Интересный опыт выращивания Веселки в саду. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopi … highlight=
и других грибов.
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1137
МИЦЕЛИЙ ГРИБОВ. КТО ПРОБОВАЛ ВЫРАСТИТЬ?
Сообщений 41 страница 60 из 135
Поделиться41Среда, 10 сентября, 2014г. 17:36:46
Поделиться42Вторник, 17 марта, 2015г. 14:11:47
Способ культивирования гриба весёлки обыкновенной
Кузнецов Александр Иванович, изобрел и запатентовал способ выращивания веселки. Читаем здесь.
Поделиться43Четверг, 19 марта, 2015г. 21:11:36
Всем привет.Я несколько лет назад оставила в ведре обрезки энтоломы с водой(лень было в мусор относить).На следующий день вылила всю эту муть под абрикос. Через год там выросли несколько грибов.Теперь каждый год провожу такую операцию: обрезки заливаю водой,настаиваю дня 2 и выливаю под абрикос или сливу. Под каждым деревом есть грибы! но это срабатывает только с энталомой.
Поделиться44Четверг, 19 марта, 2015г. 21:15:22
но это срабатывает только с энталомой.
Ну это срабатывает и с опятами, у меня росли шикарные опята прямо на газоне. Тоже выливала воду с остатками.
Поделиться45Пятница, 20 марта, 2015г. 00:41:01
Более того, это срабатывает и с подберезовиками, и с чернушками. Такая же вода (после обработки грибов) выливалась мамой под березы на дачном участке, и там появились и подберы, и чернушки. Это было в Ярославской области.
Поделиться46Вторник, 10 ноября, 2015г. 14:59:17
Пробую вырастить грибы на дачи в конце 2012 года посадил за картофельным полем 3 березки 3 елочки и 3 сосны по возрасту одногодки.
В 2013 году пролил водой на 2 сутки отстоянный с грибными шляпками причем и с лисичками , белыми ,подберезовиками,
подосиновиками, волнушками проливал чуть попозже и вот в 2014 году под 2 березами нашел волнушки причем под одной
одну а под другой целых восемь и как в книгах описано росли по кругу как ведь мины круги и 2 масленка под сосенками .
В 2015 году то же самое и под одними и теми же березками в этом году привез из леса листву и иголки и засыпал всю площадь
под деревьями буду надеется что на следующий год урожай будет больше во первых подсадил еще березок и в 2014 желудей от дуба нынче они взошли вообще сложное это занятие много прочитал и что бы сделать лесной уголок у себя с благородными
грибами проблематично надо много время я имею в виду года думаю не менее 10-15 лет тогда получится .Я заядлый грибник
и лет мне уже много когда ходил в школу рядом с нашей улицей был разбит сад никто не сажал грибы по прошествии
10 лет стали расти подберезовики белянки причем в массовом порядке и много сейчас прошло еще 30 лет и там теперь
растут слоями белые грибы я думаю что лесной уголок который я собираюсь у себя сделать нужно искусственно состарить привозом листвы иголок из леса чтобы получить почвы леса ну и березы должны подрасти чтобы была небольшая тень
если кому интересно то в следующим году отпишу что у меня получится есть даже фото я каждый год снимаю развитие своего лесного уголка причем лес от дачи далеко .
Поделиться47Среда, 11 ноября, 2015г. 15:30:27
Я думаю дача находится на краю леса получить столько белых грибов на простой даче, без леса, не реально.
Интересуюсь темой давно перелопатил интернет на эту тему и кроме этого видео ни где нет не чего подобного сам пытаюсь развести грибы на даче.
с 2012 года пока успехи не очень лесной уголок маленький первый гриб вырос в 2014г масленок и 1 волнушка в этом году
8 волнушек и опять один масленок , вообще я думаю чтобы на дачи росли белые надо как минимум 20-30 летние березы
давно хожу за грибами и не где в молодых берёзовых рощах до 10 -15 лет не встречал белых хотя мухоморов в них бывает полно это мои наблюдения аж за 40 лет может кто фотку скинет где растут белые в молодом Березнике и опровергнет мои наблюдения буду благодарен , да прилепляю фото моего лесного уголка рядом картофельное поле, начал сажать деревья в 2012г. было чистое поле подсаживал в 13-14г. результат пока только такой .
Отредактировано Slava33 (Среда, 11 ноября, 2015г. 15:52:50)
Поделиться48Среда, 11 ноября, 2015г. 16:48:32
Slava33
Смотрю у вас на фото и сосенки на даче посажены. А рыжиков подсеять и земельки из под рыжиков подсыпать, нет интереса?
Пишите больше, вы нам будете новые факты и опыты тут представлять, а мы будем с интересом за ними следить.
Поделиться49Четверг, 12 ноября, 2015г. 11:30:46
Вот засыпал листьями осенью посмотрим результат на следующий год.
Да думал про рыжики, но в основном сделал упор на лисички жене очень они нравятся, подсаживал раза 3 приносил из леса
грибницу с маленькими лисичками и плюс еще отстоянной водой с лисичками тоже поливал в 2014 и нынче пока, результатов нет думаю пока должно пройти время чтобы грибница лисичек развилась с корнями деревьев весной попробую привезти еще
лесных листьев чтобы не росли одуванчики весной и вообще травы должно быть думаю немного пытаюсь косить, думаю
это не то а листья из леса будут дольше сохранять влагу и трава реже будет так как у меня еже слишком молодые березки и тени маловато да и грунт возможно искусственно быстрее состарю привозом листьев из леса там их так много что не успевают переработаться, заметил и грибов тоже меньше в лесу где листвой покрыто все как ковер, еще посадил дубков желудями
причем из 40 шт. вышли 7 шт. из них нынче 4 погибли вообще с дубками сложнее чем с березками и елками да и сосенки у меня желтеют каждую осень весну не хватает думаю влаги и тени солнце выжигает иголки понял что свой лесной уголок создать совсем не так просто но кто захочет буду делится советами .
Отредактировано Slava33 (Четверг, 12 ноября, 2015г. 11:35:14)
Поделиться50Четверг, 12 ноября, 2015г. 14:22:06
Вячеслав,у меня знакомый есть - любитель хвойных .У него на участке много сосенок, елок растет.И тоже сосны желтели.Он стал их периодически поливать отстояной известковой водой . Сейчас все зеленые, пушистенькие.
Поделиться53Понедельник, 21 декабря, 2015г. 10:42:23
У нас в магазинах нет мицелия лесных грибов заказал через интернет почтой , буду ждать как придут отпишусь и заказал еще
ГИДРОГЕЛЬ попробую поэкспериментировать так как почва у меня под березами довольно сухая и поливать нет условий
а грибы любят влажную почву вот и попробую насыпать ГИДРОГЕЛИ пишут что помогает развиться грибницы .
Поделиться54Понедельник, 21 декабря, 2015г. 11:37:41
Это ж будут "грибы в городе"! Ради интереса можно, но есть их я бы не стала. У дорог то не собираем))) Я когда-то все порывалась клубнику лесную развести в Воронежской обл, а потом мне такие поля показали, что я плюнула и решила-лесное нужно в лесу собирать, а огородное-в огороде! Теперь весь лес-мой огород.
Поделиться55Вторник, 22 декабря, 2015г. 10:17:20
Да в принципе я не против что лес это хорошо !!! Но не всегда в него попадешь, а тут на дачи будет маленький свой
лесной уголок, да еще и своими руками посаженный каждый выходной можно смотреть и радоваться как он растет и развивается да и грибочки будут расти как награда.
было посажено 2012 год стало 2015 год
Грибы правда пока в основном волнушки но я надеюсь через год два будет поразнообразней.
Поделиться56Вторник, 22 декабря, 2015г. 10:51:31
Какие у Вас просторы! Есть где развернуться и реализовать свои мечты! Я мыслю Геленджикскими мерками.
Поделиться57Четверг, 24 декабря, 2015г. 17:55:14
Вот наши поля где раньше пахали, теперь трава по пояс и деревьями все зарастает.
Перенесла последние фото сюда: ЛЕСНЫЕ ЗАРИСОВКИ
Поделиться59Вторник, 19 января, 2016г. 13:14:13
Удачи, Вам , Слава и хорошего урожая!
Поделиться60Вторник, 19 января, 2016г. 16:31:53
Вячеслав, гидрогель я пробовала - замечательная штука! Еще у нас в городе есть биоудобрения - стимуляторы роста и устойчивость к болезням. Никакой химии, только микроорганизмы (магазин на Советская-Коммунаров), разработка наших биологов. Тоже понравились, урожайность хорошая была. Если учесть, что я не огородник, а на дачу езжу только на выходные, и раньше с семи кустов помидор я собирала три помидорки с горох, то в 2015 году собрала 5 кг нормальных с десяти кустов. Для меня это рекорд, так как вместе с нами урожай собирают птицы, лисы, зайцы и прочая лесная фауна.