Буду с нашими южными соседями соревноваться, кто раньше сезон откроет...
Да да... помню в этом году соревновались.. Только запамятовала, кто выиграл.. Надо будет в каникулы статистику поднять.
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2014-2016
Буду с нашими южными соседями соревноваться, кто раньше сезон откроет...
Да да... помню в этом году соревновались.. Только запамятовала, кто выиграл.. Надо будет в каникулы статистику поднять.
Хотел написать про воскресную просто прогулку по зимним нашим Теплому каналу и Аксаю, но не могу никак найти фотоаппарат новый. или там потерял, или дома куда-то делся. Прошлись 12 км, нафоткали всяких интересностей, но...
Поэтому просто напишу про грибы, хотя о них тогда и не думалось. Они были. Попадались фламмулинки, попадались вешенки. Поскольку грибов было немного, то только фоткали их, но не брали. Но перед роскошным сростком вешенки, идеально свежей, но замороженной, не устояли. Правда, весь сросток так и не удалось отломать, но краешков поотбивали. Дома взвесили - 700 гр. Еще с кило так и осталось на дереве. А еще я умудрился порезаться об острый край гриба, когда ломал его. Вот уж повезло, так повезло...
А еще я умудрился порезаться об острый край гриба, когда ломал его.
Мало кто может этим похвалится!!)))
Так и о том же...
Дома взвесили - 700 гр. Еще с кило так и осталось на дереве.
Ой как хочется на это посмотреть!!! Дим... где фотик??
Сам бы знать хотел...
Дим, а искать то далеко ехать?? Мы так в азарте забывали фот в лесу.. с рюкзаком и кошельком... благо нормальные люди там не ходят...
В прошлое воскресенье ездили погулять в Осиновскую балку. Есть у нас такая, с лесом, с родниками, ручьями, скалами и малюсенькой безымянной речушкой, в которой полно голавля.
И, конечно, с грибами...
Знакомыми
и не очень.
Эти росли среди камыша. Много-много.
Эти в лесу, среди ясеней и пр. деревьев. Может, коллибии какие-то?
Эти там же
А эти малыши росли в степи
Дима, с открытием сезона!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Да не, какое там открытие. Это так - межсезонье. Кстати, ни один гриб в ходе прогулки не пострадал. А открытие - это конец марта-апрель, когда сморчки-строчки всякие пойдут. Скорее бы...
Нашел фотик то?
Среди камыша - Тубарии зимние, у нас они так же в подавленном камыше встречаются. В этом году не встретил когда на Кубань ездил, весь камыш пожгли.
Да, фотик нашелся. Машинально сунул его в бардачек в машине, наверное, когда сели перекусить и попить чаю, чтобы не мешался.
С тубарией - понятно, а вот интересно, что за оранжевые такие грибочки в степи?
Отредактировано shl (07.02.2016 11:24:29)
А насколько мелкие?
Напоминают Гворушку синопскую - http://www.flickriver.com/photos/211892 … 168171598/
http://mycoweb.ru/Notes/Clitocybe_sinopica.html
Отредактировано Доцент (07.02.2016 11:47:53)
Где-то 1 см в диаметре...
Цветом вроде на синопскую не очень? Мои чисто оранжевые были.
https://c1.staticflickr.com/3/2548/5791 … 1dd3_b.jpg
Гриб ранне-весенний просто, поэтому о ней подумал.
Отредактировано Доцент (07.02.2016 12:30:44)
Да, фотик нашелся
Дим ну а сросток вешенки с прошлого раза покажи...
Снова Осиновская балка. Судя по грибам, зиме все-таки конец. И это хорошо! Толку от нашей зимы все равно никакого.
Грибы...
и звери
Вот интересно, пока я сообразил, что это за "кошечка" такая изящная в чаще гуляет, пока норка позировала в разных ракурсах в паре метрах от нас на другом берегу речки, фотик ну никак не хотел выниматься из кармана. Как только я кое-как вытянул его и начал судорожно прицеливаться, зверек юркнул в завал деревьев, где у него, судя по всему, нора. Норкина нора...
Низовья все той же речушки. От впадения ее в Кундрючью и вверх.
и звери
Смотрел, смотрел... Какие звери...!?
Потом ниже прочитал...)))
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2014-2016