http://sc.uploads.ru/t/Qki6W.jpg http://sc.uploads.ru/t/h19Lv.jpg

Отредактировано Доцент (Среда, 14 мая, 2014г. 21:26:42)

+1

31

И как?

0

32

Как аппетитно выглядит http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif Это, случайно, не по рецепту "дважды Цыпа"?

0

33

Доцент написал(а):

Нажарил себе котлет из вчерашних ТСЖ!!!


Да...котлетки из него объедение!!! http://s019.radikal.ru/i628/1401/95/b0aa12647c2f.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

34

shl написал(а):

И как?

Дим, да нормальные как и в МО!! В след раз специально для тебя приготовлю!))

+1

35

Режиссеришко написал(а):

Как аппетитно выглядит  Это, случайно, не по рецепту "дважды Цыпа"?

Да, да, да!!!

0

36

Доцент написал(а):

Дим, да нормальные как и в МО!


Интересно, что же с нашими-то не так? Или климат фиговый, или повара?

0

37

shl написал(а):

Интересно, что же с нашими-то не так? Или климат фиговый, или повара?


А что с вашими не так? Может просто уже старые попались?

0

38

Всякие попадались. Иногда и совсем молодые. И ни разу ничего толкового из них приготовить не получилось - опилки опилками, еще и с кислинкой. Я их уже и не беру.
Еще возможно, что от дерева зависит. У нас они преимущественно на ивах.

Отредактировано shl (Суббота, 17 мая, 2014г. 12:38:50)

0

39

Мои уже грибы видеть не могут, не то что есть!!)) Недавно была брошена фраза - "Твои грибы уже в печенках сидят" !!
О!! А это идея, подумал я !!!

Грибы в печенке!!!)))

Печенку режем кусочками и погружным блендером превращаем в однородную жидкую массу.
http://www.picshare.ru/uploads/140623/eh4FNHQo1y_thumb.jpg

Грибы обжариваем на сковородке (у меня вчерашние сыроежки), рубим  помельче и добавляем в массу. Туда же кладем пару зубчиков чеснока через давилку, перчик черный душистый, солим, перемешиваем.
http://www.picshare.ru/uploads/140623/f5RQ4unbLh_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140623/68AuzXikN9_thumb.jpg

Наливаем в форму для выпечки и ставим в духовку или аэрогриль при температуре 150 градусов на 20 минут.
http://www.picshare.ru/uploads/140623/a3wk9kFGRK_thumb.jpg

Через 20 минут обмазать сверху майонезом и посыпать кунжутом, и допекаем до зарумянивания:
http://www.picshare.ru/uploads/140623/o4w27qbtiA_thumb.jpg

Приятного аппетита!!!
http://www.picshare.ru/uploads/140623/NYu0jLm07V_thumb.jpg

Отредактировано Доцент (Понедельник, 23 июня, 2014г. 20:25:22)

+3

40

http://s001.radikal.ru/i193/1401/ac/c95baf51f897.gif  Какая вкуснота! Мне  такие гениальные рецепты так просто в голову не приходят.

0