Fleurdelis
Надо ехать в ближайший денек без дождя, мы тоже постараемся выбраться или вторник или среду. на зиму и фоток много надо, че мы тут зимой делать будем без фото?!
Да и погулять не мешало бы! 
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ 2011-2012 год.
Fleurdelis
Надо ехать в ближайший денек без дождя, мы тоже постараемся выбраться или вторник или среду. на зиму и фоток много надо, че мы тут зимой делать будем без фото?!
Да и погулять не мешало бы! 
Сегодня мы ездили за грибами. В сосняке маслят нет. На трассе от Новороссийска до Кабардинки по ущельям появляются масенькие опятки, но очень редко. [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
появляются масенькие опятки, но очень редко.
Значит не прозевать их, а то у нас грибников больше чем грибов! 
Кто подскажет, зовут завтра за грибами ехать , а меня что-то сомнения гложат... будут ли грибы

Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
а меня что-то сомнения гложат... будут ли грибы
Грибы есть всегда, только вопрос в количестве и качестве (какие грибы будут?)
Саша, какие фото! Действительно "гвоздики" а где собирал? По верхам? Или по низам?
Саша, какие фото! Действительно "гвоздики" а где собирал? По верхам? Или по низам?
После всех дождей и стоявшего тепла они начали лезть практически повсеместно. Первый пенек, вернее, корни бука, в самой низинке, у ручья. Второй пенек - на южной солнечной стороне, почти на самом верху....
Ну а манюхатенькие гвоздики - они на многих пнях в разных местах. Так что волна только начинается.

Гриб стар, да корень свеж.
Вот спасибо за инфу! Знаем одно местечко, поедем на разведку скоро. 
Завтра поедем 
У нас три дня дул норд-ост! Бр... противно. Но в пятницу и субботу все равно была в лесу. А в воскресенье мужу сказала что бы забрал на работу машину, что б у меня и соблазна в лес выехать не было.
) В пятницу разведывала новые места. Набрала ведерочко опят :

и вот впервые мне попался какой-то лопастник 
Что это?
В субботу была в хвойном лесу. Только под одной сосной (ранее мной запремеченной) были с 10 рыжиков, а так нигде ничего. Ну не считая случайно найденной лисички 
и начавших опять вылазить ежевиков.

и вот впервые мне попался какой-то лопастник
Это лопастник курчавый вот ЗДЕСЬ! у нас есть. Я в этом году находила.
Да что-то слишком похолодало, но думаю что -нибудь еще будет, тем более у вас там теплее чем у нас. Опята такие симпатяшные, а по цвету помоему темные? Да? У нас в одной станице растут в основном темные, в другой светлые, хотя лес практически одинаковый.
Ребята в лесу уже есть опята зимние, так что если у кого есть время то пробуйте. Сам не ездил, информация из проверенного источника!

Люди, подскажите, а в Убинке, на Собер-Баше опята пошли или нет там грибов?
Были сегодня в лесу. Грибы есть, но искать нужно очень хорошо, под листвой не всегда даже опята видны. Очень много гнилых белых, подосиновиков, после дождя совсем раскисли, а были такие большие красавцы
Опята уже полезли, в основном под старыми деревьями. До нас поработали местные, руки ми оторвать надо!
Отрезают белые до середины ножки и бросают, а мне этого на суп хватит
А у оптят вообще одни шляпки режут, я ноги забираю.
Рыбка спасибо! Точно кучерявый! И что его отваривать надо? У некоторых он написан, что ядовит. Как готовишь?
Опята, что лезли практически черные потом становятся желтыми, как на другом снимке.
Вчера ездила в Краснодар через Горячий. От нас и до Горяче ключевского перевала- солнце светит, лес так и манит.... красота! От Молдовановки до Горячего опят по над догорой продают немерянно. А машин по над дорогой брошенных (явно в лес по грибы) -еще больше. Как заещали за перевал- серость, туман, проморзглость, бр.. Дочка в Славянском микрорайоне живет на 16 этаже- говорит "Мы в облаке (тумане) живем уже 5 дней.

в лесу уже есть опята зимние
Ты все таки имеешь ввиду осенние, зимний это фламмулина, или ты про нее и говоришь? А если осенний, то его продают сегодня ведрами, сами видели и немного собрали, чуть белых, грузди желтый и осиновый, несколько подосиновиков, и всякую ерунду для опознания. Чуть позже выставлю фото.
Люди, подскажите, а в Убинке, на Собер-Баше опята пошли или нет там грибов?
Ну мы лично туда не попали, были ближе, за Смоленкой. Думаю что сейчас они есть везде.
До нас поработали местные, руки ми оторвать надо! Отрезают белые до середины ножки и бросают, а мне этого на суп хватит
Стася, это не местные, те собирают аккуратно, чтобы не выдать что грибы здесь растут. А это просто залетные, и не грибники, а так, поехали поразвлечься ну и типа грибов пособирать...На нашем любимом месте, кто-то побывал перед нами, так это ужас, порезанные, брошенные, просто варварски потоптанные и сбитые ногами грибы.
Но видать такие грибники, что и после них найдено много хороших качественных грибочков.
Руки и ноги выдергивать надо таким "грибникам".
Точно кучерявый! И что его отваривать надо? У некоторых он написан, что ядовит. Как готовишь?
Марыся я его не готовлю, слишком мало встречала его. Вот еще сегодня сфоткала их и добавила на сайте в определитель.
Как заещали за перевал- серость, туман, проморзглость, бр.. Дочка в Славянском микрорайоне живет на 16 этаже- говорит "Мы в облаке (тумане) живем уже 5 дней.
Это правда, за Смоленской туман еще стоит, а дальше по газпромовской дороге, солнце, красота, такие красивые места нашли, вид шикарный. Если бы фотик получше был... 
А мы все-таки были на Собере - есть там опята, немало, разные, и перестарки, и молодые, как одиночки, так и кучками, а цветовая палитра - глаза разбегаются...
Весь день был туман, холодно, с деревьев капало, как дождь, за весь день так и не рассеялось, жаль, я своему новому компаньону из-за тумана не смогла показать, какая красотища открывается с высот Собера. 
А мы все-таки были на Собере - есть там опята, немало, разные, и перестарки, и молодые, как одиночки, так и кучками, а цветовая палитра - глаза разбегаются...
А фотки?... 
да я пока без фотика по лесу гуляю, боюсь его потерять там, так как все по горам, да оврагам...Собрала 4 ведра, не меньше, мой напарник 1 ведро, но он начинающий грибник Кубани, до этого все на Урале собирал, а там, говорит, и леса, и грибы другие, опят так вообще первый раз в жизни собирал.
да я пока без фотика по лесу гуляю, боюсь его потерять там,
Женя, я вешаю фотик в чехле, который можно прикрепить на обычный ремень на брюки. А фотик крепиться к чехлу. надо достала, не нужен спрятала.
Лена-классно было-бы если бы подписывала фото,так и грибы быстрей выучу!!!

Подписала, посмотри ты наверное их все знаешь.
Золотая Рыбка
Лена, зачот!!

Золотая Рыбка
Именно за осенний опенок и говорю, просто по привычке называю зимним.

В лесу пошла волна опят. Народу в лесу почти столько же, сколько и за белыми 3 недели назад!
Сейчас опенок кондиционный, переростков, тем более лопухов почти нет.
С женой после работы за час по пройденным местам (выкошенным до нас) набрали полтора ведра.
Завтра с утра в лес! 

Гриб стар, да корень свеж.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ 2011-2012 год.