Десять дней в лесу грибная вакханалия. Людей в лесу - как на первомайской демонстрации в былые времена. А грибы все лезут- не сдаются. В нетронутые места ехать -нет времени, да и все что можно уже заполнено грибами.... Но не пойти в лес, когда там полно грибов- это выше моих сил. Поэтому, сдерживая себя, что бы не сорваться с работы, выделяю себе часик вечером после работы. Вчера решила проведать полянку, где я нарезала корзину белых. Все вытоптано! Ходили прям за час до меня. Но народ наверное искал только белые, потому как лес краснел от болетов, которые я для себя определила как дубовик Келе. ( А может и не он, но съедобен. проверено)

Грибов в лесу, ступить не куда. Полями и дорожками. Различные паутинник, гебеломы, что-то рядовочное....

Народ не собирает грузди и валуи. А я не могу пройти мимо маленьких шариков (валуйчиков) и ярких рыжиковых груздей
Земля вздымалась от ромарии золотистой - очень много и очень красиво. Может попробовать?

Белые тоже встречались, несмотря на протоптанные дорожки и основанная масса уже в возрасте. Видимо в этом месте слой подходит к концу.
Чего нельзя сказать про цезарев. Он продолжает вылазить. Мне попалась целая полянка этого красивого гриба, разного возраста.
Из нового: встретились маленькие симпатичные ежовики:

В итоге за час три ведра грибов, не отходя 300 метров от машины.
- Подпись автора