ГЕОГРАФИЯ МЕСТ.
Сообщений 151 страница 180 из 573
Поделиться15206.08.2014 14:04:09
shl
Ну уж точно такое не проедешь не заметив. Если бы в каждой станице что-то свое было на въезде. 
Поделиться15306.08.2014 16:08:56
В следующем году в Крым поедите?
В Крым не поеду, поеду опять в Джанхот
. Ну нравится мне там !!! А там уже как получится, в этом вот году вообще никуда не попала и уже не попаду, даже в подмосковные санатории
.
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Поделиться15406.08.2014 20:10:21
Если можно писать о местах далеких от Кубани, то... А если нет. то модераторы скажут.
Решил вкратце написать о своей поездке (традиционно-ежегодной) на новогодние каникулы в Ярославль. На сей раз ездили гулять в места, где никогда не были, за исключением города Переславля. Но этот городок всегда и удивит чем-то новым, и порадует старым и знакомым.
И в первое же утро мы двинули из Ярославля в Переславль (км 120). Люблю я этот городок – какой-то он уютный, приятно в нем. Бывал и по работе, и просто так - погулять. Вот взять тот же соседний Ростов (не на Дону, а Великий), вроде бы те же старинные монастыри, те же городские здания, все то же, а не люблю я его, всегда мимо проскакиваем, и желания заезжать нет.
Начали прогулку со знаменитого музея паровозов. Он не в самом Переславле, а километрах в 15 от него, в окружении шикарных сосновых и еловых лесов. Деревенька вокруг музея, судя по всему, давно выкуплена небедными москвичами и гостями столицы, некоторые подворья просто поражают размахом, даже домовую церковь рубленную видели. Раньше можно было подъехать прямо к воротам в музей. Сейчас на въезде в деревню появилась стоянка и знак, указывающий, что машину нужно оставить здесь и дальше идти пешком. Но некоторые все равно проезжают. Мы оставили машину и по жуткому гололеду пошли в музей. Порадовала встреча с подмосковной (судя по номерам) даме на дряхлом джипе. Дама сигналила, орала что-то всем встречным. Поравнявшись с нами, дама открыла окно и что-то заголосила. Рядом сидел ее спутник, но тот хоть помалкивал. Решив, что она спрашивает дорогу или что-то в этом роде, я скорчил доброжелательное лицо и выказал готовность помочь. Однако, дама принялась орать, что машина едет практически неуправляемая, а мы тут ходим (шли мы по обочине, и была это пешеходная зона, кстати). «Да еще и дети тут, совсем охре…!!!!». Слегка опешив, я даже не сразу сообразил, что это было. Затем, объяснив даме что надо делать, чтобы машина не была неуправляемой, двинулись дальше.
Музей на сей раз был полон народу, хотя обычно мы там были чуть ли не единственными посетителями. Видимо, необычно теплая для января погода повлияла. Сам музей – это бывшая станция Переславской железной дороги (пжд) – узкоколейки, построенной для перевозки добывавшегося в этих местах торфа. На путях станции собраны маленькие, словно игрушечные, паровозы, тепловозы, вагончики пассажирские и грузовые, цистерны, а также некоторые экзоты, типа пожарной машины или персонального лимузина, принадлежавшего начальнику дороги, но тоже на жд шасси, естественно. Звучит негромкая музыка из старинного репродуктора. Работает небольшой буфет с чаем, кофе и пирожками. В музее, кстати, снимались кадры из сериала «Диверсант», в которых показано боестолкновение на какой-то станции в начале фильма. Кроме того, отстояв небольшую очередь, можно было прокатиться на ручной дрезине – 500 метров в одну сторону и затем столько же назад. Летом, говорят, катают и на мотодрезине подальше, но мы летом ни разу туда не попадали.
За те несколько лет, что мы регулярно посещаем этот музей, несколько ужесточились правила (раньше детям позволяли полазить по экспонатам) и закрылась комната дежурного по станции. Жаль, интересно было посмотреть на антикварный инвентарь, книги и различные документы.
После музея паровозов по дороге в Переславль заехали в два новых музея – музей патефонов и пластинок и музей радио. Каждый год приезжая в Переславль мы видим открывшийся новый музей. Это радует. Кстати, в музее радио для нас троих (меня, жены и сына) экскурсию вел (и еще как интересно вел!) сам хозяин. Спасибо ему огромное и за экскурсию, и за музей. В музее уникальные экспонаты – первые советские и «импортные» радиоприемники, радиолы и пр. А некоторые экспонаты служили практически в каждой семье уже на моей памяти. Временами начинаешь чувствовать себя тоже почти музейным антиквариатом.
Зимний день короток, пора домой в Ярославль. Хотя при желании можно было бы еще ходить и ходить по маленьким, но жутко интересным переславским музеям – утюга, чайника, денег и пр. Но там мы уже были, и не раз, а дорога не близкая. Купили вкусного местного пива и домой.
На завтра была уже запланирована поездка в село Вятское…
Немного фоток
Вагончик узкоколейки (примерно такие же бегают по Гуамскому ущелью в Краснодарском крае)
Вид на Плещеево озеро и, кстати, на музей патефонов от музея «Ботик Петра» (не бутик, а ботик, Плещеево озеро - это же колыбель российского флота)
А это - музей Утюга (фото, правда, не этого года).
Отредактировано shl (06.08.2014 20:12:22)
Поделиться15508.08.2014 15:58:52
Поездка в село Вятское.
Это в 25 км к северу от Ярославля. Село – прекрасный пример реализации инвестиционного проекта в сфере туризма. Берется никому не нужное, всеми забытое село, вкладываются деньги в реставрацию и реконструкцию зданий, благоустройство, приобретение коллекций для музеев, разработку истории и легенд, раскрутку и рекламу, и готова конфетка. Те, кто видел села Нечерноземья, поймет о чем речь, глянув фотографии.
В случае с селом Вятское инвестором выступило некое ООО Ярославская инвестиционная компания. И, судя по всему, не прогадало. В селе с десяток разнообразных музеев, гостиницы, ресторан и кафе. Толпы туристов, как организованных (автобусами), так и дикарями. Думаю, что и жителям села такая ситуация лишь на руку – работа, благоустройство села – все это редкость в российской глубинке.
Посетили некоторые из музеев. Как и в переславских частных музеях – веселые, креативные и артистичные экскурсоводы, собранные по деревням антикварные предметы быта, отличный (по словам супруги) музей кукол. Опять же предметы антиквариата, которыми успел попользоваться в обычной жизни. За такой партой, например, я успел посидеть в реальной школе, а сынуля не сразу сообразил, как за нее удобнее сесть (откинув часть столешницы).
Я ж говорил, что периодически чувствуешь себя антиквариатом.
После музеев пошли погулять по селу.
Это музей черной бани. Слева, у мостика, источник со святой якобы водой. Правда, пить местные не порекомендовали. Мы и не стали. 
В реке зимой хранились бочки с огурцами. Вятское, оказывается, тоже знаменито своими огурцами. По рассказам экскурсовода, многие богатые состояния в селе были основаны на «огурцовом» бизнесе. Так что у Суздаля, Холыньи и Подновья был конкурент на Ярославщине. Кстати, после зажигательных рассказов девушки-экскурсовода в одном из музеев о необыкновенной вкусноте вятских огурцов, я спросил : «А где же попробовать-то ваших знаменитых огурчиков?». На что мне тут же ответили, что пожалуйста, вот у билетера можно купить по 200 рублей за 3-х литровый баллон. Отлично, сразу же купил, ибо баллон был последний, а народ вокруг внимательно прислушивался к нашему диалогу. Скажу сразу, что огурчики действительно были высший класс!
Гуляя по селу, вышли к еще не отреставрированной церкви. Судя по всему, ее тоже готовят к реставрации, но пока вот так :

И пошли перекусить. Это был единственный негативный момент за весь день. В ресторан нас не пустили : «Все занято или забронировано для гостей гостиницы». А в чайной, в которой мне виделось полакомиться блюдами русской кухни, были предложены дорогущие чай, все те же вятские огурца (по-моему, по 90 рублей за 100 гр), какое-то пирожное и салат цезарь. Это было все меню. Грустно! Нас с супругой улыбнули только огурцы, вспомнился бывший делопроизводитель загса : «А почем у вас огурцы соленые? Ну хорошо, дайте два!»
Кое-как перекусив, погуляли еще по селу и, поскольку стало смеркаться уже, решили возвращаться домой
В этот день нам удалось увидеть, как из … непойми чего можно сделать конфетку. А вот на слудующий мы смогли увидеть как из конфетки можно сделать … непойми чего.
Поделиться15608.08.2014 16:21:48
За такой партой, например, я успел посидеть в реальной школе, а сынуля не сразу сообразил, как за нее удобнее сесть (откинув часть столешницы).
Ох помню я эти парты, сидела в первом и втором классах еще за ними а потом все выкинули и столы нам поставили. 
Поделиться15708.08.2014 22:17:25
Дим очень интересные рассказы. Такое впечатление, что вы каждые выходные путешествуете.
- Подпись автора

Поделиться15808.08.2014 22:59:07
Стараемся. Но это - старые, я ж говорил - новогодние каникулы. Да и снег на фотках...
Поделиться15910.08.2014 10:04:20
Продолжу свой рассказик про поездку по Ярославщине. Уж извините графомана… Но может кому-то и пригодится…
На следующий день после Вятского решили посетить город Рыбинск. Никогда там не бывал, если не считать поездку на Метеоре по Волге от Ярославля до Углича лет 20-25 назад, когда, строго говоря, я все-таки был в Рыбинске проездом.
Сперва пришлось вытерпеть поездку по жуткой раздолбанной дороге. Вообще, опытным путем установлено, что в Ярославской области дорог нет. Вернее, есть одна – М8, но и она заканчивается, лишь только въезжаешь в Ярославль. Все остальное назвать дорогами сложно. Я раньше поругивал частенько наши ростовские и краснодарские дороги, но теперь я буду знать, что такое дорога действительно плохая. Все познается в сравнении.
Рыбинск можно смело назвать городом контрастов. Контраст в том, что с одной стороны город красивейший (речь о старой части), а с другой все здания в ужаснейшем состоянии – обваливающиеся лепнина и карнизы, обшарпанная краска, все унылое и явно требующее ремонта.
А город действительно красив.

Жаль, что некому все это содержать в нужном состоянии
Это здание бывшей новой Биржи, а ныне краеведческий музей
Побывав в частных музеях Переславля, Углича, Мышкина, Вятского и пр., замечаешь, как уныло и убого поставлено все в государственных музеях. Скучающие, но крайне бдительные бабки в залах, жиденькие экспозиции – все какое-то затхлое. Бюджет же - и так сойдет! При входе, возле раздевалки стоит большой трюмо-зеркало. Поставили на полочку сумочку, и тут же нарвались на крик : «Это же экспонат! Уберите! Отойдите!». Ладно, извинились, идем по залам. Бабуси бдительно трутся прямо рядом с тобой, внимательно следят, чтобы не сделал шаг вправо-шаг влево. Нужно было чуть вернуться в предыдущий зал, сразу вопрос (подозрительно так) : «А вы зачем сюда возвращаетесь? Вы же тут уже были». В самом музее убогий отдел природы (неужели нечего рассказать о таком необычном крае – Волга, южная граница тайги, Водохранилище, наконец?), такой же убогий исторический отдел. Понравилась, правда, экспозиция, рассказывающая о периоде зарождения и развития капитализма – интересно. Понравился художественный отдел – стоит посетить (отдельный билет). Там даже бабушки-надсмотрщицы более благожелательные, одна даже соизволила сообщить, что в разделе современной живописи выставлены работы жительницы Рыбинска.
Что еще посмотреть в Рыбинске?
На набережной – памятник поэту Льву Ошанину - местному уроженцу. «Издалека долго течет река Волга», «Солнечный круг», «Эх, дороги…». Так что с творчеством этого поэта мы все хорошо знакомы. Похоже, у скульптуры что-то оторвали с груди – или орден, или значок какой-то.
Удивил Ленин, как и положено стоящий в центре города. Он здесь в шапке-ушанке и каком-то тулупе. Ну понятно, город-то северный. Правда, фотографироваться он почти отказался, так что уж что получилось, то получилось.
Мемориал и вечный огонь на набережной

Поскольку город тесно связан с авиацией (ОАО «Сатурн», выпускающее турбины для авиадвигателей, авиационный университет, авиатехникум и пр.), то в случайный кадр попал самолет (рояль в кустах?)
Супруга с сыном впервые в жизни увидели снегиря – восторг!
Была мысль посетить еще один музей – Музей Мологского (или Моложского?) края, но он был закрыт на праздники. А что ему – он же государственный. Жаль, по идее он должен быть очень интересным, ибо рассказывает о истории строительства Рыбинского водохранилища и судьбе сел и городов, затопленных этим самым водохранилищем.
Погуляв по Рыбинску, решили поехать в город Пошехонье. Просто посмотреть, ибо известно о Пошехонье было, что там когда-то делали пошехонский сыр и, собственно, все. Ну и Салтыкова-Щедрина, понятно, читали. Это в 50 км от Рыбинска на север по берегу водохранилища в строну Череповца. Интернет сообщал о наличии музеев, весьма интересных, в этом городе – Русь Советская (с театрализованным представлением - все туристам нравится, отзывы восторженные), краеведческий (вроде как негосударственный) и Топтыгин Дом (наверное, что-то про медведей?). Кстати, в городе всего 6000 жителей. По южным меркам – маленькая станица, никак не город.
Однако 50 км по ТАКОЙ!!! Дороге – это как минимум 150 км по нормальной. Даже от Ярославля до Рыбинска дорога, о которой я написал выше, по сравнению с этой покажется скоростным шоссе. Так что до Пошехонья добрались поздно и музеи уже закрылись. Пришлось ограничится беглым осмотром центра и уехать несолоно хлебавши.
Впечатление от города одно : все также верно – «в старые годы в Пошехонье жилось веселее, нежели нынче» (Салтыков-Щедрин).
Пошехонская старина

На обратном пути купили в какой-то деревне рыбки горячего копчения из водохранилища (ехали-то практически вдоль его берега) – очень недорого и вкусно! Окуни, судачки, чехонь…
Водохранилище-то Рыбинское.
Поделиться16011.08.2014 14:00:07
Затон, парк 30-и летия Победы, город Краснодар.
С 1975 года парк на Затоне получил название "Парк культуры и отдыха имени 30-летия Победы". На сегодняшний день площадь парка составляет 57 гектар.
В парке круглогодично работают кафе и рестораны. На берегу реки Кубань выделена зона, оборудованная навесами и мангалами.
На территории парка находится единственный в крае музей военной техники – "Оружие Победы". Здесь собрана настоящая военная техника: подводная лодка, походная радиостанция, танки и артиллерийские орудия, знаменитая "Катюша", – всего 40 экспонатов. На памятной стеле увековечены имена Героев Советского Союза, удостоенных высшей воинской награды за участие в боях с гитлеровцами на Кубани.
Один из входов в парк проходит по Мосту Поцелуев (это название он получил благодаря традиции бывать здесь в день свадьбы). Парк расположен на полуострове: с одной стороны находится затон (старое русло Кубани), с другой — река Кубань.
Подводная лодка кстати пришла в Краснодар, по словам коренных Краснодарцев, своим ходом!
Как добраться:
Автобус: 3, 26, 95, 173а
Троллейбус: 1, 8, 9, 10, 15
Маршрутное такси: 5, 8, 44, 49
Остальные фото позже выставлю.
Поделиться16119.08.2014 00:01:14
Апшеронский район.
Мезмай. Скольких знаю людей, побывавших в Мезмае все отмечают, что сама энергетика поселка очень хорошо восстанавливает организм. Для того что бы это ощутить, советую поехать туда на несколько дней.
Правда сразу оговорюсь:участок дороги от ст.Нижегородской и до Мезмая очень сложный на данный момент. И раньше то дорога на этом участке была только по гравийке, но сейчас там начались работы по строительству дороги до Мезмая и к гравийке добавился песок, глина, камни и это все на склонах гор. Если аккуратно ехать, то и седан проходит, хотя машину "водит".
И так - Мезмай.
Отредактировано GOLD-RIBKA (19.08.2014 18:28:19)
Поделиться16319.08.2014 00:47:03
Завтра покажу Гуамское ущелье и Орлиную полку 
Поделиться16419.08.2014 12:46:46
Косы Азовского моря.
За последние пару недель оказался три раза на Азовском море. Сперва на северном побережье Таганрогского залива в Ростовской области недалеко от границы с Украиной. Привезли сына в "пионер"-лагерь. Не знаю, что его там привлекло, но попросился.
Несколько необычный для Азовского моря каменистый пляж. 
Недалеко расположена Беглицкая коса. Мы там никогда не были, поэтому решили туда заскочить.
Типичная азовская коса - длинная, пустынная, песчанная. Есть и редкие отдыхающие.
Море почти пресное и мелкое - чтобы хотя бы намочить плавки нужно быть готовым к длительной прогулке под палящим солнцем по щиколотку в воде.
Местами дно - густой ил, который трудно отмыть, но который некоторые считают целебным. По-моему, грязь как грязь, просто грязная.
Где-то на конце косы - маяк. Но нам до него не доехать, ибо были на машинке, не предназначенной для передвижения по таким "дорогам". 
Через пару дней довелось оказаться в Ейском районе Краснодарского края на косе Должанской. Но, перед тем, как ехать на косу, решили разыскать одно место, обозначенное на карте Викимапии, как "заброшенный пионерлагель". Расположено это где-то посередине между поселком Шиловка и станицей Камышеватсткой также на берегу Азовского моря. Зная, что из себя представляет там берег моря (а это сплошной 15-ти метровый обрыв), 
мне было интересно,как же пионеры спускались на пляж. Слегка поплутав по полям, используя атлас и навигатор, кое-как нашли-таки этот лагерь. Многие строения сохранились, какие-то разрушены. К лагерю подходит ЛЭП и стоит трансформатор.

Место - глубокая балочка,заросшая леском из ясеня, белолистки, терна. По балочке идет спуск к морю. Вообще, впечатление, что лагерь обитаем : лают собаки, спуск шикарно выровнен грейдером, вокруг строений - забор с воротами. Скорее всего, это - база браконьеров. Очень удобно - дорог нет, ближайшее жилье - км 15, электричество, удобный подьезд прямо к воде.
Причем, пока не подъедешь вплотную, и не видно, что там вообще что-то есть - поля и поля вокруг.
Вид от лагеря в сторону Камышеватской. На горизонте - Камышеватская коса.

Затем через станицу Камышеватскую отправились в Должанскую. До Камышеватской ехали берегом. Иногда,честно говоря, было слегка неприятно - справа по бочине молотят головки подсолнечника или кукуруза, а слева - 15 метров отвесного глинянного осыпающегося обрыва. 
От Камышеватской до Должанской по асфальту - около 80 км, а напрямик полями - 25. Приехали уже ближе к вечеру, жара спала, искупались, пожарили шашлыка.
Плюс Должанской косы - это глубокое соленое море - несколько метров, и уже с головой. Хороший песчаный пляж с мелкой ракушкой. На косе большой хороший лес - сосна, дуб, ясень, тополь.
Можно выбирать с какой стороны косы остановиться : на берегу моря или Таганрогского залива. Если на одной стороне шторм, то на другой полный штиль. Очень удобно. Мы встали на морском берегу.
Все бы хорошо, но было воскресенье, толпы отдыхающих, машины, как на парковке супермаркета. Еще и платный въезд - 300 руб с машины, типа кемпинг.
Диких мест на Должанке уже практически не осталось.
Но к ночи народ разъехался, стало тихо.
Утро посвятили рыбалке. Ловились : бычки, тарань, карась. Ловилось и на поплавок,и на донки, и на спининги.
Рассвет на Должанке - солнце встает :
До жары засолили улов и поехали домой.
Обрадовавшись классному улову, решили повторить успех на следующих выходных. Но, приехав в эту субботу вечером на берег, на этот раз на Камышеватскую косу, обломались - был сильный шторм.
Оказались бесполезны и спининги, и поплавочные удочки, и донки (их просто выбрасывало на берег). Кое-как поставил самодур на резинке, но пока возился - стемнело.
Ветер всю ночь пытался сорвать палатку, море ревело, а к утру все стихло, будто ничего и не было. Но рыба так и не ловилась - шторм выгнал ее на глубину далеко от берега. Не поймав ничего просто покупались и позагорали, пока не началась жара.
Камышеватская коса радует тем, что это одно из немногих мест, где нет кемпингов, шлагбаумов, толп туристов и автотуристов, ларьков, продавцов всякой снеди и пр. курортных прелестей.
Тут только ты, море и бесконечный песчанно-ракушечный пляж. Море тут не такое глубокое, как в Должанке, но вполне достаточно, чтобы купаться. Здесь оно солонее, чем в Должанке, но более мутное из-за близости глиняных обрывов. А что касается меня лично, то эта коса - мое самое любимое место на нашем азовском побережье.
Отредактировано shl (19.08.2014 12:54:25)
Поделиться16519.08.2014 18:33:59
И так - Мезмай.
Вижу даже на заборах там грибы растут! 
Поделиться16619.08.2014 21:44:00
Сообщения про рыбалку перенесла сюда: РЫБАЛКА.
Поделиться16719.08.2014 21:56:35
GOLD-RIBKA написала:
Вижу даже на заборах там грибы растут!

Именно так и росли. Правда это фото прошлого года. Сейчас там нашла три грибочка и все( А так я реально за заборчиком там накосила 3 ведра опят. Кому скажешь - не верят, что я опята как траву рвала и прямо на территории базы.
Еще продолжу Мезмай.
Поделиться17120.08.2014 08:59:18
Виктория! Все прекрасно и красиво, но фото надо с радикала загружать вот так: КАК ВСТАВИТЬ ФОТО
Поделиться17221.08.2014 08:17:39
Виктория! Все прекрасно и красиво, но фото надо с радикала загружать вот так: КАК ВСТАВИТЬ ФОТО
Я пробовала так загружать - картинка по клику не увеличивается (как и у вас пишет ошибка изображения) остается очень маленькой и вообще не понятно, что на фото.
Поделиться17314.09.2014 20:06:40
Неподалеку от нашей базы протекает знаменитый Теплый канал - радость для рыбаков во время нерестовых запретов и для грибников в сезон. Канал интересен как искусственное гидросооружение, как по масштабам, так и по устройству. Проложен он так, что в одном месте протекает НАД рекой Аксай (одним из рукавов Дона. Причем с Аксаем они долго текут параллельно в противоположных направлениях - Аксай из Дона, а канал наоборот - в Дон. Используется для слива воды после охлаждения оборудования Новочеркасской ГРЭС, поэтому вода в нем не замерзает даже зимой, что также радует рыбаков.
Если от станицы Бессергеневской проехать км 10 по жутко раздолбанному бездорожью, то можно добраться до места впадения канала в Дон. А там - настоящая красота :

При впадении канал образует порог высотой метра три, с которого бешено ревущая вода мощными потоками обрушивается в Дон. Купаться там, конечно же, нельзя, но можно организовать себе небольшое джакузи с подогретой водой
Рев воды, гидромассаж - сынуля сказал, что очень классно.
Дорога туда идет по "Межканалью", как говорят у нас, т.е. с одной стороны канал, с другой - Аксай, т.е. по сути по острову. Там - огромный участки нераспаханной степи (обычно там пасутся огромные табуны лошадей) и огромные же участки леса, в основном тополя-белолистки и вяза.
На другом берегу Аксая - заповедник "Золотые горки".

Отредактировано shl (14.09.2014 20:13:06)
Поделиться17415.09.2014 10:17:30
Дим прям настоящая горная река получается. 
огромные же участки леса, в основном тополя-белолистки и вяза
За твердоватыми туда надо. 
- Подпись автора

Поделиться17515.09.2014 10:24:39
Ну да, в те места и ездим.
Правда, в ту сторону, что ездили вчера, не на всякой машине проедешь. Что, может, и не плохо - меньше народа - больше ... грибов.
Поделиться17615.09.2014 12:15:24
Рев воды, гидромассаж - сынуля сказал, что очень классно.
Дима а сам что? Не купался в "джакузи"? 
Поделиться17715.09.2014 14:39:41
Нет, сам не захотел. Да и переодеваться не во что было.
Отредактировано shl (15.09.2014 14:41:20)
Поделиться17815.10.2014 10:59:04
Никогда не была в Крыму, овеянному мифами и легендами. И вот наконец собрались.
Погода чудесная этому способствовала. Въехав в Керчь я была разочарована- какие то сожженные степи, сам город застрявший в 80-х…., но по мере приближения к горной, лесистой части Крыма настроение улучшалось, а виды завораживали, да и дороги становились чуть лучше…

К вечеру прибыли в Ялту. Ялта поразила узкими кривыми улочками, заставленными к тому же машинами! Ну как они там ездят? (Особенно летом) Как разъезжаются с автобусами? Красивый в общем то город.(Особенно старый) , с интересным расположением домов и улиц . Мой Геленджик, хоть и расположен возле моря, но от расположен в долине, а горы только его окружают.
В первый день была поездка в Севастополь. Город современный , но и исторический. Поехали по старой Севастопольской дороге (через гору) с заездом к Фороской церкви. Выехав на гору открылся потрясающий вид.

Форосская церковь была построена в 1892 году на Красной скале, в 400 метрах над уровнем моря в память о знаменательном событии после страшного крушения поезда, в котором выжил император Александр III с семьёй.

В Севастополе успели проехать на кораблике по бухте и посетить панораму обороны Севастополя:

второй день мы посетили сельскохозяйственную ярмарку и Ливадийский дворец. Ливади́йский дворе́ц — бывшая южная резиденция российских императоров. Знаменит еще и тем, что это Место проведения Ялтинской конференции союзников, (1945 г.) определившей контуры послевоенного устройства мира.

Но мне больше понравился даже не дворец, а парк…

- Подпись автора

Поделиться17915.10.2014 15:26:54
Никогда не была в Крыму, овеянному мифами и легендами. И вот наконец собрались.
Марина как красиво! А грибочков не встретила? 
Поделиться18016.10.2014 10:15:00
Ну как я без грибочков. Закончу тут рассказ и отчитаюсь.
)
- Подпись автора



















































































