Дим, а почему сумбурная поездка?? По рассказу и фото -очень даже насыщенная! Мы теперь тоже в те края хотим съездить!. И грибы были! Набрали? А черемшу?
ГЕОГРАФИЯ МЕСТ.
Сообщений 201 страница 220 из 573
Поделиться202Понедельник, 27 апреля, 2015г. 10:50:52
Да, грибов немножко набрали - сморчков. Но специально не искали, они сами под ноги бросались.
А черемши - само собой. Это уже специально. 4 баллона замариновал.
А сумбурная - вроде и не собирались, потом с машиной обломались - сервис подвел, пришлось на матизе ехать, и у друзей пузотерка, потом оказались маршруты в Заповедник закрыты. Все время приходилось планы корректировать.
Поделиться203Понедельник, 27 апреля, 2015г. 11:30:36
Да!! По скалам тоже хотелось бы полазить.. В детстве-юношестве каждые майские праздники выбирались в горы под Самаркандом.. И порой поднимались до ледников.
Поделиться204Понедельник, 27 апреля, 2015г. 11:45:54
Дима поездка у вас отличная! Такая красотища на фотках!
Поделиться205Четверг, 7 мая, 2015г. 21:01:42
Очередная сумбурная, т.к. неожиданная и не планировавшаяся, поездка. На этот раз в Сочи.
Вообще-то никуда не собирались на майские. Прогнозы погоды везде, куда можно было бы поехать, были неутешительные - дожди. Какой смысл впустую тратить деньги. Поэтому и решили остаться дома - поездить по гриб да порыбачить.
Но пришлось по делам все-таки ехать. В итоге, 1-го утром за полчаса созвонились с первой попавшейся гостиницей, где можно селиться с животными, покидали вещи в машину, и в путь.
Дерево в гостинице.
Что можно посмотреть в Адлере за 2 дня, причем по нескольку часов приходилось тратить на работу? Но кое-что можно.
Один день решили потратить на то, чтобы прокатиться в район Солох-Аула. Это селение в горах, где заканчивается известный пеший маршрут через горы от Лагонаки к морю. От Дагомыса к Солох-Аулу ведет хорошая асфальтированная дорога.
Виды по дороге просто потрясающие!
Долина реки Шахе.
После Солох-Аула асфальт заканчивается и идет грейдированная дорога, вполне проезжая для не сильно низких машин.
Дорога сама по себе стоит того, чтобы по ней проехать.
Со скалы вдоль дороги постоянно текут небольшие водопадики и родники с обалденно вкусной водой. Вода - холоднючая и просто сладкая на вкус!
Но те красоты, что попадаются по пути - это вообще сказка!
Сперва - водопад. Вернее, целый каскад водопадов.
Дальше - еще водопад, вернее, десятки водопадов, падающих со скальной стенки на р. Скалистый.
И заметьте, все это совершенно бесплатно, без назойливых билетеров, собирающих деньги на ремонт Провала - чтобы не сильно проваливался.
Второй день - поездка в Красную Поляну. Не столько в Поляну, сколько за минералочкой Чвижепсе. Люблю я ее, а в магазинах она исчезла, вроде как говорят, что забилась скважина. Приходится все самому.
Река Мзымта. В переводе с адыгского - Бешенная. Так и есть.
За Красную Поляну в горы ведет недостроенная дорога с недостроенным тоннелем.
Немного проехались по ней и уперлись в погранцов. Дальше проезда нет, да, собственно, и сама дорога закрыта "из-за возможных селевых сходов". Вернулись в Поляну.
Хребет Аибга
Старая дорога из Адлера в Поляну. Закрыта с 2000 года. По ней можно проехать до водопада Девичьи Слезы. Но проезд непосредственно к водопаду платный, шлагбаум, в общем, на ремонт водопада, чтобы вода не сильно падала. Мы не поехали, т.к. были уже сыты вчерашними водопадами.
На неприступных скалах над дорогой - шикарный березняк. Белых там наверное..!
Тучи над ущельем Ах-Цу. Ущелье такое высокое и узкое, что тучи с моря не проходят в Поляну и комьями ваты лежат на его склонах.
Сворачиваем с трассы и через пару сотен метров - источник Чвижепсе. Вход - 100 рублей, но можно набрать воды, сколько захочешь. И она того стоит. Вода течет газированная, и в бутылке газ держится несколько дней.
Дальше по дороге вдоль реки - водопад Желаний.
Красивый, но почему-то платный. Наверное, летом, сейчас-то никого тут не было. Впрочем, если не хочется платить, то можно и не платить - на фото ниже - вид с дороги.
3- день.По пути домой, в Ростов, заехали на Волконский дольмен. Это после пос. Волконка на въезде в пос. Салоники. Интересовал не сам дольмен, а опять-таки источник минеральной сероводородной воды. От трассы идти совсем недалеко, метров 300-500, так что каждый желающий может без труда посетить это место.
Вроде как тоже платное, но кроме продавщицы обычных курортных сувениров, здесь никого не было.
Воды набрал, а дольмен сфоткал.
Дольмен спереди.
На этой паранормальной ноте и закончу очередную прогулку.
Отредактировано shl (Четверг, 7 мая, 2015г. 21:02:21)
Поделиться206Пятница, 8 мая, 2015г. 09:27:34
Вот интересно можно ли когда нибудь налюбоваться на такие красоты?? Вроде и там водопад и там... ан нет. Тянет посмотреть.
Дим спасибо за красочные отчеты.
Поделиться207Пятница, 8 мая, 2015г. 22:19:12
Вот это поездка!!! Красотища!!!
Поделиться209Пятница, 15 мая, 2015г. 22:45:36
Лена, красиво-то как!
Поделиться210Четверг, 11 июня, 2015г. 01:21:06
"На воды..."
Неделю назад довелось на денек очутиться в Пятигорске. Я не был в тех краях уже лет 10, а тут выдалось несколько свободных часов до поезда, я и решил прогуляться по когда-то хорошо знакомым местам. Кому интересно - можем прогуляться вместе...
Первыми в Пятигорске меня встретили... конечно грибы. На ясене возле администрации
Возле администрации - неплохой сквер с фонтанами и непонятными, но необычными инсталляциями из камней.
Прямо из сквера по дорожкам с цветниками можно подняться в Курортную зону.
Курортная зона расположена у подножья горы Машук,
которая возвышается над городом и отовсюду видна. На вершине, высота которой чуть меньше километра - телевышка и станция канатной дороги. Подняться на вершину у меня не было времени, но немного прогуляться вверх по склону успею.
Чем выше поднимаешься от администрации,
Мимо памятника генералу Ермолову,
добираемся до питьевого бювета, где можно бесплатно оздоровиться знаменитой пятигорской минералочкой. Вода сильногазированая и вкусная.
Поднимаясь по дороге все выше, замечаешь, что вокруг уже не дома, а настоящий лес
Вдалеке видна главная вершина всех Кавказский Минвод - гора Бештау (Пять вершин)
А прямо над нами - все тот же Машук
Постепенно добрались до туристического объекта, входящего в обязательную экскурсионную программу по Пятигорску - Эолова Арфа. Что в ней такого - не понятно, беседка как беседка. Раньше при ветре она якобы издавала какие-то мелодичные звуки, но сейчас и этого нет. Ерунда, в общем
Разве что виды со смотровой площадки захватывающие. Город как на ладони.
В ясную погоду отсюда виден весь Кавказский хребет с Эльбрусом во главе, но я, правда, ни разу в жизни не застал по-настоящему ясную погоду.
Дальше вдоль дороги сплошь тянутся бывшие особняки разных великих людишек и их любовниц. После революции они все были национализированы и в них разместились различные лечебно-санаторные учреждения
Так что не стоит раздражаться когда очередной уважаемый казнокрад обзавелся очередным особнячком - возможно и этот особнячек когда-нибудь пригодится людям.
Постепенно мимо очередного бюветы с горячим и холодным нарзаном
добираемся до, наверное, самого известного места в Пятигорске - Провала
Рядом - скульптура - О. Бендер, продающий билеты в Провал. Туристы бросают монетки - "на ремонт провала, чтобы не сильно проваливался".
Что интересно, в известном фильме Гайдая Остап продает билеты в Провал не возле Провала, а совсем в другом месте - возле так называемого грота Дианы.
Попасть туда можно спустившись от Эоловой Арфы вниз по склону.
Сам Провал в этот раз был почему-то закрыт, поэтому лишь посмотрел на него сквозь решетку
Через дорогу от Провала вниз по склону - Бесстыжие Ванны
Здесь, точно так же, как и в 19 веке, местные жители и туристы по-простому оздоровливаются в вонючем теплом ручье.
Вернувшись к Эоловой Арфе, мимо грота Дианы спускаемся в Цветник. Именно в этом парке Ипполиту Матвеевичу пришлось протягивать руку, чтобы не протянуть ноги.
А вот и он сам
Сам Цветник впечатления не произвел - посредственный скверик
Зато вход в парк бесплатный, а с Бендера и Воробьянинова взяли 10 копеек. Хотя, может Цветник раньше получше был.
Вход в Цветник
Поделиться211Четверг, 11 июня, 2015г. 08:49:50
Дима спасибо! Настоящая экскурсия, как будто сама побывала там.
Поделиться212Четверг, 11 июня, 2015г. 21:09:22
Дима, спасибо за увлекательную прогулку!
Поделиться213Понедельник, 15 июня, 2015г. 10:48:18
Дима и вот это все за часок???? Спасибо за экскурсию.
Поделиться214Понедельник, 15 июня, 2015г. 19:23:49
Нет, конечно! Часика за 3. Там км 6-8 на круг получилось. Ну и подъемчик в гору присутствовал от администрации к Провалу. Не сильно крутой, но прилично высокий. На фотках видно (например, с Эоловой Арфы).
Отредактировано shl (Понедельник, 15 июня, 2015г. 19:28:06)
Поделиться216Суббота, 25 июля, 2015г. 22:26:59
Если не только про грибные места можно рассказывать, то хочу рассказать про свою любимую базу отдыха. Геленджик. Взлет.
Я вообще не большой любитель отдыха на побережье. Если уж морской курорт, то океан, но мне это в ближайшее время не светит
Во Взлете я была каждое лето до 8 лет, потом ездили по другим местам. И вот летом 2013 я опять вспомнила про Геленджик.
Поехали мы туда. А на базе ничего почти не изменилось, все то, что и было в 1996 году Только пару люксовых домиков поставили.
Единственное, что плохо-общая кухня, общий душ и туалет, железные кровати. Но меня это вообще неудобств не доставляет.
А в остальном, сплошные плюсы. Мало людей, пустой пляж. Вообще людей на базе не так и мало, но большая часть сидит по домикам и пьет с утра и до вечера Иду как-то утром с пляжа, слышу из домика крик:"Саня, ты мне пива не оставил совсем???!!! Да какой же ты б....ь товарищ, м....к ты!!!
Цена вообще смешная. Мы платили 250 в сутки за двоих.
Море. Чистое-чистое! Прям океан База находится за бухтой, грязь туда не доходит.
Пляж. В некоторых местах есть дорожка из камней при входе в море. Опять же повторюсь, что людей мало, можно выбрать место, либо лечь на лежаки в тени. Вообще, я очень боюсь солнца, никогда не загораю. И там мне не стремно сидеть закутанной в полотенце, а иногда даже пойти на пляж в джинсах и рубашке. Да, смотрится это очень странно
У каждого домика есть мангал, хоть каждый вечер жарь шашлыки.
Рядом аэропорт. Прям над пляжем садятся и взлетают самолеты. Я-любитель авиации, знала расписание и ждала рейсы
Ну и фото.
Поделиться217Понедельник, 27 июля, 2015г. 09:08:21
Вот такие "дикие" места у нас еще сохранились!!!
Поделиться220Пятница, 31 июля, 2015г. 18:18:25
Ты видимо имела ввиду вот этот?
Да, именно он)