ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

20 октября состоится очередной осенний слет грибников! Желающие записываемся в соответствующей теме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Пирог из заливного теста с тушеной капустой и ТСЖ
Осталась тушеная купуста, что называется ни то ,ни се. На пирог маловато, решила добавить ТСЖ( перемолотый) , укроп, порошок белых грибов.
http://s2.uploads.ru/t/jklrs.jpg
Заливное тесто: 2 яйца, 100 мл кефира (сметаны, если хотите), соды немного, 2-3 ст.л. майонеза и муки где-то 150-200 , чтобы получилось жидкое тесто.
выливаем половину в формуhttp://s9.uploads.ru/t/fJoOW.jpg
начинкуhttp://s6.uploads.ru/t/Zpf56.jpg
сверху оставшимся тестом http://s0.uploads.ru/t/8tp4s.jpg
печь 15-20 мин. 180-200 градусов.http://s0.uploads.ru/t/J2tIN.jpg
вид снизуhttp://s5.uploads.ru/t/OIjRq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ue6GM.jpghttp://s5.uploads.ru/t/GEKVT.jpg

Я не скажу, что супер-супер, с опятами такой пирог был намного вкуснее. Для разнообразия попробуйте.

+7

102

Добрый день. Позвольте рецепт пирожков с грибами (ассорти из гузерипля сентябрь 2017).
В начинке обжарила лук с морковкой на смеси сливочного и растительного масел. Добавила мелко нарезанные заранее отвареные грибы (были дубовики, моховики, лисичка замороженные, готовила сегодня), обжарила. http://s3.uploads.ru/t/Sh9Ia.jpg  http://s5.uploads.ru/t/IJqxd.jpg  http://s0.uploads.ru/t/5Eoqk.jpg  http://s8.uploads.ru/t/JFqdo.jpg
Посолила, поперчила (на пару минут добавила лавровый лист и убрала), добавила заранее отвареную картошку, перемешала. И решила сегодня в начинку добавить немного сметанки для вкуса.
Тесто дрожжевое, и результат. http://s7.uploads.ru/t/Nf6WV.jpg  http://sa.uploads.ru/t/i8Vmt.jpg

+5

103

Мини-голубцы с Вешенкой...
Вешенку мелко нарезать и вместе с луком и натертой морковью обжарить на сковороде посолив, поперчив..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC05139.thumb.jpg.513e9eb070bb8fe3d1254f97a7c93594.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04103.thumb.jpg.498c62d9400ae8f2b0a9a951ede42606.jpg
 
Пекинскую капусту разобрать на листья и отбить молоточком толстую, жесткую часть листа.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04098.thumb.jpg.d43a879c2f395339b3c176f3e6f88800.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04100.thumb.jpg.b9974e762c4a20b8cdad6476b4c25df4.jpg
 
Завернуть в них начинку и обжарит слегка на сковороде:
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04104.thumb.jpg.0ccce3350f1c8ab6c515c10e408a51c2.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04106.thumb.jpg.583d88891bbe99eb208aa86f85483231.jpg
 
Затем выложить в форму для запекания , залить соусом из смеси сливок и сметаны с добавлением зелени и чеснока, посолить.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04110.thumb.jpg.3e6c230a2e5cd9a64b5297aa05233245.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04112.thumb.jpg.ea5567952ac2780135ecc96a8d209cf5.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04123.thumb.jpg.4b4bf1b352b051ba97799363606b6a1d.jpg
 
Отправить в разогретую духовку до зарумянивания.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04125.thumb.jpg.78a26de170ef107b94e00e7b0ed6d7f8.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04126.thumb.jpg.071b69d0bed49995536f794e3d4d9fba.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04127.thumb.jpg.4cb146e6ed913cdbb0dd880545b833a6.jpg

+6

104

Сегодня взял на пробу шиитаке грибы,похожи на свинушку тонкую )) Вроде как в нете пишут только шляпки можно жарить, Есть кто пробовал их жарить,может есть тонкости ?
http://s1.uploads.ru/t/1GVPh.jpghttp://s5.uploads.ru/t/xQG4K.jpghttp://sh.uploads.ru/t/5hMlg.jpg

Отредактировано Марыся (Воскресенье, 14 января, 2018г. 12:29:05)

0

105

Я ее очень люблю за специфическую консистенция и запах...

Но я ее делаю только по корейски..

Вчера как раз готовил..

http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04333.thumb.jpg.2f665e5d2985f9a4f6d8ec529bbf274e.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04335.thumb.jpg.d57402072e8e2ba42e57e556cf5052fc.jpg

Грибы отмокали всю ночь. А с утра поставил их варить в соленой воде

Пока они варятся готовим заправку:

Салатный лук порезать мелко, мелко и слегка обжарить на масле
Большую морковку натереть на корейской терке. Взять немного жгучего перца и мелко порубить

Все это смешать в чашке вместе с подостывшими грибами (крупные грибы я порезал пополам), добавить еще аджики и пару зубчиков чеснока через давилку, молотый кориандр. Подсолить, посахарить, добавить пару столовых ложек уксуса

Перемешать и дать настояться пару часиков, периодически перемешивая.

+1

106

Класс!

0