Всем большой привет
Отправились вчера на разведку в Крепостную. Решили заглянуть в сады, в итоге нарвали два огромных пакета яблок, еще и калины немного. В соседних рядах постоянно кто-то хрюкал...
Быстро определили, что никто из нашей компании этих звуков не производит, поэтому решили, что это кабан. Чуть не наступила на гадючку, она очень мило грелась под солнцем.
Прибежал муж, вырвал из моих дрожащих рук фотоаппарат и полез в кусты ее фотографировать. Я пряталась за спиной мужа, рассматривая такую страшную красоту и периодически заливаясь визгом от любого движения змеючки.
Бедное животное спряталось в норку... от греха подальше. Совсем рядом замычали коровы.
Мы решили что пора смываться, а то чересчур много всякой живности здесь претендует на яблоки, как бы драка не завязалась.
В лесу насобирали "груздей", и всего на них похожего, рыжиков (ну те которые на срезе краснеют, а при надавливании зеленеют. Я нашла целую поляку больших, 14 штук с одной полянки наломала
Еще насобирали почти 2 ведра малюсеньких грибов, насчет которых так и не поняли, то ли это волнушка розовая, то ли рыжик дубовый, по мне так одинаковые, вот только волнушка вроде бы лохматая, а эти нет.

Я в этом деле ничего не смыслю. Они малюсенькие такие, но их оооооочень много в лесу, надоело даже собирать. Нафотографировала всего интересного, вот только рыжиков есть одна фотография, потому что я вспоминала о фотоаппарате, только когда уже срезала. Как-будто переклинивает меня, как вижу съедобный гриб, так мозг отключается.
Всякие штуки интересные нашла. Распихаю по темам.
Вот синий гриб, я таких никогда не видела, вечером в тырнете определила... Строфария сине-зеленая

Перебирали у родителей, вот часть улова.

Отредактировано Режиссеришко (10.10.2013 17:30:37)