ГРИБЫ НА КУБАНИ. ЛЕТО 2014
Сообщений 41 страница 60 из 183
Поделиться42Четверг, 12 июня, 2014г. 01:15:10
Отчеты такие у всех классные!
Как всем везееет! Вот защитюсь во вторник и на неделю в лес!
Поделиться45Пятница, 13 июня, 2014г. 00:01:57
Как же я всем вам завидую, в хорошем смысле этого слова! У вас грибной сезон начался, да какой! Поздравляю!
А у нас пока тишь-гладь да Божья благодать, кога ж мои любимые грибочки пойдут?
Поделиться46Пятница, 13 июня, 2014г. 00:06:44
А он (грибной сезон) там заканчивается?
Поделиться48Суббота, 14 июня, 2014г. 19:07:20
За Калужской очень много груздей, завтра поеду опять:)))
Поделиться49Воскресенье, 15 июня, 2014г. 21:05:57
Были сегодня за Смоленской, всего понемногу. Весь лес в разных груздях
Поделиться51Понедельник, 16 июня, 2014г. 16:57:18
За долгие, четырехдневные выходные в лесу побывала два раза. 12 июня совпал выходной с мужем и мы решили съездить в дальние леса. По дороге нас застал ливень и сплошная пробка на встречной полосе (народ рванул на выходные к морю). Но мы с оптимизмом ехали вперед, надеясь на прекращение дождя и что к вечеру пробка рассосется.
Доехали до цели поездки, дождь продолжал капать и это нас не смущало, но к леску надо было перейти реку, а она превратилась от дождей в бурный поток. Побегав по берегу туда, сюда и поняв, что преодолеть эту водную преграду не получиться, решили проехать в сторону Фанагорийки. Там мы не разу не были и решили посмотреть, что и как. Дождь продолжал лить, склоны в той местности были очень круты и упав несколько раз муж сказал, что ему тут не нравиться.
Выехали обратно на трассу- а там уже светит солнышко. Поехали в сторону дома, остановились в подходящем месте. С деревьев еще капало, поэтому фотоаппарат не брала. Море груздей, лисички, сыроежки, молочай- вот основной ассортимент. Собрали по ведерку и поехали дальше. Еще одна остановка в запланированном месте, фотоаппарат уже взяла с собой. Там тот же ассортимент + встречались и беленькие
Начал встречаться желтоватый млечник, но судя по всем признакам, это не Lactarius zonarius, а Млечник острейший Lactarius acerrimus.
Очень интересно выглядело "болото" на вершине горы. Видимо там бьют подземные воды
Набрали еще по ведерку и поехали домой. Пробка не рассосалась (надежды были напрасными). 2,5 часа в жуткой пробке нервы и впечатление подпортили.
Чего то общий результат не сфоткала. Есть только грузди
Поделиться52Понедельник, 16 июня, 2014г. 20:20:59
Итоговое фото не открывается! Только три болета нашли , но зато какие, это где ты Рейши большой нашла. Завтра может если сложится сгоняю еще раз.
Насчет сыроежки не скажу, ушла в ассорти.. Горькие не попадались...
Поделиться53Понедельник, 16 июня, 2014г. 21:43:43
Всем привет! Ездила в лес но отчеты некогда было поставить. Отчитываюсь сразу за несколько дней.
В Калужской практически все выбрано...Поэтому ездила за Папоротный.
В основном лисички, груздя море но весь перечный, не брала совсем его. Молочай молоденький, хороший, засолила пару 1 л. баночек, совсем крошечных грибочков.
1 й День.
Поделиться58Понедельник, 16 июня, 2014г. 22:54:08
Лен ну вы труженики! Когда перерабатывать успеваешь? Я тоже молочаев засолила. Про белые поподробнее обстановку расскажи. У нас встречаються, но не массово.А что там с цезаревым и цветными болетами? В прошлом году они уже были в это время.
Поздравляю с удачей грибника!!! Когда уже мне так повезет.
Поделиться60Вторник, 17 июня, 2014г. 17:12:29
А почему перечный не брали?я засолила маленьких много.он что,не вкусный?и что за грибочки у вас в ведерке,молочай?я брала таких несколько,чтоб опоздать.позже выложу в "опознании"