ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Сообщений 561 страница 580 из 592

561

Сегодня прошлись по местным грибам. В р-не станицы Бессергеневской - хут. Калинина. Итог : тополевой рядовки - много. Очень много. Но местами. А местами - грибников больше, чем грибов. Есть синеножка, но меньше, чем ожидалось. Вешенка не попалась. А жаль, хотелось бы ее подсобрать. Еще нашли пучок чешуйчатки золотистой на иве. Собрали немного твердоватых лекцинумов. Причем один был просто огромный, см 25-30 в диаметре и толщиной ножки см 5. На сегодня - все.
Сволочной холоднючий ветер просто сбивал с ног. Все сохнет от него. В т.ч. и грибы.

0

562

Скоро он и до нас додует...и так опята потрескавшиеся..

0

563

А что, пока не додул? Вроде как тоже ветрище у вас передают?

0

564

shl написал(а):

Сегодня прошлись по местным грибам. В р-не станицы Бессергеневской

Дмитрий, привет!  В районе Бессергеневки всегда местные здорово шуршат. Я под Семикаракоры езжу, бывает, везет. Как 2 недели назад. Завтра собираюсь туда же, тополевочки добрать бы, да и на синеножку с зонтиками надеюсь. И по пути пара-тройка лесополос есть. На маслят уже смотреть не могу, еще с весны набрались, а из Вешенской неделю назад добавили. Погодка вообще дурная, холодно в общем. Не по-ростовски.
  Хочешь, давай вместе там походим, приезжай завтра. Я только с женой буду, друзья слились, не могут. Рано не поеду, часов в 10-11. Заодно на повороте к Веселому хочу овощами притовариться немного, синенькими главное. Телефон, если что- мтс 918- пятьсот пятьдесят четыре-11- тридцать пять.

0

565

Sedoy написал(а):

Я в те места через неделю собираюсь, но смущают нынешние заморозки. Кто знает, маслята и пр. после заморозков продолжают расти?


  Не растут, скорее стагнируют. Но уж рядовок всяких будет гарантированно много. Только от трассы чем дальше-тем лучше! И шерстить по березовым колкам, там наверняка еще и белые будут. Ни в коем случае не на пузотерке туда лезть и навигатор просто обязателен! Мы сами реально заблудились, надеясь на себя, пока не достал из кармана Гармин. Был просто шокирован. Вообще, мне Вешенская не нравится. Слишком много народу, и местные, и приезжие. И кругом грибной бизнес. Со следующего года буду прорабатывать Казанку и Богучар. Расстояние такое же, но Вешенская,- там как будто г..., извините, медом намазано. Все там. Потому как это место паломничества всех без исключения любителей. Десятки машин, тысячи срезов грибов. Хотя места великолепные.

+1

566

АлексС написал(а):

Дмитрий, привет! 
  Хочешь, давай вместе там походим, приезжай завтра.


Спасибо! Но мы на сегодня уже с друзьями договорились в Нижне-Кундрюченскую выбраться.

Кстати, зонтиков вчера вообще не нашли. Холодновато для них уже, как я думаю.

0

567

АлексС написал(а):

. Вообще, мне Вешенская не нравится. Слишком много народу, и местные, и приезжие.

Подальше от Казанской народу поменьше, а леса гуще. Например в районе Пухляковского или Морозовского. Под самой Казанкой грибников больше чем грибов. А моя поездка туда пока срывается, и дома блин, из-за этого ветра лодка на брюхе лежит, за вёшкой на остров не добратся(( , да и не пошла она ещё как следует. В прошлую субботу всего ведро нарезал: не мой масштаб. Меньше мешка - значит зря съездил.

0

568

http://sf.uploads.ru/t/lpck4.jpg http://s8.uploads.ru/t/J5UWI.jpg

+1

569

shl написал(а):

Кстати, зонтиков вчера вообще не нашли. Холодновато для них уже, как я думаю.


  Зонтик есть, и довольно много. 3/4 подвяленных, но супчик, сваренный моей супругой вчера из собранных 2 недели назад и сушеных на пробу зонтиков напополам с белыми превзошел все ожидания. Просто супер! Так что сушилка с сегодняшней краткой поездки забита зонтиками. Теми, что были взяты чистейшими, но подвяленными. Жена сейчас ругается, чтобы выключил аппарат :) Запах просто сногсшибательный в хорошем смысле этого смысла.
   Еще, конечно, тополевочка. На одном месте за 20 минут- ведро отборной. При том, что можно было, наверное, и ведер 10 набить, только уже смеркаться начало. Поездка помимо грибов предполагала еще посещение овощного рынка и покупки ингредиентов для соленых синеньких и домашней "аджички". Собственно грибалка заняла 2-3 часа в спокойном темпе.

 

Sedoy написал(а):

Меньше мешка - значит зря съездил.

Куда девать-то столько!? Торговать разве что...

+1

570

Как-то сегодня мне совсем грустно показалось с грибами. Поехал с утра на Дон забрать вымачивающиеся в речке тополевки. Забросил их еще в субботу, когда мы в обычной компании с нашими ростовскими друзьями-грибниками собирали грибы в окрестностях нашей базы. Думал забрать тополевку пораньше, т.к. ко мне на базу собирался приехать товарищ-грибник из Крыма, но норд-ост и шторм помешали ему переправиться на наш берег. Ждал-ждал, и вот пришлось сегодня с утра ехать.
Времени много не было, но коротенько пробежался по территории. Кроме тополевки - ничего. Ни синеножки, ни вешенки, хотя на них-то я и рассчитывал. Фламмулины пока тоже нет, хотя температуры уже ее. Может, ураганный ветер все высушивает и не дает грибам расти? Хорошо, что хоть тополевка пока лезет. Хотя план по ее засолу я уже выполнил (весь день сегодня продолбался), так что если ее и буду брать, то совсем немножко, замариновать.

+1

571

Пробежался сегодня по острову, всё печально. Мороз и ветер сделали своё дело - вёшка которая и успела вырасти вся высохла. Но под корой несколько раз находил свежие зародыши. Если синоптики не обманут недельки через две можно надеяться на урожай.

0

572

Пока не поздно поохотиться за штриховатой рядовкой. Ее сейчас много в соснах. Отличный грибок, хрумкий такой, сладковатый на вкус.

0

573

Сегодня прокатился на Дон. Ехал за синеножкой, так как на днях, открыв баночку маринованных, понял, что напрасно не уделил достаточно внимания этому грибу. Ну люблю я синеножку, вкусная она, зараза!
В итоге получилось обычное зимнее ассорти : синеножка, вешенка и зимний опенок. Всего понемногу. Почему-то не желают грибы расти как положено. Выросшие сохнут. А молодых практически нет.

+1

574

Надо свои места проверить...

0

575

Доцент написал(а):

Надо свои места проверить...

Извините, на Дону? Вы вроде из Новороса http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif

0

576

Свои места под Новороссом проверить...))

0

577

Позавчера  и сегодня прогулялся по нашим жутким соснякам. Не путайте с теми, что растут вдоль Северского Донца на песках, в которых мы собирали свои белые, там сосняки, как сосняки, а эти - труднопроходимые джунгли из сосен и подлеска в виде ясеня, шиповника, терна, скумпии и прочей дряни. Если не запутаешься в колючках, то получишь хворостиной по морде или еще по чему-нибудь. Удовольствие гулять здесь - ниже среднего. Но хотелось чего-нибудь экзотического, чешуйчатки клейкой, строфарии сине-зеленой. В идеале - рыжиков.
Итак, вторник. Щепкинский лес под Ростовом.
Кроме физалиса ничего в ведро не попало. Попадались мышата (рядовка землистая), но я их не брал. Чешуйчатка была, но очень мало. Со строфарией то же самое. Иногда попадалась аурикулярия. В общем, кроме мышат, в товарных количествах ничего набрать не получится.
http://savepic.net/8523709m.jpghttp://savepic.net/8581052m.jpg
http://savepic.net/8577980m.jpghttp://savepic.net/8584124m.jpg
http://savepic.net/8582076m.jpghttp://savepic.net/8583100m.jpg
http://savepic.net/8572860m.jpghttp://savepic.net/8569788m.jpg
http://savepic.net/8570812m.jpghttp://savepic.net/8575932m.jpg

А сегодня я решил съездить в Донлесхоз, что на 100 км севернее Ростова.
Рассчитывал на рыжики, но ни одного не нашел. Единично попадались гигрофоры, но набрать хоть сколько-нибудь приемлемое количество не получилось бы. Зато мышатами (рядовкой землистой) усеяна вся хвоя. Видимо, никто там их не собирал, в отличие от Щепки, поэтому они здесь и стоят нетронутые и в огромных количествах. В таких же огромных количествах растет и коллибия. Какая, не знаю, масляная или еще какая-нибудь. Все грибы замерзшие, краем коллибии можно даже порезаться, что я и сделал.
В итоге, с горя наковырял ведро мышат (у нас как раз гостит родственница, которая любит жаренные грибы, так что решил угостить ее), да и поехал домой. Только выехал на трассу, как началась метель. Зима...

А в лесу наткнулся на такой огромный шатер
http://savepic.net/8557500m.jpg

Непонятно...

+2

578

shl написал(а):

А в лесу наткнулся на такой огромный шатер.

А Шемаханской Царицы (Бомжицы) там небыло? http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

579

shl
Какая в вас  аурикулярия шикарная!!

0

580

Мне интересен технический вопрос: кострище в этом фиг-ваме было?

0