Марыся поздравляю, ездим только этот год, а я с вами на сайте уже 2 собираю! Скажи хоть район где у нас???
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2013
Сообщений 61 страница 80 из 425
Поделиться62Среда, 18 сентября, 2013г. 20:49:47
Ну вот, теперь голова кругом куда ехать на выхи, то ли в Калужскую, то ли у нас проверить.
Поделиться63Среда, 18 сентября, 2013г. 21:05:32
Ну вот, теперь голова кругом куда ехать на выхи, то ли в Калужскую, то ли у нас проверить
Если в Калужской будет что стоящее я позвоню, а то гонять машину не ближний свет.
Поделиться64Среда, 18 сентября, 2013г. 21:28:15
Приветствую всех! У меня теперь планшет и я и вечером с вами.
Володя я так и знала, что ты мне про трутовик скажешь. Печеночницу я ранее замариновала. Сейчас только отвариваю.
Рыженькое это не рыжик. Это груздь, но такое впечатление, что не зональный, а груздь желтый. Отличается он от тех летних груздей. На ощупь шляпка бархатистая и край хорошо загнут.
Наталья ищи у нас. Я тебе в личку напишу где. Чего ж ты так долго наблюдала, а не регистрировалась?
И главное я опять из леса. В этот раз полная корзина. Грибы лезут, аж лес шевелиться. Насчет много или немного сказать не могу. В наших лесах я белых столько не собирала, а цезаревых в этом лесу вообще раньше не видела. Цезаревы в основном еще яйца. Белые и цветные болеты только вылазят. Фото позже сейчас перебирать надо.
Наверное грибной слой на этот раз идут с юга:
Из нового- одна хоооорошая дорожка лисичек. Молоденьких и жирненьких и моховики.
Поделиться65Четверг, 19 сентября, 2013г. 20:35:04
Наверное грибной слой на этот раз идут с юга
Пущай этот слой к нам быстрее бежит!
Поделиться66Четверг, 19 сентября, 2013г. 20:36:09
Обалденно! Такие грибочки молоденькие
Поделиться67Четверг, 19 сентября, 2013г. 21:13:06
Кристин, а ты не ездила?
А меня сейчас переполняют эмоции. Я такого еще не видела. Сегодня доработала до 6. На улице пасмурно, дождь собирается, спать хочу...Но что-то меня прям подталкивает в лес. Еду. В половине седьмого захожу в лес, а там белые как щетина лезут. Я такого еще не видела. За полчаса корзину одних белых нарезала. Жаль фото с планшета пока грузить не научилась. Если у нас они так лезут, то что будет в Калужской, когда туда волна дойдет.
Поделиться68Четверг, 19 сентября, 2013г. 21:37:20
АААААА Как щетина! Мож к вам махнуть???!!! Далеко правда, придется ждать волну, я уже в ластах и маске Сегодня в Калужской были. Два ведра зонтиков(шляпок) наломали Потом пошли по бурелому и оврагам. Там мокро Но нашли 4 семейки опят, около 30 подосиновиков, с десяток груздей, один ежовик, парочку маленьких белых, дубовиков оливково-бурых нашли 8 штук молоденьких. Первый раз в жизни увидела чешуйчатку в живую! Поганок тоже много красивых Ждем цезарей [взломанный сайт]
Поделиться70Четверг, 19 сентября, 2013г. 22:53:59
Надо ж опятки.... А в сосны не заезжали?
Поделиться71Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:17:18
Марина, а эти грибочки с оранжевыми ножками, тоже белые?
А про тот груздь, что вы обсуждаете, у нас в Сибири, называли волнушка у нее белый млечный сок.
Вообще честно сказать я в шоке от форума, живу в Темрюке уже 15 лет и уже смирилась, с трудом, что здесь грибов, кроме шампиньонов и опят, нет.
Так говорили местные. Я прямо на иголках не знаю куда кинуться, чтобы не зря съездить, так как муж не такой любитель и если напрасно свозит, то не видать мне леса и дальше!
Подскажите, куда не так далеко, до Калужской более 3 часов да и до Геленджика тоже. До Абинска ближе, но по нему информации мало. Да и где искать, в какие места иди не знаю?
Поделиться72Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:10:41
А в сосны не заезжали?
Мы решили на обратном пути заглянуть, когда возвращались, там стояло машин 15! Это только те, что видно! И все на кольце. Наверное, все выкосили
Поделиться73Пятница, 20 сентября, 2013г. 14:16:53
Всем добрый день!!! Подскажите пожалуйста. Куда лучше ехать на выходные за грибами?
Поделиться74Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:15:18
А про тот груздь, что вы обсуждаете, у нас в Сибири, называли волнушка у нее белый млечный сок. Тезка, а у нас в Сибири, волнушки розовенькие., в видео у Вячеслава прямо классические волнушечки.
А за Абинском леса с грибами. Сейчас не знаю, но мне рассказывали, что в Августе собирали лисички, дубовики.
А вообще даже если Вам скажут конкретно: Свернуть на таком км. пройти мимо этого куста т т.д. то нет никакой гарантии, что Вы грибы найдете. Девчата вон ходят по своим местам: мало грибов. А потом хлоп и уже переросшие.
Поделиться76Суббота, 21 сентября, 2013г. 19:39:50
Затишье такое...наверно все собирают ,а я пока еще один отчетик... были в Калужской,проходили чуть красных подосиновиков и простых набрали и все! Видела один яичный в скорлупе еще,видела людей кто с пустыми ,а кто с полными выходили коричневые шляпки торчали...мы ринулись туда,но по дороге попались пчелы,которые покусали дочку и мы развернулись,потом уже у нас по месту заехали,люди полные ведра,вроде как белых,корзины кто с чем выносили...ну и мы пошарились чуток цезарей моих первых нашли,белых чуть,в лесу много больших червивых.Лес у нас намного сырее,чем в Калужской,по дороге продовали белые.Завтра вот незнаю то ли за маслятами ,то ли белых порыскать ,ну и фоточки,какие успела сфоткать,села батарея.
Поделиться77Суббота, 21 сентября, 2013г. 20:32:08
Ого, Наталья, какие красавчики-грибочки ! А подосиновики чистенькие ? И почитав два Ваших продуктивных отчета, я бы все ж за маслятками рванула
Поделиться78Суббота, 21 сентября, 2013г. 21:03:44
Ого, Наталья, какие красавчики-грибочки ! А подосиновики чистенькие ? И почитав два Ваших продуктивных отчета, я бы все ж за маслятками рванула
подосиновики чистые,а вот белые... четыре осталось,наверно все таки за маслятами пока руки не отмыла
Поделиться79Суббота, 21 сентября, 2013г. 21:08:22
Ну хоть подосиновики чистые, а то у меня в этом году и они поедены. Прям наказание. А маслят вообще в этом году и не находила.
Поделиться80Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 12:40:33
Цезарь в яйце - отличная новость Я дождалась! Наталья, я тоже про цезарев гриб узнала только в этом году, раньше обходила его за километр . С виду ну явная же поганка ядовитая! Ярко оранжевый, в яйце , подозрительный гриб Муж у меня грибы терпеть не может собирать, да и есть не очень. Но когда я из леса приезжаю, первым делом проверяет улов на наличие этих грибочков. Цезари под сырной корочкой...ммммммммм Беленькие у Вас шикарные!