ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Сообщений 301 страница 320 из 592

301

GOLD-RIBKA написал(а):

Эх не находила я тополевку никогда, поискать что ли себе...но где?


Да в любых тополевых зарослях. Хоть в степных лесополках и колках.
А вот еще наводка : если ехать от М4 в сторону Фанагорийки, то как заканчиваются всякие базы отдыха и т.п., слева от дороги склон к реке. Вот там пару-тройку лет назад весь склон был заполонен тополевкой. Правда, склон этот довольно-таки крут...

Отредактировано shl (Среда, 28 октября, 2015г. 17:28:45)

+1

302

АлексС написал(а):

Уже идя к машине, по-хулигански пнул ногой холмик размером с большой мяч, а там...

Все таки хулиганом быть иногда очень даже полезно! http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

303

C чего это мне пришло в голову, что просто необходимо съездить в сосновое лесочки в пос. Донлесхоз? Почему-то казалось, что там грибы обязательно будут. Я уже прямо распланировал, что пойдет на засолку и на жарку (рыжики), что на мариновку (мокрухи), а что на супчик (гигрофоры).
Но все получилось, как у юного гимназиста Корейко из "Золотого теленка" : "Он так часто представлял себе, как найдет деньги, что даже точно знал, где это произойдет. На улице Полтавской Победы, в асфальтовом углу, образованном выступом дома, у звездного желоба. Там лежит он, кожаный благодетель, чуть присыпанный сухим цветом акаций, в соседстве со сплющенным окурком. На улицу Полтавской Победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было. Он шевелил мусор гимназическим стеком и тупо смотрел на висевшую у парадного хода эмалированную дощечку -- "Податной инспектор Ю. М. Соловейский". Я также удивленно шевелил влажную опавшую хвою, но грибов не было. Никаких вообще. Я добросовестно прошерстил все сосняки, от самых молодых, до уже взрослых, чистые и смешанные с дубом и ясенем, я побродил даже по чисто дубовым участкам. Но за всю прогулку мне попались лишь несколько мелких коричневых грибочков на шишках (мицены?), да один-единственный крохотный навозничек. Негусто...

Отредактировано shl (Четверг, 29 октября, 2015г. 13:40:05)

+1

304

shl написал(а):

Никаких вообще. Я добросовестно прошерстил все сосняки, от самых молодых, до уже взрослых, чистые и смешанные с дубом и ясенем, я побродил даже по чисто дубовым участкам. Но за всю прогулку мне попались лишь несколько мелких коричневых грибочков на шишках (мицены?), да один-единственный крохотный навозничек. Негусто

Мухоморов тоже нет?  А лес там как, старый, или есть молодняк? В общем, отчет нерадостный, остается только навострять уши на Кубань.

0

305

shl
Дим, очень смешно... если бы не было так грустно...
Да... сезон осень 2015 нас явно не балует...

0

306

Марыся написал(а):

shl
Дим, очень смешно... если бы не было так грустно...
Да... сезон осень 2015 нас явно не балует...


Перефразируя героя Вицина, "простите, не вас, а нас...". У Вас леса хоть и скромничают пока, но, тем не менее, без грибов народ не остается. Да и разнообразие имеется. А нам лишь завидовать остается. Или в Ваши края подаваться.

0

307

shl
Дим.. ну совсем не осеннее разнообразие...Ну да хоть что-то..

0

308

shl написал(а):

Или в Ваши края подаваться

В их края тоже рановато, опенка нет пока. На той неделе должон выстрелить непременно! Вот тогда и рванем. А пока завтра тут пошустрим в тополях. Север области- в соснах пусто. Мороз по ночам.

0

309

Слишком долго я сегодня пытался делать вид, что я работаю,поэтому в лесу оказался уже в 4 вечера. Времени было мало, но, тем не менее, кое-какие неожиданности сегодняшняя прогулка принесла.
Тополевая рядовка. Была. Аж целых 5 штук! Впервые вижу, чтобы тополевка росла поодиночке! Бред какой-то! Обычно по ней ходить приходится. Неожиданно...
А вот приятная неожиданность на старой иве :
http://savepic.org/7813879m.jpg http://savepic.org/7852790m.jpg
Причем, пару лет назад я на этой же самой иве уже находил эти грибы, только в более почтенном возрасте. Пробовал замариновать, но получилось что-то напоминающее маринованную старую половую тряпку. Может, молодые будут более съедобны?  350 мл закрыл на пробу.
А эта неожиданность пару километров улепетывала от нас по дороге рядом с нашей машиной.
http://savepic.org/7802614m.jpg http://savepic.org/7805686m.jpg
Для нашей Люси это тоже оказалось неожиданностью - она от возбуждения все норовила выскочить из окна на ходу. Похоже, и для бедного поросенка наша машина,да еще и с разрывающейся от лая собакой, тоже явилась неожиданностью. Он, видимо, так одурел от ужаса, что не соображал свернуть в степь.

Отредактировано shl (Пятница, 30 октября, 2015г. 20:04:54)

+2

310

shl написал(а):

Тополевая рядовка. Была. Аж целых 5 штук! Впервые вижу, чтобы тополевка росла поодиночке! Бред какой-то! Обычно по ней ходить приходится. Неожиданно...

Вот вот и я также удивилась про свою тополевку. Видимо грибов везде мало. http://s019.radikal.ru/i643/1401/80/ce2fa21d4ea8.gif

0

311

Как же загрузно писать с айфона ужас. Дома инет накрылся.   Дмитрий, прикольный отчёт с кабанчиком. Завтра поедем по большому кругу в тополя. Не подскажешь, как работает паром в багаевке? В смысле часы работы? Составили маршрутец, и паром при этом очень бы помог.

0

312

Не подскажу, не помню. Я там сто лет не переправлялся на пароме. Если надо в Багаевку - на помощь приходит МЧС (станция рядом с паромом) - 50 рублей с носа и на катере с ветерком. Раньше, по-моему, было так : в ровный час (9, 10 , 11 и т.д) с левого берега, и в час двадцать (9-20, 10-20, 11-20 и т.д) с правого. Но это не точно. В любом случае - каждый час паром был.

Отредактировано shl (Пятница, 30 октября, 2015г. 21:04:40)

0

313

Спасибо! Попробуем. В планах Новочеркасск-Багаевка-Семикаракоры

0

314

shl написал(а):

А эта неожиданность пару километров улепетывала от нас по дороге рядом с нашей машиной.)

С ума сойти! Я столько раз встречала следы кабана в лесу,даже у нас в соснах на прошлой неделе .А вот как себя вести, если встречу кабана ,даже и не знаю!..А фотки у вас классные!

0

315

Сегодня у меня первый за эту осень урожай! 31-е октября на календаре!
Нашел-таки лесок с приличным количеством тополевки. Причем, я был не один, народу хватало. Но и грибов хватало на всех. Я взял пару пакетов. Во-первых, больше у меня не было с собой, а во-вторых, нет возможности перерабатывать больше за раз. Но все равно, теперь будет, что засолить.
Все остальные места, даже традиционно богатые грибами, пусты. Абсолютно. Да и других грибов пока нет. Дороги уже сухие, да и почву в лесу начинает подсушивать.

+2

316

shl написал(а):

Сегодня у меня первый за эту осень урожай! 31-е октября на календаре! .

Дима, поздравляю!

0

317

Дим вот уж действительно удача в эту непростую осень!

0

318

shl написал(а):

Все остальные места, даже традиционно богатые грибами, пусты. Абсолютно. Да и других грибов пока нет. Дороги уже сухие, да и почву в лесу начинает подсушивать.

Вам крупно повезло. Наша поездка в субботу не дала ничего. Под осинами лишь в одном месте пяток подгруздков, в соснах за Семикаракорами - несколько сбитых бошек мухоморов, и более ничего, даже науки.
   На тополевку ни намека, были в Бессергеневке, переправились в Багаевку. Паром ходит каждый час, 180 руб. с легковой. Далее сосны за Чебачим и лес перед Семикаракорами. НИЧЕГО!!!  http://i031.radikal.ru/1401/ac/3717c43e3b49.gif
   Похоже, что осенний сезон закончился, так и не начавшись.

0

319

АлексС, не расстраивайтесь! Со вторника на Кубани и днем и ночью плюсовая температура, опята будут!К нам приедете за грибами. http://s018.radikal.ru/i521/1401/e5/d653e4487ce6.gif

0

320

Светлана1970 написал(а):

АлексС, не расстраивайтесь! Со вторника на Кубани и днем и ночью плюсовая температура, опята будут!К нам приедете за грибами.

Только к вам и остаётся. Второй год подряд без грибов... Скрипя душой смотрим фотки 2013

0