А вот собственно и отчет за выходные. Как я уже писала выше они у меня начались в четверг вечером. Хотя перед этим была бессонная ночь и на улице было пасмурно, собирался дождь, но меня как кто-то подталкивал в лес. В 18-30 я зашла в лес и увидела такую картину

На площади 100 кв.м. белые (бронзовые) лезли как опята- им было тесно. Между ними мельтишили грабовики.

Я такого никогда не видела и запомню на всю жизнь.
За полчаса я набрала полную корзину и пошла на выход. Но грибы не отпускали ... накладывала сверху.

Итог за полчаса 90 штук белых (бронзовых) и чуток мелких подберезовиков. Чуть старше уже не бралось.

Опять бессонная ночь. А на следующий день -светское мероприятие (свадьба у подруги). Хорошо отгуляли. Спать легли в 2 часа ночи, а в семь утра субботы муж говорит: У меня один выходной, хочу в лес.!!! Меня долго упрашивать не пришлось -поехали!
Зная, что в Адербиевке столпотворение народа, поехали в другое место. Там тоже все началось. Полезли твердоватые подберезовики, подосиновики, белые и опята. Опята я уже собирать не хотела- мелкие и хрупкие. (Те что у нас называют -летние).

Вот такой пенек охраняла хозяйка.

Итог 150 белых. Остальные не считала

красавцы лекцинумы

Опять бессонная ночь- сушка, мариновка, до опят только к утру руки дошли (не зря я их брать не хотела, половину оставила в лесу). Ну все- убрала квартиру, наварила борща (а то и поесть кроме грибов ничего не было
. В 17-30 отвожу дочку на автобус .... на улице капает дождик... А у меня в голове- А как там оставленные в лесу зародыши цезарева поживают?
) За выходные там толпы народа прошли. Еду ... Несмотря на моросящий дождь вдоль дороги десятки машин. Возле моей остановки тоже. Захожу в лес..- все затоптано. Ладно, заберу солюшек, их почему то никто не берет: грузди, молоденькие валуи, серушки....Дохожу до склона где оставляла зародыши. Видны следы присутствия (сегодняшнего) людей. Но белые и цезаревы стоят нетронутые. Не все, но много. Как можно не заметить раскрытой оранжевой шляпки, ладно белые..

Вообщем опять полная корзина и ночь.... Все сегодня отсыпаюсь! А в соснах пошли маслята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Подпись автора