Lusssssi63
Да через Тургеневский мост. Примерно км 35 от краснодара ну и плюс от моста к вам, сколько там будет.
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Всяк грибок знай свой срок!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ 2011-2012 год.
Lusssssi63
Да через Тургеневский мост. Примерно км 35 от краснодара ну и плюс от моста к вам, сколько там будет.
[взломанный сайт]
Всяк грибок знай свой срок!
Вы как выедете- так богатый урожай! А я все по мелочевке.
Марыся, сегодня собрали 4 корзины одних белых,
рассказ и фото завтра. Сегодня еще с грибами разбираться. 
Сегодняшняя грибалка
Уфф, я то подумала что в самом деле это все что собрали, нижнее сообщение не увидела.
А порыбачили как?
А порыбачили как?
На ужин котам 
Белых в лесу было много, стоило только взглянуть на лес и если подходил под место, где должны расти белые, останавливались и едва зайдя в лес находили их, так как росли белые на самом краю. Попадались вчера и молоденькие и уже взрослые грибы. Так что думаю уже сегодня в лесу или перестарки или единичные молодые, так как основную массу, за два прошедших дня народ уже расхватал.
Больше всего понравился один осинник на краю дубового леса: Собрала за 10 минут полную корзину крепких Дубовых белых. Также много было в других местах Боровиков с темно-коричневой шляпкой. А в третьем месте набрела на полянку Полубелого, сразу больше пол-корзины с одного местечка. И немного Болета королевского, это который с красной шляпкой. Выходит 4 разновидности белых. Неплохо для начала ноября, собрали как и писала уже, 4 корзины белого.
Также было много рядовки, поставлю фото в опознавалку.
Инет не грузит, скорость маленькая, фото попозже.
Золотая Рыбка, с хорошим урожаем!!! 
[взломанный сайт]
Собрала за 10 минут полную корзину крепких Дубовых белых
Не помню даже когда и мне так везло! Да, классно с грибами у вас там. А у нас с каждым годом хуже и хуже с ними. Я так понимаю, что Краснодарский край на грибы богат. И море вам и лес с грибами, а нам речка вонючка и полторы сосны с одной сыроежкой. 
И море вам и лес с грибами,
Дрюня это же не каждый год так везет, грибов у нас наверно по разнообразию, да, больше всех. Но если бы дожди не подводили, то по количеству было бы тоже хорошо. А то лес сухой даже сейчас.
Рыбка, какая красота. Все крепыши молодые!
Мы сегодня тоже хорошо собрали. Все позже напишу и фото выложу. А пока пойду занозы доставать 
Были сегодня набрали 4 корзины и 2 ведра БЕЛОГО.
Вот молодцы! Я думала уже отошли белые, больше не поехали. Да нам и некуда уже их девать. 
Мы сегодня тоже хорошо собрали.
А где вы были? Ждем фото и рассказ с нетерпением! 
В лесу народу, как в парке, поэтому в выходные не очень люблю ездить. Лес очень сухой. Заметила, что где белые были летом, сейчас нет вообще. Прошлась по любим местам, вообще ничего не было, 2 маленьких случайно поддела палкой, когда ворошила листву. Пройдя еще метров 300, заметила маленькую красную шляпку, думала, что сыроега, а оказался подосиновик
Я их очень давно не собирала. И больше мне ничего не попалось. Затем муж прошел по склону- принес сразу полкорзины белых.
Полазив по склонам, я поняла, что парижские кеды совсем не расчитаны для наших лесов
Грибов в лесу много, но грибников еще больше. Лист опадает, под ним не все, конечно, заметишь. Я еще и очки забыла, так бы больше было
Стася, совсем неплохо! Я ж говорила что белые по самому краю растут, но тоже не везде, зато я из окошка машины смотрела, говорила Тигре где остановиться, практически безошибочно находила грибные места.

Так все благодаря кому? Конечно, Рыбке!
Доложила обстановку в местных лесах. А то я бы дома так и сидела 
Золотая Рыбка
Лен, я тоже по совету Миши(спасибо огромное) выбирался в лес, на добрую жареху с маринованием и супами с насобирал))

Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Нырок
А сейчас что в лесу есть? Мы не знаем когда выберемся, а так хочется поехать! 
Дожди хорошие идут. Грибы должны пойти после них 
Золотая Рыбка
Не знаю, сегодня очень хотелось поехать не смотря на дождь (не сахарный) , но видно не судьба, ребёнок заболел((
Отредактировано Нырок (07.11.2012 22:37:59)

Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Сегодня в конце дня побродили по лесу.
Громадные сыроежки...
Много ежовиков, причем не только желтого, а почти оранжевого цвета..
Нашлось даже несколько лисичек!!!
Что-то вроде волнушек очень много, также много белого груздя громадных размеров...
Ну и несколько белых, очень даже кондиционных. Я уж думал, что не найдём, что уже отошли...

Гриб стар, да корень свеж.
Много ежовиков, причем не только желтого, а почти оранжевого цвета..
Саша, сколько у вас всего такого!
А ежовики готовишь?
А ежовики готовишь?
Не, не оччень! Я их только в засолку...

Не, не оччень! Я их только в засолку...
А рецепт особый или как все? Их вымачивать или как? Если не жалко напиши в соленых грибочках. А то вдруг попадутся и не умею. [взломанный сайт]
Не, в засолку они идут только на фоне... Основным составом (у нас, во всяком случае) идут желтые грузди, белые, валуи, сыроежки, млечники всякого рода. Ну и в довесок всё, что попадется (моховички, подберезовики, лисички, опятки, вешенки).
Рядовки, говорушки и прочие неэкзотические грибы у нас спросом не пользуются, жена боится. А мне и перечисленного хватает.
А так, в чистом виде - когда-то, давным-давно попробовал одни ежовики, не проникся...
ПыСы. Сегодня встретился решеточник!!!! Довольно таки поздно для него. Фотать не стал, он уже разваливался....
Отредактировано Дед-грибоед (09.11.2012 21:40:44)

Сегодня встретился решеточник!!!! Довольно таки поздно для него.
Да в этом году все поздновато пошло, а вдруг и на Новый год будем по грибы ходить!? Я бы с удовольствием!!! 
Несколько лет назад, 3 или 4 года, на НГ на Агойском перевале пол Туапсе косило опята.... 

Дед-грибоед, фото как всегда-очень соблазнительные, сразу в лес хочется 
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ 2011-2012 год.