Черви устроили свой гнусный пир, и затарились уже на два года вперёд.
Володь не смеши, им всегда мало будет.
Зато у Вас на Украине много веселки, не то что у нас. Будет и у тебя праздник души. Вон какие фотки замечательные!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ УКРАИНЫ
Черви устроили свой гнусный пир, и затарились уже на два года вперёд.
Володь не смеши, им всегда мало будет.
Зато у Вас на Украине много веселки, не то что у нас. Будет и у тебя праздник души. Вон какие фотки замечательные!
Был сегодня в лиственном лесу с фотоаппаратом и сфотографировал некоторые грибы ради интереса, а некоторые для определения.
Гриб №1 Чешуйчатка разрушающая
Гриб №3 Предположительно рядовка тополиная, но по литературе размер шляпок ограничивается 10 см, у этих видел и около 15 см, растут в основном большими семьями как раз среди тополей,
Гриб №4 Паутинник обыкновенный
Гриб №5 какой-то из навозников.
А где ж она? Куда подевалась? Мимо прошла?
Видать до нас еще просто не докатилась
Любой лес может стать волшебным, если жрать все случайно собранные по пути грибы и ягоды!
Грибы из Карпат, Раховский район.
1.boletus luridiformis
2. А это его форма - boletus luridiformis var discolor
5. Разные формы boletus edulis
10.gyroporus cyanescens. Очень хорошо синеет, яркий цвет и главное ножка полая.
11. Tylopilus felleus горчак. Некоторые его использует как приправу
Отредактировано GOLD-RIBKA (13.02.2014 17:28:06)
Грю
Руслан очень интересные грибы!!! Состав схож с нашими!! И фото неплохие.
Можете разместить грибы в темы по видам.
Фото отредактировал, а то они что-то не открывались. Ну тогда будете помогать исправлять ошибки, я плохо пишу на русском.
Отредактировано Rustan (13.02.2014 12:41:01)
Грю
ну тогда будете помогать исправлять ошибки, я плохо пишу на русском
Отлично пишете!
Руслан, какие классные фотки! Прям так по научному список составили А я в детстве, когда в деревне жила, у нас был украинский канал с помехами, мы там с подружкой фильмы смотрели детские, сказки. Поэтому украинский понимаю, русский и украинский очень похожи, родные как-никак
Пишите нам, что нужно, то исправим
Руслан, какие классные фотки! Прям так по-научному список составили
Это влияние работы.
Отредактировано Rustan (14.02.2014 10:30:21)
Грю
Добрый день форумчане!
Искал где можно оставить небольшой видеоотчет о находке.
Думаю в этой ветке можно это сделать.
Вот такая находка у нас была в этом году:
Андрей, рады приветствовать Вас на форуме. Отличная находка. Только мне кажется, что это не дождевик, а Лангемария Langermannia gigantea.
А где вы нашли такой гриб? Можно поподробнее?
Да, она, но я слышал, что она уже и не лангерманния вовсе, а calvatia? Но по мне, так лангерманния привычнее.
Украина задних не пасёт...Во вторник я побывала в лесу, и поняла, что нужно ждать выходных, так как видела, что грибы на подходе. С нетерпением дождавшись сегодняшнего дня я туда и отправилась. И не прогадала! Насладилась я конечно от всей души сбором маслят. Фоткала на телефон, но пока не могу фотки из него сюда сбросить. Ну надеюсь, что это временное затруднение.
Я с вами, ничего не бойтесь!
. Ну надеюсь, что это временное затруднение.
И мы надеемся!! Ксюш ждем фото!!! Наконец то весточка от тебя... А то думала- Ксюша лес забросила..
Нет, не забросила. Забросишь разве, когда маслята сейчас у нас в самом разгаре? Сегодня правда у меня не получилось вырваться по них, так как насобиралось немножко работёнки. Ну ничего, там грибников и без меня хватало наверное. А это те маслятка, которые на днях насобирала. (Фото)
Ксюха
Ксюш отличные сборы! Как ты их переработала. Я тут несколько десятков маслят почистила- еле руки отмылись через несколько дней...
Ксюха
Восторг! Я готова пожертвовать и руками, и даже ногами, лишь бы набрать столько маслят!
Пока это только мечта.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Некоторые чистят в перчатках. А некоторые вообще не чистят, я в частности. Зачем?
Светлана1970, а почему мечта не реализована до сих пор? Нет сосен поблизости? Для нас, например, 50 км - это не расстояние, а именно на таком расстоянии от Усть-Лабинска расположен Гулькевичский р-н, где есть очень щедрые на маслята сосняки. Правда, они деградируют, зарастают скумпией и акацией, но пока еще кое-где сохранились.
Я тоже чистила без перчаток. Да, немного потемнели пальцы, стали как после орехов грецких. Ну ничего страшного, через пару дней всё стало на свои места и пальчики вновь как новенькие. Лишь бы были грибы! Говорят, что хорошо лимонной кислотой отмываются, но я не пробовала, вылетело на тот момент. Нужно будет испытать в следующий раз. Ну грибочки меня порадовали. Я ими сегодня гостей угощала. Всем желаю не меньших грибных урожаев!
shl
Как-то не получается набрать много. А вот о Гулькевичах даже не подумала.Спасибо !
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ УКРАИНЫ