Рассказываем здесь об интересных местах, (родниках, озерах, ущельях и тому подобном) и как возможно туда проехать.
ГЕОГРАФИЯ МЕСТ.
Сообщений 1 страница 20 из 573
Поделиться4Вторник, 8 ноября, 2011г. 10:54:20
Dunyasha Фотки отличные! Чувствуется что зима уже.
Поделиться5Вторник, 8 ноября, 2011г. 12:34:56
Золотая рыбка
Спасибо.
Поделиться8Пятница, 11 ноября, 2011г. 21:56:08
Шапсуга..
Уникальные места Абинского района
Почти треть территории района покрывают леса, где растут липы, сосны, дубы, орехи, граб и ясень, здесь просто рай для грибников. Осенью в изобилии растут грибы. Особенно много опят, сыроежек, подосиновиков, маслят и других грибов.
На территории района у станицы Шапсугской находится знаменитый Курганный могильник, привлекающий своей аномальной зоной любителей необычного и экстрасенсов. Любители археологических памятников могут так же посетить Шапсугский дольмен и Урочище Шамбала.
Среди кавказских гор района находится много интересных мест и достопримечательностей, привлекающих своей красотой и уникальностью, среди них Большой Адегойский водопад, Новые Скалы, каменные грибы и скала Зеркало, гора Свинцовая и скала Чертов палец, горы Шизе и Тхаб, а так же горный массив Папай.
Растительный мир Абинского района отличается большим разнообразием: от богатства альпийских лугов, лесных горных массивов до степных трав и болотных растений. Горная часть входит в Кавказскую область горных лугов и лесов. Предгорная часть по характеру растительности делится на степную и плавневую районы. На склонах гор растут дубовые леса с вкраплениями бука, сосны, граба, ольхи, клёна, ясеня, тополя, осины, груши, яблони. В подлеске заросли бузины, боярышника, кизила, шиповника, тёрна, ежевики. На горных полянах насчитывают до 300 видов трав, многие из которых занесены в Красную книгу. Здесь можно встретить рододендроны, хвощ, папоротник, различные первоцветы, а летом поляны покрывают белые ромашки, которые сменяют пырей, овсяница, тысячелистник, клевер, душица, колокольчики, чабрец, душица и другие травы, многие из которых обладают целебными свойствами. В лесах много растений, плоды которых съедобны – земляника, ежевика, кизил, лещина, груша, алыча, боярышник, калина, шиповник, мушмула, яблоня-дичка, грецкий орех.
В степной части ковыльно-разнотравные степи, которые покрыты клевером, овсяницей овечьей, тысячелистником, подорожником, подмаренником, цикорием, щетинником и другими травами. Лесные массивы равнины сложены из дуба с примесью вяза и ясеня. Преобладающей растительностью плавней является тростник, достигающий 4-6 метров высоты, образующий сплошные заросли. Растет здесь камыш, осока, лютик, рогоз.
Отредактировано Золотая рыбка (Суббота, 12 ноября, 2011г. 16:07:38)
Поделиться9Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 09:51:04
Отличные виды, а где именно этот дольмен находится? Как туда проехать и пройти? Он мне чем то напоминает огромный гриб
Поделиться10Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 10:31:06
WESTобалденные фото:))
Золотая рыбка, я тоже сначала подумала, шо гриб
Поделиться11Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 17:50:52
Отличные виды, а где именно этот дольмен находиться? Как туда проехать и пройти? Он мне чем то напоминает огромный гриб
WESTобалденные фото:))
Спасибо!
За Шапсугской направо от дороги, идущей вдоль Абина, через "Ромашковые поляны"(там тоже есть такие), в гору по лесной грунтовке. Если идти вдоль Абина, то за бродом, налево, будут ещё развалы дольменов. На карте их нет.
Поделиться12Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 18:11:00
Зеркало, будем живы и здоровы и при лошадях, в следующем году покажем вам дольмены.
Поделиться13Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 18:13:03
,в следующем году покажем вам дольмены.
Я тоже хочу с вами! Если возьмете!
Поделиться14Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 21:35:19
РЫБКА, мегазачот!
И как я эту темку пропустил!
Поделиться15Четверг, 17 ноября, 2011г. 18:13:14
Золотая рыбка, возмём с удовольствием. Мы на лошадях к весне будем. Соберёмся хорошей компанией и рванём. Сколько мест красивых на Кубани.
Поделиться16Четверг, 17 ноября, 2011г. 18:17:45
Маро333 И правда, мест очень много!! Я до сих пор не была на плато ЛАГО-НАКИ. Позор!
Поделиться17Четверг, 17 ноября, 2011г. 20:33:34
Я до сих пор не была на плато ЛАГО-НАКИ. Позор!
Рыбка ты не одинока в своём позоре. Моя тоже не был на на плато, ни, стыдно признаться, в Красной поляне. В Адлере и Веселом был, (ездил за мандаринами) а до Красной поляны не добрался.
Поделиться18Четверг, 17 ноября, 2011г. 20:35:47
Да и цифру надо брать хорошую.
В походных условиях и просто мыльницы иногда достаточно. Прям уж, хорошую...
В качестве примера фото, сделанное простой мыльницей Samsung. Фото без обработки и фотошопов, размер оригинала:
Если будут сомнения, то есть куча фоток, сделанных 3-мегапиксельной Минолтой.
Отредактировано Дед-грибоед (Четверг, 17 ноября, 2011г. 20:52:59)
Поделиться19Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:43:11
Дед-грибоед Это ж где такое "чудо"?
Поделиться20Пятница, 18 ноября, 2011г. 21:17:58
Дед-грибоед Это ж где такое "чудо"?
Увы, от этого чуда не осталось и следа. Если прийти на то место - не увидишь ничего.
Остались только фотографии.