Ставить банки уже не куда, решили что под кроватью не будут мешать
Стася та же картина что и у нас.

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2013
Ставить банки уже не куда, решили что под кроватью не будут мешать
Стася та же картина что и у нас.

Хорошо что у меня подвал есть 

А у меня уже маринованные кончаются 
Что говорить- СЕЗОН 2013 удачный!!! Но такое впечатление, что он заканчивается
(( А в прошлом году все только начиналось в это время. октябрь 2012 г.
Вчера съездила в Джанхот. .. Опят мало таких:

В основном такие:

Рыжики тоже остаточные... некрасивые.., рядовки и те какие то крупные, растрепанные..

Порадовали только ежовики. Они молоденькие. Набрала немного- попробую засолить.

Но такое впечатление, что он заканчивается (( А в прошлом году все только начиналось в это время. октябрь 2012 г.
Марина будем ждать новую луну. А вдруг ноябрь будет удачным? 
2-й лунный день 4 Ноября.
Марина будем ждать новую луну. А вдруг ноябрь будет удачным?
Думаешь новая волна пойдет??? Вроде уже все грибы что надо повылазили и отошли. В прошлом году рыжики в ноябре только начались, а в этом в октябре уже отходят..

Думаешь новая волна пойдет??? Вроде уже все грибы что надо повылазили и отошли.
Надеяться надо всегда, если сильно захотеть... 
Даешь, НОЯБРЬ!!!
Марина, а эти в предпоследнем ряду, как цветочки, тоже ежовики?
Отредактировано s-o-v (24.10.2013 16:38:33)
Во грибники!!! Банки ставить не куда, а они еще "хочу, хочу, хочу...!!!" 
NATALKA
А ты что, отказалась бы еще грибочков пособирать?! что-то слабо верится... 
Вот и я сегодня не усидел!
Погода нормализовалась. вышло солнце, ветер разогнал всю облачность!!!
Заехал сначала в сосняк. Но там кроме семьи трухлявых рыжиков ничего... Пришлось ехать ближе к Крымску в свои проверенные леса.
Удалось накидать корзинку опят!! Так как с ТСЖ я в этом году в пролете, котлеты буду делать из опят!!!
Удалось накидать корзинку опят!!
Так там тоже сухо? Этот ветер все высушил!
Хотела завтра прогулятся в лесу, но корзинку беру только маленькую... 
Рыбка, ну вааще! Ты в новой причёске не золотая, а прям бриллиантовая. 
"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"
дегустатор

Да не сказал бы, что сухо. Почва сырая, листья все в росе.
Во грибники!!! Банки ставить не куда, а они еще "хочу, хочу, хочу...!!!"
Так это же остановить нельзя!!!! Грибы - это наркотик для души!!!
Сама такая! Муж кричит уже: " Куда еще нам????" - а я ему в ответ: "Все нам, все для нас, для родных и друзей." 
Вот и я сегодня не усидел!
Погода нормализовалась. вышло солнце, ветер разогнал всю облачность!!!
Заехал сначала в сосняк. Но там кроме семьи трухлявых рыжиков ничего... Пришлось ехать ближе к Крымску в свои проверенные леса.
Удалось накидать корзинку опят!! Так как с ТСЖ я в этом году в пролете, котлеты буду делать из опят!!!
Какие фото!!!!! 
А мои родители сегодня за Саратовскую ездили - набрали белых грудей полный багажник!!!
Каких? Осиновых? Я их что-то в этом году встречала только в единичных экземплярах.

А мои родители сегодня за Саратовскую ездили - набрали белых грудей полный багажник!!!
А фотку хоть одну груздя вашего? Мож и правда осиновый. Но, по-моему, суховато. Я встречала прошлый раз груздь, но не осиновый и к тому же огромные лопухи- старые.
Да нет фото. Но грибы настоящие мясистые, тугие, молоденькие!!!! Собирали в низинке в осиннике.
Отредактировано Виктория (24.10.2013 23:28:38)
грибы настоящие мясистые, тугие, молоденькие!!!! Собирали в низинке.
А низ пластинок розоватый?
Я не смотрела, не обратила внимания. Родители бегом, проездом заскочили. Я посмотрела, что мясистые, тугие. Мы такие собирали в Калужской 2 года назад. Один груздь тогда пол ведра занял. А здесь средние, молоденькие, чистенькие.
А здесь средние молоденькие, чистенькие.
Спасибо! Завтра буду присматриваться, может тоже повезет! 
Виктория написал(а):
А здесь средние молоденькие, чистенькие.
Спасибо! Завтра буду присматриваться, может тоже повезет!
Удачи!!! Нашли еще боровики большие, но молодые!!!
Эх жаль, муж завтра занят
а то бы сама с работы сорвалась и поехали бы тоже.
GOLD-RIBKA, конечно я тоже хочу еще, но у меня с работой все очень жестко, трудно вырваться в лес.
И муж совсем не хочет понимать меня, завидую вам белой завистью. Может, на пенсии оторвусь. 
Эх жаль, муж завтра занят http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif , а то бы сама с работы сорвалась и поехали бы тоже
и мужа совсем не хочет понимать меня,завидую вам белой завистью
Девчонки, зачем зависеть от мужчин! Права (водительские) и свободны...
))

Всем привет! Хотела сегодня поехать на Чибийское кольцо утречком. Но так хотелось спать, что я выключила будильник и поспала еще...
Поехала все таки на Калужском автобусе, там была в 11.30. Но до кольца что-то идти пешком мне не хотелось.
Ладно думаю, времени все равно маловато, максимум до 16 и надо обратно. Пошла на разведку в сторону Факела но по лесу. Ходила очень далеко, грибов в этой стороне нет совсем!
Стоят сухие, уже неопределяемые грибочки. Погода шикарная ни ветерка ни тучки. Но ходить не интересно по пустому лесу.
И почти в конце пути наткнулась на Гигрофор оливково-белый, но большей частью и он уже распадается, набрала совсем чуть-чуть может штук 30.
На остановке уже нашла пару моховиков.
Подошли другие грибники но они шли со стороны Чибия. У каждого в корзинках по немногу старых опят, рядовка, подосиновики стали попадаться и по нескольку масляток.
Вот я и расстроилась что спала утром, вместо того чтобы поехать раньше и дальше.
Немножко фото вот:
Завтра если проснусь пораньше, поеду новые места искать. Хочу подосиновиков! 
Да, Марина, вы правы! Машина своя и свои же права - очень нужная вещь! Я каждый раз в этом убеждаюсь, сегодняшний день оказался полным тому подтверждением. Решила я устроить побег из города Краснодар. Махну, думаю, к родителям в Анапу, буду трусить папу, чтобы свозил меня за грибами( плата за поклейку обоев в зале, коридоре и на лестнице). С рюкзаком на перевес, вся такая "в предвкушении" еду к вокзалу
Как-никак папа у меня - охотник, на "Ниве" и с ружьем ничего не страшно. Но на подъезде к вокзалу, нашу маршрутку очень мило развернули сотрудники ФСБ
Мол, какие грибы, когда теракты кругом! Короче говоря, как вы уже все слышали, наверное, там пакет подозрительный нашли. Тут же набежало много серьезных дядей с собаками, пожарными машинами, все такие строгие, нервные. Дали команду никого на автовокзал не пускать и с него не выпускать. Я от туда быстро убежала, мало ли, вдруг и правда что-нибудь взорвется и руки оторвет... а с оторванными руками грибы не пособираешь. В печали дошла пешком до Фестивльного. В общем, моя грибная диверсия увенчалась полным провалом. Вот что этим террористам не живется? Ну взрывали бы себя в чистом поле в знак протеста( вроде как местные самураи). Нет же, надо и других покалечить. Сами грибы не собирают и другим не дают!
P.S.
Золотая Рыбка, можете куда-нибудь определить это сообщение, не знаю в какой пост писать. Поста "Не свершенные поездки" я не нашла 
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2013