Маро333, Натухаевская значительно ниже, а значит холодней. Не думаю, шо там опята будут... Я подумываю- может имеет смысл съездить за Голубую бухту? И южнее она и выше... Ну или тока на телебашню. больше ниче придумать не могу.
ГРИБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ 2011-2012 год.
Сообщений 61 страница 80 из 591
Поделиться62Вторник, 22 ноября, 2011г. 18:43:31
Да, я тоже с удовольствием бы съездила в Голубую бухту. Там лес сосновый, дубовый,есть где искать грибы. Дам поручение, прозондироваьт,есть ли там грибы.
Поделиться63Среда, 23 ноября, 2011г. 18:58:25
Уф, всем привет! Это я, Zаbаvnа. После "прочистки мозгов" на телефоне не могу зайти под старым ником... Пришлось перерегистрироваться.
Поделиться64Среда, 23 ноября, 2011г. 22:50:40
Забавна С Возвращением!!! Где была? Что видела?
Поделиться65Четверг, 24 ноября, 2011г. 07:54:27
Золотая рыбка, спасибки!) В понедельник пробежались по своим лесополосам. Итог 2 семейки малюсеньких фламулят и всеее... Хотя раньше там же собирали фламмулину и вешенку пакетами...
Поделиться66Суббота, 26 ноября, 2011г. 00:50:11
Зеркало,24 в четверг при -7 -10 мороза ,мне сказали ,в Голубой бухте собирали замёрзшие опята.Представляешь.Тишина,мне никто не звонит и я молча жду.Они не грибники, им нас не понять.
Поделиться67Суббота, 26 ноября, 2011г. 05:13:08
Маро333, ниче, мать, будет и на нашей улице праздник, и у нас грузовик с пряниками перевернется Я думаю теперь в этом году в лес- тока подышать, грибы уже навряд ли будут, даже для фламмулины холодно:( Но мы наконец отремонтировали свою коняшку, такшта съездим еще: держи нож и позитив на готове;)
Поделиться68Суббота, 26 ноября, 2011г. 08:11:21
Зеркало!!! Ура!!! Может погода будет благоприятствовать нам. Рада за вас.
Поделиться70Четверг, 8 декабря, 2011г. 09:55:11
Здравствуйте Золотая рыбка. Можно ворос? А красно-коричневый опенок на вашем фото- это ложный кипично-красный опенок? Несъедобный гриб? Я правильно понимаю?
Поделиться71Четверг, 8 декабря, 2011г. 11:06:50
Марыся
Он- условно съедобный гриб (хотя некоторыми микологами считается несъедобным или не обоснованно ядовитым) с вяжущим вкусом. Его собирают в Чувашии, Карелии, по литературным данным в некоторых зарубежных странах (Канада, Германия, Югославия и др.). Используют в свежем (во вторых блюдах), соленом и маринованном виде. Отваривают гриб около 20-25 минут, затем хорошо промывают в проточной воде. Можно отварить два - три раза по пять минут, после каждого отваривания промыть и отжать грибы, потом доварить их до положенного времени. После этого ложноопенок можно жарить, солить или мариновать. Собирать лучше полураскрытые молодые шляпки с верхней частью ножек. Но я лично его не пробовала, надо еще узнать мнение наших грибников, может кто и пробовал? Но если не уверен лучше вообще не брать гриб.
Поделиться72Суббота, 17 декабря, 2011г. 00:08:58
Фламулины полно. Искать по долинам рек, не поднимаясь высоко, по солнечной стороне. Сегодня за полтора часа собрал пакет грибов. "Урожай" заквасил по рецепту Ирины (opal), к НГ будут готовы.
Поделиться73Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 14:48:28
ИВЛЗдорово Викторович! Мы бы с удовольствием с тобой смотались, но ты же сам знаешь, с нашей работой фиг вырвешься. Три дня на выставке - это жесть конечно, вчера особенно сборняк на сцене был, частокол из микрофонов и т.д. А сейчас вообще ёлки пойдут, так что если вырваться в лес сможем, это будет великая удача. Остаётся только радоваться за других и надеятся на то, что после 5 января выглянет солнце и поехав в лес мы найдём новогодний подарочек от Деда Мороза в виде боольшой корзины грибов. [взломанный сайт]
Поделиться74Среда, 21 декабря, 2011г. 13:36:27
Мариша, привет ! Хошь ещё подразнюсь ? Вот вчера опять мотался в Крымск, а на обратном пути опять, как думаешь, куда? Правильно! Машина сама поворотник включает, направо поворачивает и бегом в лес ! В общем за полтора часа набродился (сыро очень в лесу), насобирал ведерко фламулинки и вешенки. Причем вешенка - просто супер ! И ещё засветло был дома.
Давайте, выкраивайте время и "стукайте в телефон". Привет Владимиру. [взломанный сайт]
Поделиться75Среда, 21 декабря, 2011г. 16:59:55
Искуситель ты Викторович, у нас же ёлки начинаются. Если в воскресенье будет свободно хоть пол-дня, обязательно в лес майнём!
Поделиться76Понедельник, 26 декабря, 2011г. 22:12:24
Нырок, ваша мисочка с грибами меня заинтересовала. В миске 2 гриба с трубочками лимонного цвета. Какой это гриб? К моему большому позору, я не знаю. Хотя это хороший гриб.
Поделиться77Вторник, 27 декабря, 2011г. 03:57:27
Можно я вмешаюсь? Это по моему глубокому убеждению: Моховик зелёный, если только не световой обман (ибо губка на фото в миске у Нырок чуть не такая, как у моховика). Гриб этот очень вкусен и не требует никакой предварительной обработки. Мариновать его не пробовал, а вот жаренным, в супе (особенно в супе) он очень вкусен. Пробовал пару раз сушить: маловат получался, но тоже в супе хорош (в сушёном виде). Вот пару моих фот этого гриба:
Поделиться78Воскресенье, 4 марта, 2012г. 21:38:47
Мне интересно, а почему есть домики охотников и рыболовов, вот проезжала мимо Имеритинки, есть у нас в Тимашевске есть, да во многих городах и поселениях есть. А вот домиков грибника нету. А было бы классно, собирались бы, обсуждали наш улов, общались .
Поделиться79Понедельник, 5 марта, 2012г. 01:07:58
Марина
Если сейчас рыбалка везде платная, и охота, то представь что будут и грибы огораживать и в лес "Не пущать бесплатно" зато домиков настроят Нет уж, лучше грибникам созваниваться, списываться и ехать вместе в лес, можно с палатками и ночевкой. Костер! Грибной супчик! Мммм... Я думаю меня поддержат те кто поближе к нам. Соберемся и поедем? Конечно же как грибы пойдут!
Поделиться80Понедельник, 5 марта, 2012г. 19:10:26
марина
как это нет, есть http://velivilla.ru/home/