ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ


ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 41 страница 60 из 109

41

Сереж спасибо за рецепт! У моих про "печенку" то же самое... http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif Буду им тоже так подавать.
Сереж, а не яйца, не муку не добавлял? И все нормально пропеклось и снялось?

+1

42

Доцент написал(а):

Куриная печенка с белыми грибами в горшочках.

Слюной захлебнулась. :))
Жаль белых сушенных мало осталось. :(

0

43

Виктория написал(а):

Я его когда варю, воду меняю раза 3-4, а потом верхнюю слизь всю выкидаю - гриб просто обалденный!!! А суп с ним... мммм пальчики оближешь!!!

Вот все по разному делают, лишнее подтверждение что: На вкус и цвет...

А я ничего не снимаю, варю в одной воде, просто потом промываю. http://s57.radikal.ru/i156/1401/b4/513a1877a2b2.gif  Я люблю кислинку. Суп действительно обалденный. http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif

0

44

Домашние куриные колбаски с белыми грибами под апельсиновым соусом или попросту - Saucisses de poulet avec sauce champignons orange.
 

 Белые сушеные грибы замочить в воде:
http://savepic.ru/6225298.jpg

Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно взять готовую нарезку), положить на бумагу для запекания и на противень. Поставить в духовку зарумянится при температуре 160-170 градусов.
 http://savepic.ru/6223250.jpg  http://savepic.ru/6213010.jpg  http://savepic.ru/6210962.jpg
 
http://savepic.ru/6215058.jpg 
 
 
Феле куриной грудки пропустить через мясорубку с небольшим количеством лука ( 600 грам филе - 1 средняя луковица). Добавить черный душистый перец и зиру(кумин).
http://savepic.ru/6217106.jpg   http://savepic.ru/6204818.jpg
 
 
Грибы помельчить ножом как и подостывший бекон, все посолить и перемешать.
 http://savepic.ru/6202770.jpg  http://savepic.ru/6208914.jpg  http://savepic.ru/6206866.jpg  
 
http://savepic.ru/6196626.jpg
 
Затем я взял рукав для запекания см 50-55 и распустил на двое, у меня вышло два однослойных листа. На которые выложить полоской фарш завернуть пленку и скручивая концы создать необходимую форму и плотность колбаски. Закрученные кончики зафиксировать спец ленточками что прилагаются к рукаву для запекания.
Затем можно колбаску дополнительным скручиванием разделить на порции:
 http://savepic.ru/6194578.jpg  http://savepic.ru/6200722.jpg  http://savepic.ru/6198674.jpg  
 
У меня вышло 5-ть порций грамм по 170-180. которые я положил на противень и поставил в духовку запекаться при температуре 150-160 градусов минут на 30-ть.
http://savepic.ru/6188434.jpg 
 
Пока колбаски пекутся, готовим соус. Помельчить пару тройку зубчиков чеснока и прогреть его хорошо в оливковом масле в мелком сотейнике, влить сок одного апельсина, довести до кипения, добавить соль сахар по вкусу, чили перчик или соус чили, загустить картофельным крахмалом.
 http://savepic.ru/6186386.jpg  http://savepic.ru/6192530.jpg  http://savepic.ru/6190482.jpg  
 
Колбаски вынуть из духовки и дать подостыть не снимая пленку, что бы сок впитался в них. Затем аккуратно развернуть их и зарумянить либо в той же духовке, либо на сковороде.
http://savepic.ru/6180242.jpg  http://savepic.ru/6178194.jpg
 
Подавать порезав на кусочки полив соусом и посыпав зеленью.
 
Приятного аппетита!!!
http://savepic.ru/6219159.jpg

+2

45

Захлебнулась слюной http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif
На выходных. Порадую своих такой вкуснятиной  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif
Спасибо за рецепт

0

46

Даааааа! Шедевр!!  На такие многоступенчатые блюда я редко решаюсь! Вот попробовать бы... http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif

0

47

И так, мой дебют - Котлета по Киевски
 
Берем тушку курицы и отделяем аккуратно вдоль килевой кости филе грудки с крылышком:
http://savepic.ru/6477267.jpg  http://savepic.ru/6464979.jpg
 
Снимаем с филе кожу и отрезаем крылышко оставляя одну лишь косточку которая отходит непосредственно от грудки. Суставчик отрезаем.
http://savepic.ru/6471123.jpg  http://savepic.ru/6469075.jpg  
 
Замачиваем белые сушеные грибы, затем рубим их меленько, смешиваем с мягким сливочным маслом, солим и добавляем сок половинки лимона (это отступление от классики, в классическом рецепте добавляется вместо грибов - зелень петрушки):
http://savepic.ru/6458835.jpg  http://savepic.ru/6456787.jpg  http://savepic.ru/6462931.jpg  http://savepic.ru/6460883.jpg  
 
Как вы знаете, куриное филе делится на две части - малое и большое филе. Так вот берем сначала малое филе и под пленкой отбиваем его плоской стороной "отбойного молоточка", кладем в серединку смесь масла с грибами где-то полную с горочкой столовую ложку и заворачиваем это все в филешку предавая форму яйца:
http://savepic.ru/6450643.jpg  http://savepic.ru/6448595.jpg  http://savepic.ru/6454739.jpg  http://savepic.ru/6452691.jpg  
 
Затем берем основное филе и так же под пленкой отбиваем до "блинного состояния", солим, перчим, в середину кладем узелок с маслом который теперь уже заворачиваем в большое филе и придаем форму веретена:
http://savepic.ru/6442451.jpg  http://savepic.ru/6440403.jpg  http://savepic.ru/6446547.jpg
 
Загодя надо положить пол батона нарезного хлеба в морозильник и когда он будет заморожен натереть его на крупной терке, сделать льезон из пары яиц, воды и муки. На огонь поставить разогреваться растительное масло или во фритюрнице или в удобной для Вас глубокой посуде:
 http://savepic.ru/6444499.jpg  http://savepic.ru/6434259.jpg  http://savepic.ru/6432211.jpg
 
Котлеты смачиваем мокрыми руками водой и обваливаем в муке, затем в хлебной стружке и опускаем по очереди в раскаленное масло до зарумянивания панировки:
http://savepic.ru/6438355.jpg http://savepic.ru/6436307.jpg http://savepic.ru/6426067.jpg
 
Затем выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20-ть минут до готовности.
http://savepic.ru/6424019.jpg http://savepic.ru/6430163.jpg
 
Подавать с легким овощным гарниром (так как порция настолько сытная, что даже я еле осилил, не то что мои женщины)
 http://savepic.ru/6428115.jpg  http://savepic.ru/6483410.jpg
 
Весь фокус Котлеты по Киевски состоит в том, что при разрезании ее из нее вытекает соус... А соус в нашем (моем) случае грибной...
 
Приятного аппетита!!!
 http://savepic.ru/6481362.jpg

+4

48

Одно из моих самых любимых блюд! Как у тебя все вроде просто и красиво...рискнуть что ли и себе попробовать. :)

0

49

Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных.
 
Пошел в инет найти как их лепят...  А вот фигушки...  Нет ничего!
 

 
Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят!
 Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим.
http://savepic.ru/6649080.jpg  http://savepic.ru/6638840.jpg  http://savepic.ru/6636792.jpg
 
И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза. 
http://savepic.ru/6642936.jpg  http://savepic.ru/6640888.jpg
 
С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец.
 http://savepic.ru/6630648.jpg
 
С тестом все как обычно:
 http://savepic.ru/6628600.jpg
 
Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой.  Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете. 
 http://savepic.ru/6634744.jpg  http://savepic.ru/6632696.jpg
 
 http://savepic.ru/6622456.jpg  http://savepic.ru/6620408.jpg
 
Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!))))
 http://savepic.ru/6626552.jpg
 
Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как-то так!!!
 http://savepic.ru/6624504.jpg  http://savepic.ru/6679803.jpg

Отредактировано Доцент (Понедельник, 19 января, 2015г. 09:41:41)

+3

50

Класс! Только не пойму какой прикол их так лепить? Придумают же! Если для красоты так лучше на мой взгляд вот такие http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=85504, как нибудь попробовать надо, как с духом соберусь. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Или такие http://www.cooksa.ru/forum/thread403.html

+1

51

Делала запеканку с грибами и мидиями. Называется "МОРСКИЕ ИСТОРИИ"
Мидии промываем и заливаем  лимонным соком. Грибы жарим с луком. (У меня сыроежки)
http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t573128.jpg http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t250453.jpg
Взбиваем омлет из 3-х яиц, 1/2 стакана молока и 3 ложек муки
http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t550152.jpg
На смазанный маслом противень выкладываем отварную вермишель, на нее мидии и грибы
http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t534539.jpg http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t284098.jpg
Добавить любимые специи, чеснок и залить омлетом ( Мне омлета не хватило, пришлось делать вторую порцию), засыпать тертым сыром и в духовку.
http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t52237.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t999969.jpg
Быстро и вкусно. :) http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

+1

52

Картофельные зразы с тушеной с грибами капустой. 

 Для начинки рубим мелко капусту, сушеные грибы замачиваем в воде, в казанке обжариваем мелко-нарезанную луковицу и затем добавляем капусту льем немножко воды (можно плеснуть той в которой замочены грибы). и томим на медленном огне помешивая
http://savepic.ru/6701935.jpg  http://savepic.ru/6708079.jpg  http://savepic.ru/6706031.jpg 
 
 
 
Грибы размокшие режем так же меленько и добавляем к капусте, продолжаем тушить все вместе при этом солим перчим начинку.
http://savepic.ru/6732651.jpg http://savepic.ru/6719339.jpg
 
Отвариваем 6-7 средних картофелин и делаем из них крутое пюре в которое добавляем лишь одно яйцо, когда пюре уже немного остынет. Солим и перемешиваем все, даем .
 http://savepic.ru/6699887.jpg  http://savepic.ru/6697839.jpg 
 
 
 
Из пюре скатываем колобок а из колобка уже делаем лепешечку, в середину кладем начинку а сверху кладем еще одну лепешечки, скрепляем края и формируем котлетку. Котлетки панируем и кладем на противень. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15-20.
 http://savepic.ru/6688623.jpg  http://savepic.ru/6686575.jpg  http://savepic.ru/6689647.jpg
 
Приятного аппетита!
http://savepic.ru/6711147.jpg  http://savepic.ru/6717291.jpg

+1

53

Доцент написал(а):

Приятного аппетита!

http://s001.radikal.ru/i193/1401/ac/c95baf51f897.gif  http://s07.radikal.ru/i180/1401/60/95f9eb91881c.gif  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif

0

54

ГРЕЧОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Рецепт взят из журнала "Грибник России".
Берем сухие грибы. У меня в основном белые, но чуть добавила подосиновиков. Заливаем кипятком.
http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t643531.jpg http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t191955.jpg
Обжариваем грибы с луком, потом добавляем гречку, чуть обжариваем и добавляем стакан сухого вина, солим, перчим
http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t737212.jpg http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t326163.jpg
Когда вино выпариться, вливаем воду в которой грибы замачивались, на маленьком огне доводим гречку до готового состояния, посыпаем пармезаном и перемешиваем.
http://forumupload.ru/uploads/0010/54/6f/2/t714618.jpg

+1

55

Кабаньи ребрышки с гарниром из гречки со строчками:
 
Ребрышки помыть, порезать посолить и заправить любимыми специями:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/15842935.197/0_d74d2_ea3f76c8_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/9825/15842935.197/0_d74d4_5e6bef6b_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/9218/15842935.197/0_d74d6_701631c2_orig.jpg
 
Упаковать в пакет для запекания и положить его в аэрогриль или духовку при 200 градусов минут на 50-60.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4108/15842935.197/0_d74d8_8d7c6bea_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6845/15842935.197/0_d74da_92cadc61_orig.jpg 
 
 
На сковородке обжарить луку и с чесночком, добавить строчки протушить, 
http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/15842935.197/0_d74dc_86341430_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/15842935.197/0_d74de_220db1f1_orig.jpg
 
Затем добавить гречневую крупу, влить воду и готовить на маленьком огне до готовности.
http://img-fotki.yandex.ru/get/22/15842935.198/0_d74e0_58697e3b_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/15842935.198/0_d74e2_e83d56b8_orig.jpg
 
 Приятного аппетита! Под Гиннесс очень даже ничего!!)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/15842935.198/0_d74e4_a4c65b6b_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/15842935.198/0_d74e6_d703f98f_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/15842935.198/0_d74e8_a77130e8_orig.jpg

+1

56

Доцент написал(а):

Кабаньи ребрышки с гарниром из гречки со строчками:

Вот, вот, Сергей ты ходишь по грибы а заодно и кабанчика из лесу прихватываешь?:)))) http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

57

Кабанчика не я, это зять мой охотник!!)))

0

58

А строчки откуда??

0

59

Угостили!!))

0

60

Такую красоту и есть то жалко... http://s020.radikal.ru/i713/1401/09/72715df9f7b3.gif

+1


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ