Я не ездил, но очень хочется
Мы тоже не ездили , но есть инфа что в Калужской есть грибочки уже.
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ 2011-2012 год.
Я не ездил, но очень хочется
Мы тоже не ездили , но есть инфа что в Калужской есть грибочки уже.
В прошлые выходные бродили по лесу - пусто абсолютно. Вчера на территории мой водитель буквально на глазах наткнулся на приличный белый. А по сему сегодня после работы - в период с 17-30 по 19-00 проскочили по местам с наибольшей вероятностью встретить грибы.
Первыми встретились лисички.
Буквально рядом стоял красавец белый. На этом же месте был найден первый белый в 2010 году в мае месяце.
Итогом всей поездки были 4 белых, подберезовик и жменька лисичек
Но радоваться рано. В наших краях в лесу очень сухо. Даже вчерашний дождик - создал видимость влаги.
Буквально рядом стоял красавец белый.
Саша, шикарный белый! Да и другие хороши! А мы не можем никак поехать, собирались завтра в лес но все обломалось, в лучшем случае послезавтра выберемся.
Значит так! Поехали мы вчера В станицу Калужскую за грибами чуть свет. Сподвиг нас на это дождь грозовой. Приехали в надежде найти грибочков в семь утра. А как оказалось,
дождь был возле Краснодара и рядом. А в лесу сухо, как в Африке. Пошли на розыски хоть чего-нибудь. Первый попался трутовик серно-желтый., потом еще один, и маленькая непонятно откуда взявшаяся сыроежка красная. Переехали на другое место, решили поискать в сосняке маслят, Пройдя пол сосняка и поняв что здесь ловить нечего, неожиданно натыкаюсь на семейку маслят. Но это единственные маслята в сосняке как оказалось.
Выйдя с маслятами решаю зайти на верное место где всегда можно найти дубовики, и конечно они там были. Целых три штуки. Один большой но съеденный червями, и 2 молоденьких красавчика.
Но дома оказалось, что они насквозь проедены тоже, и пришлось их выкинуть. Переехали в третье место. Там тоже попалось 4 трутовика.
В лесу очень сухо и до хорошего ливня делать там нечего.
Зато были такие красивые цветы:
Марыся! Надеюсь вы их не рвали. Прочитайте в теме "Лесные цветы". Это ясенец- или неопалимая купина.
добрый вечер всем ! были вчера в имеритинки был дождик но всёравно пошли в лес собрала 4 синявки и штук 20 сыроежек и 3 лисички . месная бабушка говорит через недельку пойдут грибы а пока мало
Начали вылазить малюсенькие лисички:
Вот и ты тоже сезон открыла! Поздравляю! Марыся ты поставь пожайлуста фото этих грибов в тему "Требуется опознать гриб" Может кому в будущем пригодится.
Помоему это такой резиновый на ошупь?
По моему это Пилолистник, он грубый и просто несъедобен, во всяком случае не слыхал что бы его ели, но может я ошибаюсь?
Да, так и сделаю. Но мне кажется что на пилолистник он не похож.
рыбка надо ехать в хадыжи там говорят уже идут хорошо белые сыроежки и синявки .там дожди были раньше
Начали вылазить малюсенькие лисички:
,
Лисииичкииии.....
Да, не знаю - где писать)
А давайте как-нибудь соберемся и устроим небольшую пьяночку в лесу!? я могу взять гитару или даже аккордеон))) Попоем песенки у костра, пожарим сыроежки на углях... Кто-нибудь любит песни орать?) Ну если без песен, то можно просто с сыроежками))) Но чтобы целью было не насобирать много ведер грибов, а просто прогуляться по лесу, попикниковать в компании единомышленников. Как-то так а может и в речке искупаться, лето ведь;)
А можно лисички по почте в Подмосковье ??? А у меня в этом году прямо не грибной лес !!! Даже поганок оооочень мало ...
Вчера нашла этот форум.Примите новичка?
Конечно примем! А где ж вы были? Мы сегодня ездили в Калужскую. Только приехали пошел ливень, промокли, нашли десяток сыроежек, три моховика, и десятка два малюсеньких груздей. И один цезарев. А у вас три ведра! Это где же ?
И пожайлуста, представтесь в Гостевой книге, Мы вас там и приветствовать будем как положено!
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ 2011-2012 год.