А в каком месте он серный? Или желтый
Думаю в том самом,
где жучок сидит посерединке.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА - 2013
А в каком месте он серный? Или желтый
Думаю в том самом,
где жучок сидит посерединке.
где жучок сидит
А жучка жарить? Или мариновать? 

udav
А это как душа пожелает Слава. 
Вот трутовик серно-желтый встреченный в городе 10 апреля.
Совсем молоденький? Действительно сразу и не признаешь.

В субботу при дефиците времени все таки заехала в лес искать энталому и не теряя надежды найти "сморчковых". Очень старый яблоневый сад на берегу речки.
Лес меня удивил наличием во множественном числе серно-желтого опенка.
достаточно коллибилии лесолюбивой- весеннего опенка:

какого то еще гриба- уж не галерина ли это? Выставлю в опознавалке.
А искомых мной грибов все небыло. И тут я вижу одновременно:

В общем было небольшое семейство энталомы и 2-е шапочки. сколько я кругами не ходила, больше не было.
Но у меня уже садился телефон, решив сделать последние кадры уже почти подходя к машине, наклонилась над пеньком и увидела еще два представителя "сморчковых" -то ли одинаковые то ли разные они, но малюсенький это точно сморчок полусвободный. Но фото только дома-фотоаппарат сел.
Но тот факт, что что-то похожее на сморчки все таки есть в моем районе, дает надежду на лучшие результаты! надо искать!

В пятницу я все таки сбежала с работы в лес.Так хочется найти сморчковые места в своем районе. Начала обследовать очередной заброшенный сад и тут вижу:

И таких поникших было много! Но были еще ничего:

Как я немножко стала разбираться в сумчатых-это Шапочка коническая Verpa conica и еще то ли какая то шапочка, тол и сморчок полусвободный. Ура! Я на будущее одно место застолбила!
Попался пенек облепленный пилолистником то ли чешуйчатым, то ли тигровым ( я его не научилась распознавать пока) правда грибы были подсушены дувшим до этого три дня норд-остом:

Почему то попадались на земле птичьи яйца (может тот же ветер скинул)

Попалась мне вешенка двух видов:

Радовала глаз коллибия лесолюбивая. И я решила ее пособирать:

Серно-желтый опенок не сдает своих позиций. В весеннем лесу я его узнаю сразу, а в осеннем он мне напоминаем кирпично-красный

И еще грибы:

В лесу цветет пион кавказкий -очень красиво! Вовсю цветет земляника, как маленькие елочки лезет хвощ, зацвел ландыш и "кукшкины слезки"(как правильно называется-не знаю)

А еще мне встретилась на тропинке вот это. Лежала не шелохнувшись, позволив себя фотографировать. пришлось мне обходить ее по колючкам.

Марина, ты - ГЕРОЙ ! Вот если бы мне встретилось такое "Лежало не шелохнувшись", меня бы в миг сдуло и я бы еще долго в такие места не ходила
!!!
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Марина, вот молодец что ты выбралась в лес. Классные фото! Цветет ландыш уже! А что там у нас с приметами, чего там должно расти из грибов в это время?
А чего их боятся.
)) Их опасаться просто надо.
)

А что там у нас с приметами, чего там должно расти из грибов в это время?
Примет не знаю. У деда-грибоеда ландыш уже 1,5 недели назад зацвел.

А чего их боятся. )) Их опасаться просто надо. )
А если броситься ? А если вдруг наступишь ? Я в прошлом году на Селигере чуть-чуть не наступила на такой "шланг", так я голосила на весь лес, когда отпрыгнула, а потом шла строго по следам впереди идущих
... и на следующий день в лес ехать категорически отказалась... 
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Вот как красиво! Хочу в лес!

Эх... и я хочу ! Но у нас дожди, в лесу наверное жуть как сыро. В эти выходные обязательно смотаюсь в лес !
[взломанный сайт]
Но у нас дожди, в лесу наверное жуть как сыро. В эти выходные обязательно смотаюсь в лес !
Нам бы дождичка... У нас сушь. Праздники спокойно можно идти на шашлыки.

Полубелый, это уже хорошо. После дождей, к концу мая должны уже пойти.
Нам сегодня пасечники рассказывали что один мужичок сыроежки собирал уже. Но где он их нашел!? Надеюсь что скоро их будет много, хочу зеленых сыроежек. 
Хочу дождь и грибы! У нас сушь. Гуляли по речке 11 один пилолистник чешуйчатый полусухой, даже над водой.
У вас Тигра, пилолистник бокаловидный тоже замученный какой-то. Вот тот который попался мне (фото в постах выше)- был мной опробован и оценен. Гриб понравился. плотная мякоть и вполне себе приличный вкус. Делала по корейски, но думаю и маринованный разными способами и соленый будет неплохой.
А в лесу отлично. Еще что-то цветет: акация, жимолость, липа. Но у же и плоды есть- дома земляника и черешня, в лесу алыча.

Грибная сводка из Хадыженска. В лесу найдены 2 сыроежки больше ничего нет. Надеюсь, что дожди нам помогут.
Как же я в лес хочу! Отдохнуть от всего. Временно проживающая у нас свекровь с буддизмом головного мозга достала окончательно! Я живу в жестокой пропаганде вегетарианства, да еще и вечным запахом аромо-палочек, поэтому лес-мое спасение 
Стася, как все по-тяжелому
... А запах аромо-палочек - жестокая пытка !!!
[взломанный сайт]
А запах аромо-палочек - жестокая пытка
А если их жгут весь день, одну за одной, то лучше сразу из дома прочь. Благо работет она часто в ночь и сутки. Можно проветрить
Покупает банки с маринованными грибами, хотя свои закрутки не съели еще. Говорит-"Да вы же в грибах не понимаете! Отравить меня хотите! Не буду я ваше г...о есть!"
А еще говорят, что тещи плохие 
Я живу в жестокой пропаганде вегетарианства, да еще и вечным запахом аромо-палочек, поэтому лес-мое спасение
Стася какой ужас!а ты бери кусок мяса и жарь , запахами свекровь выкуривай!
а ты бери кусок мяса и жарь
Так и делаю, только это мясо потом втихую ею же и хрумкается. А как что, то мы не виноваты, не ели, мы же только растительность жуем! Что бы от нас ушла, купили квартиру ей, у частного застройщика. А после Кадетской за всех ЧЗ взялся мэр. Думаю, поймете о чем я. Надеюсь, что все хорошо будет.
только это мясо потом втихую ею же и хрумкается. А как что, то мы не виноваты, не ели, мы же только растительность жуем!

Наслушавшись слухов, что в лесу могут быть лисички, ну и уже соскучившись по лесу поехала я в субботу в лес. Чудес не бывает. В лесу сушь, аж земля трескается. Кроме засохших на корню вешенок грибов не встретилось. Первый раз я попала в лесу в заросли цветущего жасмина-чебушника. Аромат!!!!!!!!

цветет шиповник:

а здесь уже плоды, которые осенью будем собирать

на цветшей пару недель клекачке уже плоды, а держидерево только выпустило бутоны:

как все таки красивы цветущие маки, а вьюнок на камнях смориться нежно и беззащитно:

Прелесть как красиво! 
Когда у меня зацветает жасмин, то появляются первые грибы, как правило подберезовики и беленькие ! Приходится обычно на 12-16 июня. А в этом году жасмин уже зацветает, но я вот сомневаюсь, что в лесу появились или появятся грибы так быстро !? Но в выходные, если никто планы не порушит, то обязательно прогуляюсь в лес и в очередной раз проверю свою примету .
[взломанный сайт]
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ВЕСНА - 2013