tetiana2605
Просто превосходно!
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Всяк грибок знай свой срок!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ УКРАИНЫ
tetiana2605
Просто превосходно!
[взломанный сайт]
Всяк грибок знай свой срок!
tetiana2605
А шестой грибок под Вашим фото, мухоморчик? Наверное белые пятнышки дождем смыло?
Сегодня сходил на разведку в ближайшую балку в родном городе Запорожье, (там прошло моё детсво... Робин Гуд, козаки-разбойники, войнушки...) месность- не узнать! Всё заросло, полно мусора, болото совсем обмельчало и я в нём даже лягушек не увидел. Но грибы всё-же есть! Понятно что не берём, так-как район промышленный и в черте города, но эта разведка даёт понять что выезд в лес, с большой вероятностью, может быть результативным!
Вот тот гриб который ожидал больше всего:
Это- трутовик чешуйчатый, пёстрый, заячий гриб, медвежье ухо... (названий много) Гриб моего далёкого детства, мы его лопали (отваривши один час в подсоленной воде) с картофаном! Ох и вкуснотища!
Встретились и другие трутовики и не только, но не представляющие кулинарный интерес:
Также был найдет плютей оленний:
Пока всё, на последок сфотал каких-то птичек...
С разведкой тебя!!! Я чего то у себя пестреца не встречаю.
Сегодня выбрался на Домаху. Это третий Южный микрорайон в Запорожье, в простонародье "пески".
Походил немало. Сосняк весь пересушенный, а вот плавневый лес был сырой, всёж протоки кругом! В лиственном гриба было полно, но 99% весь фаршированный! Обидно, и не удавятся же эти черви!!! В основном был моховик, зелёный и красный. Но попадались и сыроежки, два малыша беленьких.
Были трутовики, похожие на пёстрые, но какие-то изменнёные, уменьшенные, строение и запах похожи на оригинальный трутовик пёстрый:
Семейка вешенок ( я так думаю, не взял):
У тебя еще хоть разнообразие какое! Просто шикарно!
Володя поздравляю с грибалкой!!! Очень симпотичненько все. ))
Тутовик похожий на чешуйчатый, но меньшими размерами - тутовик клубненосный. Что дальше-не пойму, но точно не вешенки. Далее какой-то пилолистник. Или очень старый бокаловидный или волчий. Оранжевая скорее всего Алеврия оранжевая Aleuria aurantia. Ну а на последнем фото по моему старый серно-желтик.
Короткая прогулка по лесу мне выдала факт наличия грибов в следующем виде - сушённых
Тоже неплохо Володя, не надо сушить дома, только собирай и складывай.
Хи-хи, шампиньон фаршированный ... фантазер !
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Тоже неплохо Володя, не надо сушить дома, только собирай и складывай.
Ага. А еще и с мясом. Ничего делать не надо- собирай и ешь. ))
Ну сегодня и сына присадил на сбор грибов. Довольный был... Говорит- "Теперь мне где трава, там и грибы кажутся"! Но кроме шуток, шампиньоны он нашёл, их было десятка полтора, но практически все с "мясом". Но лужке попалась семейка дождевиков, но какой-то умник их размазал ботинком по траве, поэтому и не фотал. Ну и ещё грибок в котором сомневаюсь что за он, то-ли сухой груздь, то-ли ещё что-то из этого рода!
А вот и незнакомец с навозником мерцающим.
Володя, как сын на тебя похож. )) А незнакомец, это что-то валуевидное. Толь сам валуй, то ли сыроежка валуевидная.
Начитавшись отчётов наших форумчан, психанул и пошёл в лес. Да, земля растрескалась как в Африке! Но не давало покоя что пару ночей назад шёл дождик.
Пройдя пару километров по сосне, нашли всего один шампиньон и на поваленной акации зачатки вешенки, которые уже начали сохнуть... Поняли- здесь ловить нечего и свернули ближе к реке, там всёж влажнее должно быть. Сразу нашли, начавшую сохнуть, вешенку и сразу же махонькие пёстрые трутовички. Через пару сотен метров нашлось поваленное дерево и на стволе ХАРОШАЯ семейка пестреца! Вот удача для меня, ведь я именно его хотел найти на Родине! Окрылённые удачей покружили рядом, но уже ничего. Правда в траве сын нашёл немаленький шампиньон. И вот ещё одна семейка!!! На выходе племяш с закрытым носом начал тыкать пальцем в землю... там росла "веселка"! Ну оно и понятно... вонища то от неё на десять метров стелется! Вот немного фоток:
Вешенки:
Потом попался, помоему, плютей олений:
Володька1975
Вот как вы хорошо сходили, и фотки классные получились, только тебя с грибами нету на них
только тебя с грибами нету на них
Фотал я... а на фотках сын Никита и племянник Даниил.
Володя, поздравляю с удачей! А я в прошлом году только фоткала пестрец- опознавала. А в этом году хотела попробовать- не нашла. То у тебя не плютей. Видишь из яйца гриб лезет. Тоже Вольвариелла какая то.
Тоже Вольвариелла какая то.
Да, Марина, она! Их было много, но все мёртвые... постараюсь понаблюдать за этим грибом!
Все удивляют своими походами в лес и наличием, и качеством, и разнообразием собранного урожая! Мне- не пруха! В лесу так сухо- что шишка, при наступании на неё, рассыпается в пыль. Иду по лесу, а хруст как от медведя. Да, я не маленький, но слишком много шума!
Всё что сегодня нашёл- в некрозном состоянии. Черви устроили свой гнусный пир, и затарились уже на два года вперёд. Единственное что попалось- это вольвариелла шелковистая и то, всего три грибочка!
Куча пестрецов, даже все не фотал, но все, без исключения, дырявые насквозь от паразитов! (будь они неладные)
Попался шампиньончик, но пали подозрения что он "желтеющий", сфотал и не взял. Ваше мнение, спецы...
Ну и ставший для меня популярный гриб "весёлка обыкновенная"
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ УКРАИНЫ