Только к вам и остаётся. Второй год подряд без грибов... Скрипя душой смотрим фотки 2013
Ну как у вас успехи? Или так и не попали к нам?
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2014-2016
Только к вам и остаётся. Второй год подряд без грибов... Скрипя душой смотрим фотки 2013
Ну как у вас успехи? Или так и не попали к нам?
АлексС написал(а):Только к вам и остаётся. Второй год подряд без грибов... Скрипя душой смотрим фотки 2013Ну как у вас успехи? Или так и не попали к нам?
Подпись автораЕсли посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Дома с интернетом проблемы, вот только с рабочего получается. Были в Хаджохе, на Победе и мотался аж до Лагонаки. На все про все один зонтик. прошли холода, лист осыпался. Грибов НЕТ! Подробнее в Кубанской теме.
С утра сгонял в Щепкинский лес, что в черте Ростова. Единственный, куда есть асфальтовая дорога, ибо после дождей соваться в бездорожье нет возможности. Ожидаемо грибов не нашел. Проверил березы (вдруг розовые волнушки будут? Ведь удалось как-то неплохо на них попасть) - пусто, сосны, дубы, орешник -пусто везде. Нет даже обычно вездесущих мышат. Вообще. Зато "поганок" полно, на земле, на шишках, на валежник россыпи всякой мелочи. В одном месте посчастливилось наткнуться на полянку чешуйчатки клейкой (фото в теме-опознавалке) - будем пробовать ее на вкус от безгрибья. Попалась одна! фламмулинка и одна!!! вешенка малюсенькая. Вот и все, что было...
В одном месте посчастливилось наткнуться на полянку чешуйчатки клейкой (фото в теме-опознавалке) - будем пробовать ее на вкус от безгрибья.
Такой грибок попадается иногда. Очень интересно,какой он на вкус. Так то он довольно крепенький, может в засол годится?
Вот думаю. Учитывая небольшое количество, склоняюсь к тому, чтобы замариновать. Думаю, поллитровая баночка выйдет.
склоняюсь к тому, чтобы замариновать
Тогда вкус ее не скоро узнаем)
Не знаю, какова клейкая, а золотистую в прошлом году собирал, вполне нормальный гриб. Уваривается немного, не то что рядовки. У меня с ведра надломленной после варки осталось на дне кастрюли. Как я понял, чешуйчатки можно сразу на зуб пробовать: если горькая, то в расход.
Ну почему не скоро? Я пару грибочков попробовал, так сказать, экспресс-маринованных. Ничего так, нормальный вкусный грибок. И смотрится в маринаде довольно симпатично. Брать стоит, особенно сейчас. Не время харчами перебирать...
А рядовки этой серии : всякие тополевки, надломленные и пр. действительно увариваются сильно. Хорошо хоть, что обычно этот недостаток компенсируется их обилием.
Сегодня оказался на Дону, прошелся по ближайшему леску, ну и заехал в лес на острове (который полуостров на самом деле).
Грибов практически нет, те, что есть, сохнут (что удивительно, учитывая прошедшие хорошие дожди). Мох - сухой, под корой у деревьев - сухо. Куда девается влага?!
В ближайшем леске - пучочек вешенки и все. По листовому опаду лезет какая-то псатирелла, одиночно, но массово.
На "острове" - несколько пеньков с фламмулиной и несколько с вешенкой. Так, просто отметиться, что, типа, не без грибов...
Не.. ну все равно, в Ростовской теме грибы грибы замелькали..
Дим а фото этой чашуйчатки в маринаде нет?
Ой, какие красивые!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Вот сделал специально.
Да вполне себе симпатюльки..
Сегодня ввиду безлошадности и отсутствия компании, которая как обычно, слилась по разным причинам, решил-таки пару часов прогуляться в ближайшем от дома ну как бы... парке. В пределах 10-минутной доступности, по берегу речки Темерник (Темерничка-грязная водичка ) Хоть всю жизнь живу тут, но не был там лет 30, наверное. В принципе, тема ближе к "Грибам в городе", но ростовская и так тут еле жива.
Как оказалось, свалок даже меньше, чем кое-где по окраинам, поваленных старых деревьев немало. В результате нашел пару бревнышек с только подрастающей фламмулиной, одно очень урожайное. Все оставил "на вырост". Лишь бы кто не опередил. Даже не ожидал, что кроме меня еще найдутся грибные "маньяки": на одном шикарном стволе тополя кто-то успел нарубить ведра 2-3 вешенки. Судя по срезам, впечатляющих размеров. Мне попалось лишь 3 листика в другом месте. Набрал на пробу аурикулярии немного, и все. Кроме этого: старая золотистая чешуйчатка, пестрец и просто здоровенные трутовики.
Вот теперь прикидываю, когда наведаться за фламмулиной? В смысле когда подрастет. Может, кто присоветует.
Классная фламулинка!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
http://img-fotki.yandex.ru/get/66958/16 … e_orig.jpg
И вот эту оставили??
Аурикулярию собирают даже в таком виде как у вас на фото. Замачивают и через пару часов она в норме.
http://img-fotki.yandex.ru/get/66958/16 … e_orig.jpgИ вот эту оставили?? Аурикулярию собирают даже в таком виде как у вас на фото. Замачивают и через пару часов она в норме.
Подпись автора
Всю везде оставил. Жаль такую мелочь под нож пускать.
Из аурикулярии попробовал (впервые) салатик: обдал кипятком, накрошил белого лучка, маслица постного и чуть лимонного сока. Ничего так, съедобно вполне. жена отказалась наотрез А вариант с яйцом и мне не понравился.
Из Сальска Ростовск. обл.женщина написала (и фото приложила),что много синеножек.Косят...Пишет,что ничего больше нет.Я бы часть опят поменяла на эти грибы!))))Они мне сладкими показались в жареном виде.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Из Сальска Ростовск. обл.женщина написала (и фото приложила),что много синеножек.Косят...Пишет,что ничего больше нет.Я бы часть опят поменяла на эти грибы!))))Они мне сладкими показались в жареном виде.
Тут вообще непонятно, где синеножку искать. Кое-где она появляется неожиданно и массово, а там, где раньше была- хоть шаром покати. Абсолютно непредсказуемый грибок. Завтра днем заскочу проверить, как подросла фламмка, если её до меня не почикали. Вообще не знаю... что на выходные делать. А они наверняка наконец-то будут. Хотел рвануть на Кавказ, к вам, а там прогноз погоды... одни слёзы.
Мостовской- минус 8. Побережье тоже в заморозках. А у нас уже первый снежок чуть посыпал сдуру и тут же растаял.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2014-2016