ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Внимание!Началось голосование за дату осеннего слета!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 81 страница 100 из 101

81

Красота! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

82

Картошечка с сегодняшними  польскими грибами, свежеприготовленная  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif
http://s2.uploads.ru/t/ZbozY.jpg

+1

83

КсюШок написал(а):

Картошечка с сегодняшними  польскими грибами,

Польские?? Вроде не говорили, что у вас и польские были.. А фото есть?

0

84

Строчки в сливочном соусе с куриной грудкой.
 
 Пару луковиц порезать мелкими кубиками как и куриную грудку. Лук отправить на сковородку с растительным маслом обжариваться.
http://img-fotki.yandex.ru/get/55195/15842935.3b2/0_ee076_9e241b44_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/59572/15842935.3b2/0_ee078_85f9337d_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/40987/15842935.3b2/0_ee07a_60c99a9f_orig.jpg
 
Когда он зарумянится добавить к нему мясо. Отварные строчки так же мелко порубить и добавить к уже почти готовой грудке. Добавить немного воды и потушить вместе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/126937/15842935.3b2/0_ee07c_d4201d5e_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/48807/15842935.3b2/0_ee07e_e56154c3_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/101212/15842935.3b2/0_ee080_17bdb5ca_orig.jpg
 
Параллельно готовим гарнир. Картошку тщательно моем жесткой губкой, оставляя кожуру. Режем на шайбы толщиной ~1,5-2 см. , смазываем растительным маслом, посыпаем приправами (у меня прованские травки),  присаливаем и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. На маленькой сковороде поджариваем семена кунжута.
http://img-fotki.yandex.ru/get/151498/15842935.3b2/0_ee082_25576361_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/107473/15842935.3b2/0_ee084_1bb8aa68_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/42618/15842935.3b2/0_ee086_6d6521f0_orig.jpg
 
Затем на этой же сковороде на сливочном масле обжариваем немного муки которую добавляем к грибам с мясом, перемешиваем и вливаем сливки тщательно все перемешивая. 
http://img-fotki.yandex.ru/get/59023/15842935.3b3/0_ee088_531f294a_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/59572/15842935.3b3/0_ee08a_3d3fd22a_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/107800/15842935.3b3/0_ee08c_95031879_orig.jpg
 
Густоту регулируем сливками. 
http://img-fotki.yandex.ru/get/48069/15842935.3b3/0_ee08e_577612ff_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/54306/15842935.3b3/0_ee090_d765e1a1_orig.jpg
 
 
Приятного аппетита!!!
 http://img-fotki.yandex.ru/get/101435/15842935.3b3/0_ee092_fdaed98a_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/29984/15842935.3b3/0_ee094_17f258a7_orig.jpg

+4

85

Спасибо! Обязательно попробую сделать такие слойки. А я печёночницу только мариную да жарю. А оказывается из неё можно вкусняшки готовить. http://s020.radikal.ru/i713/1401/25/8fb86179f2f8.gif

0

86

Татьяна1961 написал(а):

А оказывается из неё можно вкусняшки готовить.

Гриб универсальный. Я из него даже варенье-джем варил.

А вот еще закусон - ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ

И вот сегодняшний:
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ

0

87

Я даже не представляю джем из песочницы. Ну и как на вкус?

0

88

Татьяна1961 написал(а):

джем из песочницы

Из "песочницы" я тоже не представляю...   http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

89

Куриная грудка в беконе с луково-грибным соусом.
 
Блюдо кажется сложным, но довольно простым в приготовлении на самом деле...
 
Филе куриных грудок отделить от малого филе и порезать крупными одинаковыми кусками.
http://img-fotki.yandex.ru/get/59115/15842935.441/0_f382a_3b29af15_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/95493/15842935.441/0_f382c_885fce0a_orig.jpg
 
Сделать маринад из томатной пасты, черного перца, растертых зиры и кориандра. Кусочки посолить и добавить немного сахара замешать с маринадом и оставить мариноваться пару часов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/222565/15842935.441/0_f382e_50391a4e_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/101645/15842935.441/0_f3830_b31c6b86_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/113457/15842935.441/0_f3832_716f5952_orig.jpg  
 
Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде.
http://img-fotki.yandex.ru/get/95493/15842935.441/0_f3834_d7f5d609_orig.jpg
 
Для полного блюда нам еще необходимо сделать соус и гарнир.
Для соуса нарезаем несколько луковиц мелкими кубиками и отправляем обжариваться на смеси растительного и сливочного масла
http://img-fotki.yandex.ru/get/194835/15842935.441/0_f3836_c8d13a97_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/113457/15842935.441/0_f3838_59b19d7b_orig.jpg  
 
Когда лук начнет румяниться вливаем небольшую порция воды в которой вымачивались грибы. Продолжаем тушить-обжаривать лук добавив немного сахара карамелизируя его, в процессе добавляем  измельченные грибы, тушим еще некоторое время. Солим соус соевым соусом, кислинку добавляем при помощи сока лимона.
http://img-fotki.yandex.ru/get/54787/15842935.441/0_f383a_816f698_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/196020/15842935.442/0_f383c_c6ec084_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/171750/15842935.442/0_f383e_a83ee44a_orig.jpg  
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/61164/15842935.442/0_f3840_a6f0ffb4_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/109344/15842935.442/0_f3842_4f1933ff_orig.jpg
 
Для гарнира нарезаем соломкой сладкий перец, лук, кабачок....
http://img-fotki.yandex.ru/get/217607/15842935.442/0_f3844_5d189ab6_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/95493/15842935.442/0_f3846_c5483edf_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/164839/15842935.442/0_f3848_b90c8082_orig.jpg
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/120455/15842935.442/0_f384a_cdb39972_orig.jpg
 
К этой смеси необходим еще один ингредиент...
Это соленый орляк, вымоченный несколько часов в холодной воде:
http://img-fotki.yandex.ru/get/216168/15842935.442/0_f384c_d29e7cfd_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/226827/15842935.442/0_f384e_8408d176_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/114704/15842935.442/0_f3850_16000c24_orig.jpg
 
Который мельчится и отправляется в овощную смесь... Солим ее с учетом солености орляка. Тушим минут 10-ть перемешивая.
http://img-fotki.yandex.ru/get/196020/15842935.442/0_f3852_f0de58e6_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/49888/15842935.442/0_f3854_690d45d1_orig.jpg  
 
Кусочки куриной грудки оборачиваем беконом, закрепляя его зубочисткой (за нее потом удобно вытаскивать их с противня), кладем на противень и запекаем при 180 градусов до зарумянивания.
http://img-fotki.yandex.ru/get/171750/15842935.442/0_f3856_39f8615a_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/95493/15842935.442/0_f3858_c55ee05b_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/117474/15842935.442/0_f385a_281fbc5c_orig.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/164839/15842935.442/0_f385c_55e2e41d_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/44951/15842935.442/0_f385e_90008add_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/196736/15842935.442/0_f3860_38ee515a_orig.jpg

+8

90

Говяжьи почки с белыми грибами...
 
Почки почистить, срезать лишнее, порезать и замочить в подсоленой воде на несколько часов.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07635.thumb.jpg.20473da419a9db356ced559c2532ef79.jpg
 
Затем положить в кастрюлю с водой довести до кипения, снять пенку, бульон слить, почки промыть и снова в новой воде довести до кипения.
После этого снова сливаем бульон, наливаем свежей воды и варим почки минут двадцать в соленой воде.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07645.thumb.jpg.ed375d07cf003746972fad373a612a0d.jpg
 
Предварительно перед готовкой замачиваем сушеные белые грибы:
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07639.thumb.jpg.4580f7cccdd9544cc2c543c857379a93.jpg
 
На сковороде обжариваем репчатый лук, сравнительно много лука, и когда он зарумянится отправляем к нему почки, подливаем немного воды из под грибов, накрываем крышкой и тушим.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07642.thumb.jpg.eb990427c21d4d924eb09e7c5aa2202d.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07649.thumb.jpg.beda48cb7caff9dc27f094b758cf301a.jpg
 
Грибы режем на нужные по размеру кусочки и отправляем через некоторое время вслед за почками в сковороду, добавляя опять же воду в которой они замачивались и тушим до их готовности добавив немного зиры и прованских трав с перцем.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07651.thumb.jpg.8421293a1b822a5ad1b0e7be31089d93.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07652.thumb.jpg.8f06f96c6815c0bb53f0de5072477731.jpg
 
Последним ингредиентом будет сметана, которую добавляем к почкам с грибами, перемешиваем все и тушим минут 5-ть.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07655.thumb.jpg.dfdc0980d6a78ecc1754b85a6b19231d.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07657.thumb.jpg.99db5f7890c992a85d1d2f3a23b67d86.jpg
 
Гарнир на ваше усмотрение.
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/589eb2e5a122c_DSC07657.thumb.jpg.a08945f58dec05645e533967f2dc3108.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07663.thumb.jpg.fc2433739e5abb18ca22af04dd241b9a.jpg
 

+6

91

Вот мне нравится такой рецепт)практически практикую

Ингридиенты:1 кг. картофеля100 г. сухих грибов (у меня белые)1-2 луковицы, сметана 50 г масла растительного, зелень – по вкусу, чеснок, соль, черный перец – по вкусу

Сухие грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа, можно и на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 20 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета. Снять с огня кастрюлю с грибами, слить горячую воду. Залить холодной водой и тщательно промываем грибы. Нарезать грибы на кусочки и, добавить на сковороду к луку и немного поджарить.

0

92

Марияя
А картофель, которого 1 кг, куда деваем?   http://s019.radikal.ru/i643/1401/80/ce2fa21d4ea8.gif

0

93

Доцент
Когда читаю Ваши рецепты, начинает активно вырабатываться слюна, как у собаки Павлова. А оформление блюда всегда бомба! http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif

0

94

Улыбка
Мне кажется,что Доцент и из опилок может шедевр создать http://s003.radikal.ru/i202/1401/71/65ce1b095ff9.gif

+1

95

Еще немного "опилок"...

Бризольки с лисичками...
 
Одно яйцо + одна ст. ложка молока, щепотка соли, взбиваем и жарим блинчик на маленькой сковороде с обжаривая двух сторон...
Сколько надо будет порций столько и яиц...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02329.thumb.jpg.d65bfcecdf991923f66c2917bfa50b09.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02330.thumb.jpg.2d8213c97d7d8fbca20820be8ebf93ba.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02332.thumb.jpg.a2a6ffbb98b2c6184cf20dcea860d4c6.jpg
 
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, солим добавляем специи, лисички обжариваем с луком.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02339.thumb.jpg.9c68eaa79c34d36a3cb92012235ab777.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02340.thumb.jpg.997a64c894968959868fd0dd0ec23a06.jpg
 
Затем на яичный блинчик равномерно размазываем фарш и кладем начинку из грибов. Закручиваем рулетик и кладем в форму для запекания.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02342.thumb.jpg.2f9af5b58424f7778c66885d19eb0609.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02343.thumb.jpg.3596bb24d73643cdb80b08cedfd3e6ef.jpg
 
Делаем соус из смеси кетчупа и майонеза и намазываем им рулетики. Которые ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30-минут
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02347.thumb.jpg.13018edd36cb8d4043d689fefe77adcd.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02348.thumb.jpg.cbdd33a90a232110c369baf1cd6e2775.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02355.thumb.jpg.48025917ffcdcb8e00a663e02a4e3c1f.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02369.thumb.jpg.06285b07ed0d27dc22b7d09bd743ac53.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02370.thumb.jpg.bb49987b2fc0a2b82392d2994126a5e2.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02381.thumb.jpg.2dc579514ac11a9902b03be4cc758640.jpg

+6

96

Жюльен как жюльен...  
Но недавно в соцсети увидел как что-то подобное подают  в съедобных кокотницах. Идея мне понравилась и я ее воплотил....
 
Картофель моем и варим в "мундире"...  Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного, затем добавляем мелко нарезанные грибы (у меня в данном случаем Вешенка ("Что же еще? (С) )...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00615.thumb.jpg.0f2de3c3bac57444dd7fa1b31cf8e6fd.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00616.thumb.jpg.c3f8c47af500ef920032cc0d5f2b2009.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00617.thumb.jpg.256e9fe4a6772c30e0a56a2146d0a707.jpg
 
Доводим до готовности, вливаем сливки или молоко, кладем плавленный сыр, досаливаем по вкусу и перчим... Тушим не долго до нужной консистенции жюльена...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00618.thumb.jpg.d45cb60e175d5f71f14877a8fffe88b0.jpg
 
Отваренный картофель очищаем (если картофель молодой и чистый, можно шкурку не снимать), режем пополам выскребая серединку так что бы получилась мини тарелочки, в которые накладываем наш жюльен....
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00621.thumb.jpg.ab09c886cdc5d055a548c319c112cd3e.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00625.thumb.jpg.bdb7d84ce855b9881ec459d32597a796.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00630.thumb.jpg.7bed6f2f227b644d3f8b1c8ea0f57cd5.jpg
 
Сверху кладем натертый сыри отправляем в духовку при температуре 160-170 градусов до тех пор пока сыр сверху не покроется аппетитной корочкой..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00632.thumb.jpg.7b568af3d094a713d1a80da0254d0a0a.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00635.thumb.jpg.642f33c708702dc8c3d9d84697ff2d86.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00642.thumb.jpg.5689a80259ca18f8f8e28f013a7b69ed.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00643.thumb.jpg.7187229abb9048075f4cf5970a887ee1.jpg

+4

97

Ну просто сойти с ума, на что способны бывают мужские руки, а какие идеи!!!! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif
Для нас сейчас жульен - это уже подвиг http://s52.radikal.ru/i137/1401/2e/c5083b66553a.gif  http://s019.radikal.ru/i603/1401/ab/58c6c9ab7a26.gif

0

98

Рулетики из лаваша с ТСЖ.

Тсж отварить, перемолоть или потереть на терке. Поджарить лучок, добавить в него ТСЖ, протушить минут 3-5 ( можно добавить порошок из сушеных грибов( у меня были белые)). Потереть 1 большую свежую морковь на терке,туда же сыра. Смешать , добавить немного майонеза. Хорошо если добавить свежий укроп.  Я добавила еще оставшуюся от ужина мелко порезанную куриную грудку.
Лаваш смазала майонезом( можно сметаной),  намазала полученной смесью, свернула рулетом. Делала вечером, ели утром.

За что люблю лавашики- за то, что в них можно добавлять все, что есть в холодильнике. Экспериментируйте.

Приятного аппетита. http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

Отредактировано Sona (Среда, 17 мая, 2017г. 10:37:02)

+2

99

Лена и капусты там не было?? как-то капуста казалась...

0

100

Нет капусты не было.  может не про мои рулетики речь?

0