ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ


ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 1 страница 20 из 109

1

:flag:

0

2

ГРИБНОЕ РИЗОТТО

Хочу поделиться рецептом собственного сочинения, очень удобным и быстрым. Я назвал его ризотто с грибами. Вкусно и быстро.

Рецепт

Нам понадобиться:
1 стакан круглого риса. 
1 крупная нарезанная луковица.
2 стакана горячего мясного бульона или 2 стакана кипятка.
1,5 стакана готовых грибов (я использую любые отварные замороженные впрок грибы).
1 столовая ложка грибного порошка (сушеные грибы пропускаю через блэндер, у меня гриб баран и дождевик).
Щепотка куркумы, черный молотый перец.     
4 ст. ложки растительного масла

   Лук обжарить в сковороде на масле, добавить черного молотого перца, высыпать рис и помешивать до прозрачности риса.Залить соленым кипящим бульоном, добавить куркуму. Дать закипеть,закрыть плотно крышкой и на самый тихий огонь. Таймер поставить на 20 мин,крышку не открывать.По сигналу таймера добавить готовые грибы, я иногда использую замороженные жареные зонтики,
с ними получается особенно вкусно.
   Дать закипеть, выключить огонь, добавить грибной порошок, перемешать, закрыть крышкой, дать пару минут настояться. Ризотто с восхитительным грибным ароматом, готово.
   Приятного аппетита!   

                                         http://uploads.ru/t/j/G/y/jGyc7.gif

0

3

  ГРИБНЫЕ ОЛАДУШКИ

Рецепт

- полкило замороженных грибов (я использую отварные замороженные впрок грибы)
- 3 крупных картофелины
- зелень петрушки
- яйцо
- 1ст.л. сливочного масла
-1ст.л. грибного порошка (перемолотые в блендере сушенные грибы, у меня
дождевик и баран)
- соль
- перец
- растительное масло

Разморозить грибы, мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Картофель натереть на крупной терке. Смешать картофель, жареные грибы и зелень петрушки, яйцо, грибной порошок, посолить, поперчить. Столовой ложкой выкладывать на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

4

Капуста, тушеная с грибами.

Рецепт

Капуста, тушеная с грибами, – вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным – сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты:

1 кг капусты;
500 гр. шампиньонов;
2-3 соленых огурчика;
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст.л. уксуса;
1 ч. л. сахара;
полсолнечное масло;
соль;
молотый перец.

http://uploads.ru/t/F/X/B/FXBT0.jpg

Капусту режем на кусочки или шинкуем.
Лук тоже режем на кусочки.
Лук и капусту кладем в кастрюльку с разогретым маслом. На большом огне обжариваем до появления первых поджарок. Затем наливаем полчашки воды, добавляем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Пока капуста тушится, режем огурчики.
Добавляем огурчики, томатную пасту и сахар к капусте. Тушим еще 15 минут, помешивая. Если мало воды и капуста начинает подгорать, то можно добавить еще немного жидкости.
Грибы режем на кусочки. Обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляем к капусте.  Солим, перчим по вкусу и тушим все вместе еще примерно 15 минут.

+1

5

Фрикасе грибное

Рецепт

Ингредиенты:

вешенки 400 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 1 ст.л.
мука пшеничная 1-2 ст. л.
бульон куриный 1 стакан
сухое белое вино 1/3 стакана
яичный желток 1 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления: Промыть грибы, промокнуть и нарезать как угодно. Растопить на сковороде половину сливочного масла с ложкой растительного, обжарить грибы в течение 15 минут. Распустить в небольшом сотейнике оставшееся сливочное масло, засыпать муку и обжарить все вместе. Помешивая, постепенно влить бульон, затем вино и посолить. Варить соус до консистенции густой сметаны на слабом огне приблизительно 15 минут, время от времени его перемешивая. Положить в соус грибы и прогреть. Снять фрикасе с плиты, добавить яичный желток, приправить лимонным соком, перцем, тщательно перемешать. Больше не греть! Подавать фрикасе в глубоких тарелках с ломтиком белого хлеба.

0

6

Крокеты картофельные

Грибной фарш: сушеные грибы замочить, отварить, измельчить.

Сварить очищенный картофель, подсушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и сырыми яичными желтками. Из пюре сделать маленькие лепешки, на середину положить фарш из грибов, придать крокетам круглую или овальную форму, запанировать в муке и в сухарях из белого хлеба.

Обжарить в глубокой сковороде в кипящем растительном масле.
Начинку можно так-же сделать из свежих грибов.
Все продукты берите на глаз.

0

7

Мы очень любим гречневую кашу с грибами, обычная гречневая каша только не очень сухая, туда добавляем обжаренные грибы, любые! И все готово. У нас идет с Зонтиками или с Белыми, на Ура! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yahoo.gif

0

8

Картофельные зразы с грибами
Чистим, варим картофель до готовности (сорт картофеля желательно брать рассыпчатый). Не забудьте посолить. Чистим, режем мелко грибы и лук. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета – это начинка. Солим, перчим. С готового картофеля сливаем воду и даем ему остыть до 50-40 градусов. Хорошо толчем, добавляя яйца и муку – это тесто.Можно также поперчить. Из полученного теста формируем лепешки, внутрь кладем начинку и заворачиваем, как пирожки. Обвалять в панировочных сухарях, а можно и в обычной муке, и обжарить на сливочном или на подсолнечном масле до аппетитной корочки на умеренном огне. Подавать можно со сметанкой!
Приятного аппетита!
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgrUoYt1p_mYEEWaN1ABSlZmMw2hBiJ0EG-wlue_rlVbL_cuYrBw

+1

9

Пирог со сморчками.
(Рецепт французский с трюфелями, конечно можно сделать и без них)

Рецепт

600 г свежих сморчков или 150 г сушеных, предварительно замоченных
в холодной воде на 6 часов
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
80 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
2 луковицы шалота, мелко нарезанные
150 г деревенскй ветчины, нарезанной тонкими пластинками
2 свежих черных трюфеля, весом примерно 50 г каждый, очищенные и крупно нарезанные
100 мл портвейна «руби»
соль и свежемолотый перец

600 г домашнего слоеного теста
горстка муки
яичная смазка (желток + столовая ложка молока)

разъемная форма для пирога или флана диаметром 20 см и глубиной 3- 4 см.

При необходимости, срезать грубые или деревянистые части грибных ножек.
Мелкие сморчки оставить целыми, разрезать на 2 части средние и на 4 части – самые большие грибы. Замочить грибы в воде с уксусом на 5 минут, затем промыть в нескольких переменах холодной воды, чтобы избавиться полностью от загрязнений и песка. Обсушить промытые грибы как можно тщательнее. В глубокой сковороде сильно разогреть оливковое и 30 граммов сливочного масла, выложить сморчки и обжаривать на среднем огне 5 минут, перемешивая деревянной лопаточкой. Добавить шалот всего на 1 минуту, затем влить сливки и готовить на небольшом огне еще 10 минут. За это время приготовить «гарнир». Для этого нарезать ветчину жюльеном , а трюфели - тонко нашинковать. Выложить на сковороду с 30 граммами сливочного масла. Слегка потомить одну минуту, добавить трюфеля и готовить еще минуту. Влить портвейн , уваривать 3 минуты, затем добавить «гарнир» к сморчкам. Приправить грибную смесь солью и перцем, снять с огня и оставить в холодном месте на 3-4 часа.

+1

10

Видеорецепт Курицы без костей.

Рецепт

+1

11

Грибные отбивные.

Рецепт

Ингредиенты:

грибы вешенки — 10 штук
молоко — 0,5 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
мука — 2-3 ст.ложки
душистый перец — щепотка

Способ приготовления:

Грибы вешенки тщательно моем, разделяем друг от друга. Каждый по отдельности гриб накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Затем его солим, перчим, обмакиваем в кляре (Венчиком взбиваем 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу и 2-3 ст. ложки муки ) и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

+1

12

Гнездышки из картофеля с грибами

Рецепт

Ингредиенты

*800 г картофеля
*70 мл молока
*1 ст.л. сливочного масла
*300 г грибов
*50 г сыра
*лук порей (или 100 г репчатого лука)
*зелень по вкусу
*растительное масло
*соль
*перец
Приготовление

Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.
http://s4.uploads.ru/t/uDg3r.jpg

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
http://s5.uploads.ru/t/mqsNk.jpg

Грибы нарезать кубиками.
http://s5.uploads.ru/t/ShTo0.jpg

Зелень мелко нарезать.
http://s4.uploads.ru/t/fht35.jpg

На растительном масле обжарить лук.
http://s5.uploads.ru/t/K1Biz.jpg

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
http://s4.uploads.ru/t/B8Wvw.jpg

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.
http://s4.uploads.ru/t/lKyqp.jpg

Добавить молоко, хорошо перемешать.
http://s4.uploads.ru/t/RInZ2.jpg

Сыр натереть на мелкой терке.
http://s4.uploads.ru/t/jUhxI.jpg

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.

В гнездышки выложить грибную начинку.
http://s4.uploads.ru/t/QPxzS.jpg

Посыпать сыром.
http://s5.uploads.ru/t/RQJg4.jpg

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
http://s4.uploads.ru/t/30Osp.jpg

Вкуснейшие гнездышки!
Картофель и грибы - идеальное сочетание.
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.

+1

13

Котлеты из грибов

Рецепт

http://s4.uploads.ru/t/scUyD.jpg

Ингредиенты:
100 г белых сушеных грибов (можно взять шампиньоны);
1 стакан риса;
2-3 ст. ложки муки;
0,2 г мускатного ореха;
зелень петрушки и соль - по вкусу;
подсолнечное масло (для обжаривания)

Приготовление: грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере).

Сформировать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле.

При подаче хорошо полить соусом.

Соус из шампиньонов

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов;
1-1,5 стакана воды;
сок 0,5 лимона или 0,5 ст. ложки столового уксуса;
2 кусочка маргарина;
2 ст. ложки муки; соль.

Приготовление: в глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить воду. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.

Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.

+1

14

Грибные шляпки с белым соусом

РЕЦЕПТ

http://s5.uploads.ru/t/S8rZm.jpg

Для приготовления грибных шляпок потребуются:

 
Шампиньоны, гриб зонтик, или белые грибы - полкилограмма,
мука - 2 ст.л.,
яйцо - 1 штука,
панировочные сухари - примерно полстакана,
4 зубчика чеснока,
сметана - 6 столовых ложек,
подсолнечное масло - 100 мл,
зелень,
соль - по вкусу.

Способ приготовления грибных шляпок:

1. Отделяем от грибов шляпки и ошпариваем их кипятком. Даем им высохнуть либо вытираем каждую грибную шляпку полотенцем, а затем обваливаем в муке.

2. Взбиваем яйцо и смачиваем в нем шляпки, после чего панируем их в сухарях.

3. Поджариваем грибные шляпке на сковороде до золотистого цвета.

4. Теперь делаем соус для шляпок. Для этого берем чеснок (предварительно раздавленный), укроп (мелко порезанный), соль и растираем все до однородной консистенции. Добавляем сюда же сметану и перемешиваем.

5. Грибные шляпки можно украсить веточками петрушки или укропа.

6. Соус подается отдельно от шляпок. Однако можно попробовать и залить шляпки соусом (на любителя).

+1

15

Пирог 'Золотая рыбка'

Рецепт

http://s5.uploads.ru/t/pLa4h.jpg

Ингредиенты:
слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов или любых других грибов.
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо (обмазывания)

http://s4.uploads.ru/t/rx1FO.jpg

Грибы потушила с луком , рыбу присолила.

http://s4.uploads.ru/t/qFVZY.jpg

Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному. Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от обрезки,   я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки. (Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом  кисточкой и сверху  полоски опять помазала яйцом).

Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.

http://s5.uploads.ru/t/plDhT.jpg

Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.

http://s4.uploads.ru/t/QFO6R.jpg

Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.

http://s4.uploads.ru/t/uU4sw.jpg

Теста   только-только хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов  и поставила печь. Минут через 20 немного убавила  жар и ещё 20 минут.

Автор: tanyagrdn
Источник: http://blogs.privet.ru/community/kitche … d/57138554

+1

16

Какая красота Лена!!! Ну не хватает меня на такие изощрения! :(

0

17

Решил попробовать весёлку в жаренном виде, но не стал заморачиваться с омлетом и просто сделал яичницу. Выглядело это примерно так:

Рецепт

http://s4.uploads.ru/t/F3d1S.jpg  http://s5.uploads.ru/t/pcAOX.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7J3Fy.jpg  http://s4.uploads.ru/t/mgos7.jpg
Вкус самого гриба- не ахти. Всё-же больше она мне нравится в сыром виде!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

18

Володька1975

Ее не жарят! Тем более вижу не яйцо резал? Только яйцо и как салатик со сметанкой. Так будет полезно и вкуснее.

0

19

Нет, именно яйцо! Как вонючку можно есть? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif
Вот в салате со сметанкой она мне и понравилась!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

20

Ну вы и гурманы  o.O ... меня веселка просто пугает ! А я тут на днях соседку накормила ежовиками, она сначала съела, а потом спросила, что за грибы, так она потом каждый час звонила и спрашивала, точно она не умрет от отравления и все такое :(, уже дней пять прошло, а она все переживает.

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ