ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Продолжаются конкурсы фото! Примите участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 61 страница 80 из 101

61

Ну до чего же все аппетитно выглядит!

+1

62

GOLD-RIBKA написал(а):

Такую красоту и есть то жалко...

А я такую красоту уже 15 лет не использую в целях питания, имеется ввиду мясо.

Просто жареные грибы, вегетарианский вариант.

Спонтанный способ жарки

Описание спонтанной вегетарианской технологии жарки.

Грибы опята около пол ведра отмачивал час и тщательно промыли перебрал. Проварил около 5 минут. После остывания заготовка была оставлена в холодильник для жарки на 2 сковородки равными долями.

Первую жарку провел вечером 8 декабря
1 крупную  морковь нарезал кусочками с сечением 5х5 мм
1 средний по размерам корешок пастарнока нарезал кусочками с сечением 3х5
2 средних луковицы средними по величине кусочками
Немного зелени петрушки и зелёного лука для красоты, запаха и эфирного содержания
Щепотка соли и перец черный молотый дважды на кончике ножа.

Массивную сковородку прокалил с маслом Калининского маслозавода "Кубанский маслодел. Ароматное"
Морковь обжарил около 2-3 минут до появления первых призаков румяной корки при периодическом помешивании, затем добавил пасторнак и таким же способом продолжил жарку ещё 2-3 минуты, добавил лук и продолжил жарку ещё 2-3минуты, после чего все содержимое отложил в большую тарелку. На сковородку добавил масла, прокалил и начал жарку предварительно проваренных грибов 7-8 минут. после чего соединил все компоненты прожарил2-3 минуты вместе. отставил сковородку на 3 мин, накрыл крышкой, после чего добавл соль и перец, перемешал и сверху посыпал зеленью, опять накрыл крышкой и дал постоять на огне 2 минуты.

http://s2.uploads.ru/t/Smaro.jpg

http://s3.uploads.ru/t/jXCoP.jpg

Отредактировано Alexandr (Среда, 9 декабря, 2015г. 01:46:24)

+2

63

Вот это я понимаю подробное описание!  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

+1

64

Марыся написал(а):

Вот это я понимаю подробное описание!

Благодарю Марина!

Просто я перелопатил кучу различных рецептов, в которых даётся очень ударная термическая обработка грибам и другим компонентам. Вся ценность готового продукта прежде всего в том, чтобы сохранить по возможности ценные качества исходных продуктов. Кроме того здесь важна информационная обработка их во время приготовления, но это особый аспект, который касается их питательной ценности прежде всего для тонких тел в организме человека, а следовательно будет способствовать повышению общего уровня энергетики человека и повышению его стрессоустойчивости.
Для человека не подготовленного к компоненту информационной составляющей необходимо постараться просто отпустить суету дня, подумать обо  всём хорошем, можно послушать спокойную музыку, или на радостях напевать что-то во время готовки, как это всегда делали в древности славянские женщины, а мужчины старались от них не отставать.

Отредактировано Alexandr (Среда, 9 декабря, 2015г. 14:14:52)

+1

65

Зразы из куриной грудки с начинкой из белых грибов.

Нам понадобится филе куриной грудки, сушеные белые грибы, сливки, несколько зубчиков чеснока,зелень, лук, чили перчик.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9827/15842935.251/0_df061_5c5135bf_orig.png
 
Грибы замочить в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. После того как  лук зарумянится влить в него воду в которой замачивались грибы и добавить туда сами измельченные грибы.  Потушить до готовности грибов на медленном огне, посолить и поперчить черным перцем.
http://img-fotki.yandex.ru/get/43546/15842935.251/0_df063_a8711944_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/31/15842935.251/0_df065_cb551ab5_orig.png
 
Из филе грудок, зелени, чеснока и немного чили перца смолоть фарш. Хорошенько его вымесить предварительно добавив в него немного сливок, посолить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/15597/15842935.251/0_df067_f84bcc6c_orig.png
 
Слепить из фарша котлетки начинив их начинкой, обвалять в панировке и обжарить на сковороде на среднем огне.
http://img-fotki.yandex.ru/get/64085/15842935.251/0_df069_e74d3ff7_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/27579/15842935.251/0_df06b_acac7080_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/27964/15842935.251/0_df06d_d2e23633_orig.png
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/66316/15842935.252/0_df06f_d3b762ba_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/16170/15842935.252/0_df071_b07e787c_orig.png
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/15842935.252/0_df073_426fa5ef_orig.png

+2

66

Доцент, попробуйте в котлетах сливки заменить обычной водой, котлеты будут сочнее. От молока фарш делается жестче, пробовала сама. http://s57.radikal.ru/i156/1401/b4/513a1877a2b2.gif. Еще: внутрь котлетки небольшой кусочек сливочного масла, как в рыбные обычно.

Отредактировано Улыбка (Суббота, 9 января, 2016г. 13:19:37)

+1

67

ну вот почти то же - куриные рулетики с подосиновиками, та же самая куриная грудка -порезать и отбить, грибочки поджарить, сформировать рулетики, на противень, залить сметаной заливкой с чесноком и кориандром, сверху сыр и в духовку
http://s3.uploads.ru/t/dmBeb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xGNLc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/H1k75.jpg
и, как говорит Доцент, приятного аппетита!!!

Отредактировано Татанька (Суббота, 9 января, 2016г. 13:51:45)

+1

68

Вчера готовил котлеты по рецепту ТСЖ только с Пилолистником бокаловидным. Яйца правда не добавлял, зато добавил немного сушеных белых.

http://img-fotki.yandex.ru/get/68630/15842935.25b/0_df63c_f6b5002d_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/38431/15842935.25b/0_df63e_2e6d6c47_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/38393/15842935.25b/0_df640_58999f47_orig.png

На гарнир лобио с опятами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/17847/15842935.25b/0_df642_49dd5be8_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/38431/15842935.25b/0_df644_7a863660_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/38393/15842935.25b/0_df646_df48573_orig.png

Отредактировано Доцент (Суббота, 23 января, 2016г. 11:36:21)

+2

69

Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку.
 
Цветные болетовые.
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/15842935.25c/0_df7d4_7ba2ae38_orig.png
 
 
Открытые слойки с грибами и курицей.
 
Мелко порезал лук и обжарил его на сковороде, затем добавил к луку мелко нарезанную грудку куриную и продолжил жарку.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/38067/15842935.25c/0_df7d6_18f59485_orig.png
 
Грибы также мелко порезал и отправил потушиться к грудке.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/15842935.25c/0_df7d8_e8f8c850_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/27797/15842935.25c/0_df7da_3aab653e_orig.png
 
 
Натереть на терке твердый сыр.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/64624/15842935.25c/0_df7dc_6e19d814_orig.png
 
 
Слоеное тесто (у меня готовое слоеное дрожжевое) раскатать  нарезать квадратами ~ 9-10 см.  Сделать надрезы в уголках как на фотографии.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/26001/15842935.25c/0_df7de_2f3a9fc5_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/27797/15842935.25c/0_df7e0_d3250b9b_orig.png
 
 
В середину выложить начинку, положить сверху ломтики помидоров, посыпать тертым сыром. И завернуть защипнув уголки теста.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/64624/15842935.25c/0_df7e2_e920b993_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/27797/15842935.25c/0_df7e4_a409f3b6_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/15842935.25c/0_df7e6_802006c6_orig.png
 
 
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.
http://img-fotki.yandex.ru/get/67890/15842935.25c/0_df7e8_fc595feb_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/15842935.25c/0_df7ea_67dffb58_orig.png
 
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/67890/15842935.25c/0_df7ec_48b281ea_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/67890/15842935.25c/0_df7ee_f55b8b10_orig.png

+6

70

Сергей, а что значит : "в собственном соку"?

0

71

Доцент написал(а):

Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку.
 

 

 
 

   
 
 

     
 

вот и я все грибы делаю в собственном соку, маринованые получаются просто вкусняшка -одно дело слить грибной сок и просто добавить рассол из воды, и другое дело кипят и закрываются в собственном соку-и вкус и аромат другой.
какие красивые слойки и вкусно как выглядят -завтра попробую такие же приготовить. Спасибо за рецептик!  http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

0

72

shl написал(а):

Сергей, а что значит : "в собственном соку"?

Ну, я их в казане выпаривал, когда вода в основном выпарилась добавил немного уксуса (чисто символически, он в грибах не чувствуется) разложил по банкам, простерилизовал и закатал, хранил при комнатной температуре.  Можно жаритьс картошкой, в начинку, кислота не чувствуется.

0

73

Вот это слойки! Шедевр! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

74

Улыбка написал(а):

попробуйте в котлетах сливки заменить обычной водой, котлеты будут сочнее. От молока фарш делается жестче, пробовала сама.


А я вот думаю что надо заменять не сливки на воду ,а вот эти грудки куриные .это самое сухое и жесткое мясо из всей курицы .;)

0

75

Спасибо.

0

76

Не из грибов, а с грибами скорее...

Сегодня готовил тушеную говядину в сливочно-грибном соусе.

Мякоть порезал на мелкие кусочки и отправил в сковороду на небольшом количестве растительного масла тушиться в собственном соку, под крышкой, присолил.
Когда сок выпарился, добавил немного воды и продолжал тушить на медленном огне
http://img-fotki.yandex.ru/get/27579/15842935.295/0_e183b_fe208c14_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/72428/15842935.296/0_e183d_e59a2550_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/69089/15842935.296/0_e183f_5bda6f2f_orig.png
 
Параллельно на другой сковороде растопил сливочное масло и добавил немного растительного, туда же отправил сравнительно много мелко порезанного лука, подсолил и поперчил смесью перцев.
http://img-fotki.yandex.ru/get/47501/15842935.296/0_e1841_d790d17_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/25407/15842935.296/0_e1843_a5b05483_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/65449/15842935.296/0_e1845_2a801eb4_orig.png
 
Когда лук зарумянился, влил немного воды и продолжил его распаривать.  Взял приличную жмень сушеных белых грибов и смолол их блендером.
http://img-fotki.yandex.ru/get/67184/15842935.296/0_e1847_de2547af_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/67184/15842935.296/0_e1849_eb752bf0_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/26292/15842935.296/0_e184b_1227c9f7_orig.png
 
Грибной порошок всыпал к луку и добавил еще немного воду, и дал распарить им вместе. Затем, когда вода выкипела, влил туда сливки, перемешал, дал закипеть сливкам. 
http://img-fotki.yandex.ru/get/67184/15842935.296/0_e184d_735bdf8b_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/69681/15842935.296/0_e184f_cf155cb2_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/43546/15842935.296/0_e1851_a43f8d89_orig.png
 
 
Затем добавил весь соус к мясу, все перемешал и дал потушиться вместе минут 10-ть под крышкой, все на том же медленном огне...
http://img-fotki.yandex.ru/get/25541/15842935.296/0_e1853_a992e141_orig.png
 
 
Гарнир можно выбрать по вкусу.  Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/66316/15842935.296/0_e1855_9e8633d8_orig.png

+6

77

Освобождаю морозилку от прошлогодних весенних грибов. Сморчковая шапочка с  саркоцифой.А полное блюдо - горбуша в сливочно- грибном соусе.

https://img-fotki.yandex.ru/get/38180/359685282.10/0_1b552b_d550bd82_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/45190/359685282.10/0_1b5528_bb607a83_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/68668/359685282.10/0_1b5529_fe14ccf1_M.jpg

+4

78

Марыся написал(а):

Освобождаю морозилку от прошлогодних весенних грибов. Сморчковая шапочка с  саркоцифой.А полное блюдо - горбуша в сливочно- грибном соусе.

Ой! Я чуть печенькой не подавилась http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif  красота какая! Надо сделать обязательно, надеюсь из свежих  http://i053.radikal.ru/1401/b9/bc8fe9537279.gif У меня запасы иссякли, надо срочно забивать 200 литровую морозилку заново  http://s020.radikal.ru/i721/1401/e8/e8fcf6157c3f.gif

+1

79

http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

80

Пилолистник по китайски!!))
 
Грибы я отварил. Более взрослые плодовые тела заморозил на котлеты а молоденькие пустил для этого рецепта.
В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.
http://img-fotki.yandex.ru/get/29408/15842935.2d2/0_e2d37_b5799870_orig.png
 
В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.
http://img-fotki.yandex.ru/get/29408/15842935.2d2/0_e2d39_ee86cc6a_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/30530/15842935.2d2/0_e2d3b_19795c1a_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/26036/15842935.2d2/0_e2d3d_6da0eea1_orig.png
 
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем слегка на сковороде...
http://img-fotki.yandex.ru/get/35989/15842935.2d2/0_e2d3f_70de2336_orig.png
 
Готовим соус. Для соуса берем пару зубчиков чеснока, немного имбиря, немного cока лимона или лайма и его цедру, перец чили, соль, сахар.
Чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавилку,  перец мелко нарезаем, солим сахарим и добавляем шафран. Все это дело перетираем до более менее однородной массы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/128901/15842935.2d2/0_e2d41_d89faeb9_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/40687/15842935.2d2/0_e2d43_722c0ef2_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/26036/15842935.2d2/0_e2d45_6eae66ef_orig.png
 
Затем в нее вливаем йогур и перемешиваем. Соус готов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/105980/15842935.2d2/0_e2d47_a42ea411_orig.png
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/53078/15842935.2d2/0_e2d49_f5bd6885_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/31412/15842935.2d2/0_e2d4b_68a9ef22_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/105980/15842935.2d2/0_e2d4d_9497aec8_orig.png

+2