Спасибки!
ФОТОГРАФИЯ. ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ И ОПЫТОМ.
Сообщений 21 страница 40 из 51
Поделиться22Понедельник, 5 марта, 2012г. 19:21:03
А я хочу вот так научится делать фото http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 762464.jpg Из темы за этот кадр понял, что снимок сделан на НИКОН -7000, вроде так называется.
Прошу прощения за то, что ссылку вставил, НЭТ медленный
Поделиться23Понедельник, 5 марта, 2012г. 21:59:28
кто-нибудь пользуется штативами для съемки?
Штативом, особенно в последнее время, стал пользоваться регулярно.
80% грибов, сфотаных летом в 2011 сделаны с применением макро штативчика, или с какам-либо упором. На крайня - подкладывал сумку от фота, она более-менее жесткая.
За последний месяц перелопатил кучу литературы по технике съемки, практически на все случаи жизни рекомендуют снимать с использованием штатива. А посему купил себе третий (а ещё один китайский поломанный буду переделывать на дополнительную вспышку.)
Поделиться24Вторник, 6 марта, 2012г. 13:07:49
а я хочу вот так научится делать фото
Ссылка на работе открылась, посмотрел.
Жестокое фото. Я не хотел бы такие коллекционировать...
А в техническом плане - совсем не обязательно Nikon или какую либо зеркалку. Есть фоты с мощным зумом. Один фоткает, другой стреляет. Одновременно не получится
Ловим объект съемки в видоискатель, зуммируемся, и на следящем автофокусе ведем с проводкой цель Ну, а момент выстрела - тут реакция нужна... Так что чисто технически - дожимаем спук камеры практически в момент выстрела... Я ТАК ДУМАЮ...
Поделиться25Вторник, 6 марта, 2012г. 21:52:40
CANON POWERSHOT A2100IS, вот такой камерой сегодня обзавелся, вернее отдал тесть. Довеском получил маленький штатив, 3 комплекта аккумуляторов, 2 карты памяти по 4 гига, и чехол) . А он в свою очередь хочет себе зеркалку, спецы оцените.
Поделиться26Вторник, 6 марта, 2012г. 22:09:53
CANON POWERSHOT A2100IS, вот такой камерой сегодня обзавелся, вернее отдал тесть,
Ну что сказать - хороший подарок!
У меня было два Кэнона, чуть поболее уровнем. С них начинал (правда, самая первая была Минолта 3-х мегапиксельная, в остальном схожая по характеристикам с первым Кэноном)
Для того, что бы постигнуть азы, получить навыки - достаточно. У него сверху переключатель режимов, можно будет поэкспериментировать, понять что и для чего.
Аккумуляторы есть, карты памяти - а это не плёнка, не надо экономить и сразу виден результат.
Так что пробуйте, осваивайте. Гусей влет им не сфоткаешь, но сделать можно очень многое. Главное - желание творить!
Для примера мои фотки, сделанные всеми моими аппаратами ( а их было многоо-о-о-о-о-о!) На звание шедевры - не претендую!
http://foto.rambler.ru/users/alvaszem/albums/
Поделиться27Вторник, 6 марта, 2012г. 22:12:55
Справа, в свойствах EXIF, можно увидеть модель камеры.
Поделиться28Вторник, 6 марта, 2012г. 22:16:48
Дед-грибоед
Спасибо, будем изучать технику, будут вопросы буду обращатся
Поделиться29Вторник, 13 марта, 2012г. 20:22:11
Ух, какие фотоаппараты! Я тоже иногда помечтаю по зеркалке, мысленно в руках подержу, покручу и ... отложу в сторону. Все-таки для меня более важен размер и удобство. Чтобы в карман сунул, корзину в руки и в лес, или на озеро, на рыбалку. Поэтому пользуюсь "футляром для мыла", но мне он очень нравится - Pentax W60. Я не боюсь с ним попасть не только под дождь, но даже и в воду упасть, снимать можно с 1 см. Для меня подходит. Сейчас появились Nextы псевдозеркалки, я подержала в руке - не лег. Пока буду пользоваться тем, что есть. А фототехника не стоит на месте, подожду, может что-то придумают подходящее, может я созрею для чего-то большего.
Поделиться30Среда, 14 марта, 2012г. 22:48:59
Все-таки для меня более важен размер и удобство.
Я считаю - это самое главное. Чтобы было удобно и нравился. А уже зеркало или не зеркало - это дело второе. Сам был довольно ярый противник зеркала (может потому, что финансы на это дело не предусматривались бюджетом). Но после покупки Fujifilm S200EXR и освоения его в работе - стал чаще поглядывать в ту сторону и подумывать. А тут просто случилось так, что появилась возможность. Но при этом старенький Canon SX20 IS со счета не списывается. Так что тут подумываешь - идти в лес за грибами или идти в лес фоткать грибы.
Поделиться32Четверг, 22 ноября, 2012г. 00:55:52
Дед грибоед! Пожайлуста расскажи нашим грибникам как правильно фотографировать гриб?
Поделиться33Вторник, 25 декабря, 2012г. 13:09:21
Вот и у меня вопрос- а что это зеркалка, я в фототехнике не силён, ну уж очень мне нравится фоткать!!! Недавно проф.фотограф предложил камеру Кэнон (у него своя фотостудия), аппарат у него стоил три года назад 1.800 евро, но сейчас имеет две других и эта пылится, мне по знакомству хочет отдать за 300 евро (долго торговался) постараюсь в ближайшее время скинуть название камеры и её параметры. Так вот хотелось бы узнать, это зеркалка? Что с этим зерканием делать и стоит ли её вообще брать любителю?
Поделиться34Пятница, 7 марта, 2014г. 19:35:14
Уважаемые форумчане!
Посмотрите на нашего Александра (Деда - грибоеда!) И его работы!
Поделиться35Пятница, 7 марта, 2014г. 21:02:09
так вот Вы какой! Ничего себе! Да у нас есть своя собственная телевизеонная звезда! Очень красивая выставка!
Поделиться36Понедельник, 27 октября, 2014г. 20:40:15
Татьяна хороши фото! А что за фот у вас?
Поделиться37Вторник, 28 октября, 2014г. 08:08:43
Татьяна хороши фото! А что за фот у вас?
Да, фотки самой нравятся, в итоге таскаю эту гробину (фотоаппарат) по лесу, а так и тянет ограничиться телефоном)
Сони альфа 37 аппарат
Поделиться38Вторник, 28 октября, 2014г. 08:54:21
Да ладно!! Я 4-ре года по лесу с Альфа 330 проходил. Сейчас купил замену Альфа 58. Вообще не растаюсь с фотиком.
Дело привычки, купить удобный кофр, через плечо и все...
Отредактировано Доцент (Вторник, 28 октября, 2014г. 09:21:19)
Поделиться39Вторник, 28 октября, 2014г. 20:05:03
Да ладно!! Я 4-ре года по лесу с Альфа 330 проходил. Сейчас купил замену Альфа 58. Вообще не растаюсь с фотиком.
Дело привычки, купить удобный кофр, через плечо и все...
Нууу.... что русскому хорошо, то немцу смерть ))) Воспаляются у меня мышцы шейные сильно от чего угодно давящего, пусть даже и относительно легкого.
Поделиться40Среда, 29 октября, 2014г. 09:53:07
Воспаляются у меня мышцы шейные сильно от чего угодно давящего, пусть даже и относительно легкого.
А если сумку на пояс прикрепить?