а это что?
Тоже представитель дубовиков. Не знаю, какой из них.
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ 2011-2012 год.
а это что?
Тоже представитель дубовиков. Не знаю, какой из них.
Итог всех наших хождений 1 ведро не понятно чего:
Ничего себе непонятно чего! Я тоже хочу таких "непонятно каких". "оленьи рожки" Вы собираете? что-то я к ним как-то предвзято отношусь. Я еще у вас на фото волнушки? Уже тоже есть?
Я раньше их вообще не брала, как-то страшно было. А сейчас хорошо в корзину прыгают
Я тоже хочу такие собирать. Ну научите его отличать от Сатанинского! Какие основные отличия?
Итог всех наших хождений 1 ведро не понятно чего
Да хороший улов.
Но как мне кажется,надо еще немного подождать. Сейчас только самые нетерпеливые грибочки вылезли. Массового сбора еще нет.
Я тоже хочу такие собирать. Ну научите его отличать от сатанинского! какие основные отличия?
Мне сатанинский не так часто и попадался. Но всегда на срезе он сначала синел, а потом срез становился каким-то розоватым. А у дубовика срез цвета не меняет.
у вас на фото волнушки? Уже тоже есть?
Марыся это груздь желтый, это снято в темноте, поэтому цвет не очень видно. А так точно такой:Груздь желтый
Был еще осиновый, собрали пополам того и другого.
"оленьи рожки" Вы собираете?
Мы собираем, но сначала определяли долго, что мы собирали, где и что. Их несколько видов, так что определяем и решаем сами для себя. Мы пользовались определителем Степанова, тот что у нас вверху форума находится. Лично мне нравятся сначала отваренные конечно а потом жареные " Оленьи рожки". Маринованные не понравились.
Рыбка, звонил сегодня знакомым, они не ходили в лес давно. Сегодня попробую сам проверить.
Марыся, я собираю оленьи рожки, но собираю интуитивно, если не нравится внешний вид, то не беру.
Давайте вопросы по определенному грибу будем обсуждать в теме определенного гриба, про синяк в теме "Синяк". про Дубовик в соответствующей теме. Если еще нет темы про какой либо гриб, создавайте сами, там и будем обсуждать.Только в соответстующих разделах и не повторять темы. Эта тема в основном об общем отчете о поездке. Нам самим и другим грибникам будет легче найти нужный ответ на интересующий вопрос, мы же не будем искать нужную инфу о сыроежках в теме белом грибе и т.д.
Нырок, ты летний сезон открыл сегодня! Лисички, сыроежки, старые поберезовики? или белые? Вместе с сыроежками похоже на дубовик вроде, плохо видно. Синел на срезе?
Дед-грибоед, где были?
Лена привет! Ездили 2 июня в Хадыжи нас возили, собрала 1,5 ведра белые синявки и лисички. Грибов уже мало они от дождя портятся быстро. Были в лесу возле старого завода зип. Ачто у тебя за номер, у меня мтс.
А я и внимание не обратил на летний сезон) На сыроежки не похоже, а вторые на срезе не синели, но но когда дотрагиваешся до губки она синела
Несколько дней не было интернета, за это время три раза была в лесу. Каждый раз ведерко за 2 часа. Грибов не море, но есть. Как обычно в основном лисички и сыроежки, но в один поход довольно солидная коллония вешенок
впервые в жизни попался этот тутовик
экзотические в это время года -зонтик
Что за гриб до конца не поняла. Другие его фото выставлю в других рубликах-будем определять.
В последнюю поездку стали попалаться совсем молодые подберезовики
даже один маленький масленок и пару моховиков. Но их я не сфотографировала. Так что наверное все правы, что грибы только начинаются. Хотя у нас на побережье дождей не было.
Да еще мне попался вот такой лаковый тутовик
Меня терзают смутные сомнения, стоит ли в среду поехать ...
стоит ли в среду поехать ...
Лучше поехать , чем не поехать а потом узнать что там были грибы.
Лучше поехать , чем не поехать а потом узнать что там были грибы.
Я тоже так думаю. Потом локти кусать буду, что хоть полведра не собрала Да еще и футбол скоро начнется, там не до грибов будет
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ 2011-2012 год.