ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2013
Сообщений 81 страница 100 из 425
Поделиться82Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 17:03:19
А белых и цезарей совсем мало? В каком состоянии? На фото цезарев молоденький, а остальные в яйце? Часто попадаются? Лес сухой? Маленькие белые есть? Как по ощущениям, скоро начнется?
Поделиться83Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 17:40:15
Кристина, да мало. Белых штук 5. Из цезарей это самый большой. Под ним маленький и рядом еще меньше. Лес в некоторых местах суховат
Поделиться85Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 17:58:01
Спасибо за разведку Буду до четверга ждать
Поделиться86Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 18:45:31
А как там Геленджик, Новороссийск, Абинск в разгаре?
Сегодня под впечатлением съездили в ближайший лес. Он состоит из дубов, но маленьких кустистых. Мужественно продиралась среди ветвей и веточек вся замазюкалась (не лес, а бурелом какой-то), а потом под конец еще и дождичком полило. В результате один молодой печеночник и четыре сантиметровых дождевика. Собираемся в среду, куда-нибудь подальше. Очень жду ваших вдохновляющих отчетов, чтобы решить куда.
Поделиться88Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 21:52:07
NATALKA
Какое изобилие!Просто приятно посмотреть, рада за вас.
А мы сегодня с Тигрой после переезда, в обед решили удрать в лес, Тигра как всегда на речку а я в лес.
Были за Смоленской, в лесу сухо, ходила и по оврагам и по верхам, ничего. Лес аж шуршит.
Тогда решила что все равно что-то найду! Пошла в молодой осинничек, там еще ежевика растет, и естественно собрала большую корзину подосиновиков красноголовиков и с коричневой шляпкой.
В Смоленской продают подосиновики и опята, но я опят не встретила. Когда ехали вечером обратно было видно что идет дождь в стороне Крепостной или Планческой.
Поделиться89Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 23:39:35
Ууууууу! Шикарно Завидовать конечно не хорошо! Но я завидую белой завистью! Какие у вас грибочки, просто объедение.
Поделиться90Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 23:42:29
Сегодня приехал из леса в районе Абинска. Опят просто несметное количество
Поделиться91Понедельник, 23 сентября, 2013г. 00:49:48
Всем привет. Добралась до форума только написать, фото завтра. Между моими светскими мероприятиями умудрялась бегать в лес, а по ночам перерабатывать. Наталья зачем сейчас ехать в Калужскую,когда все к нам едут ? Как сказали - до нас докатилась августовская волна грибов. Такое невероятное количество белых я в наших лесах не видела. И вообще грибов всяких море. Пошли подосиновики и опята. Солюшек всяких каких хочешь. Приезжайте к нам. Приехавший знакомый одних белых 400 штук набрал.
Поделиться92Понедельник, 23 сентября, 2013г. 08:00:37
Было время свободное и интерес, вот и съездили, прогулялись, белых правда много, но лично я больше в лесу оставила, чем домой принесла, незнаю может не там собираю.
Поделиться93Понедельник, 23 сентября, 2013г. 10:44:43
Ну вообще-то вы правы. Лес там с нашим не сравнишь. Муж говорит- уже в Калужскую хочу!!!! Я за маслятами никак не выберусь. А что в сосновом лесу еще есть кроме маслят?
Поделиться94Понедельник, 23 сентября, 2013г. 10:51:35
Наталья, вот это у тебя http://uploads.ru/tHOF4.jpg подберезовик твердоватый Leccinum duriusculum. Классный гриб, тверденький в отличии от наших грабовиков.
А черные трубочки Воро́ночник рожкови́дный Craterellus cornucopioides, тоже съедобный вкусный гриб.
Поделиться95Понедельник, 23 сентября, 2013г. 12:22:08
А вот собственно и отчет за выходные. Как я уже писала выше они у меня начались в четверг вечером. Хотя перед этим была бессонная ночь и на улице было пасмурно, собирался дождь, но меня как кто-то подталкивал в лес. В 18-30 я зашла в лес и увидела такую картину
На площади 100 кв.м. белые (бронзовые) лезли как опята- им было тесно. Между ними мельтишили грабовики.
Я такого никогда не видела и запомню на всю жизнь.
За полчаса я набрала полную корзину и пошла на выход. Но грибы не отпускали ... накладывала сверху.
Итог за полчаса 90 штук белых (бронзовых) и чуток мелких подберезовиков. Чуть старше уже не бралось.
Опять бессонная ночь. А на следующий день -светское мероприятие (свадьба у подруги). Хорошо отгуляли. Спать легли в 2 часа ночи, а в семь утра субботы муж говорит: У меня один выходной, хочу в лес.!!! Меня долго упрашивать не пришлось -поехали!
Зная, что в Адербиевке столпотворение народа, поехали в другое место. Там тоже все началось. Полезли твердоватые подберезовики, подосиновики, белые и опята. Опята я уже собирать не хотела- мелкие и хрупкие. (Те что у нас называют -летние).
Вот такой пенек охраняла хозяйка.
Итог 150 белых. Остальные не считала
Опять бессонная ночь- сушка, мариновка, до опят только к утру руки дошли (не зря я их брать не хотела, половину оставила в лесу). Ну все- убрала квартиру, наварила борща (а то и поесть кроме грибов ничего не было . В 17-30 отвожу дочку на автобус .... на улице капает дождик... А у меня в голове- А как там оставленные в лесу зародыши цезарева поживают? ) За выходные там толпы народа прошли. Еду ... Несмотря на моросящий дождь вдоль дороги десятки машин. Возле моей остановки тоже. Захожу в лес..- все затоптано. Ладно, заберу солюшек, их почему то никто не берет: грузди, молоденькие валуи, серушки....Дохожу до склона где оставляла зародыши. Видны следы присутствия (сегодняшнего) людей. Но белые и цезаревы стоят нетронутые. Не все, но много. Как можно не заметить раскрытой оранжевой шляпки, ладно белые..
Вообщем опять полная корзина и ночь.... Все сегодня отсыпаюсь! А в соснах пошли маслята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться96Понедельник, 23 сентября, 2013г. 13:32:52
Марыся Супер!!! Вот кому завидовать надо!!!
А что в сосновом лесу еще есть кроме маслят?
маслят было много,а мы были после работы на часик,искать ,что ли бо еще не хотелось,с краю набрали и ушли...вот два выходных в поисках белых,ждала от вас ответа на смс-ку не дождалась...не так удачно,как увас,но за то САМИ искали места,в среду за маслятами рвану их хоть искать не надо
Поделиться97Понедельник, 23 сентября, 2013г. 13:53:29
Да... Маринка со Славой (Удавом)- удивили колличеством и разнообразием грибов! За год на форуме и просмотр всех отчётов по регионам- понял что Италия, в частности везувианский парк, очень беден на грибы! Такого урожая мне даже в самом смелом сне не снилось! Шутка-ли, белые лезут аж земля трещит!
А по сосне, если маслята пошли то в молодняке и рыжики ищите, я их уже дождаться не могу, у меня только через месяц пойдут!
Поделиться98Понедельник, 23 сентября, 2013г. 14:02:28
Блин Наташа!!! Прости.. Только сейчас эту твою СМС увидела. Когда она пришла (сейчас посмотрела по времени) телефон был выключен. Сейчас напишу.
Поделиться99Понедельник, 23 сентября, 2013г. 14:22:49
Блин Наташа!!! Прости.. Только сейчас эту твою СМС увидела. Когда она пришла (сейчас посмотрела по времени) телефон был выключен. Сейчас напишу.
Бывает и такое , а опятки я не собирала и не хочу собирать,эх жалко водить не умею...после работы поехала бы,так плохо от мужа зависеть в этом плане.
Поделиться100Понедельник, 23 сентября, 2013г. 14:53:20
Да у вас там грибной рай!!! хоть бери билеты и к вам в лес с корзинками